А не фантики ли марки Киргизии? - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2012, 18:26:15   #51
По умолчанию Re: А не фантики ли марки Киргизии?

Блин, вот это история! Это я понимаю, не то что пойти на нашу почту, постоять часик-полтора, чтоб отправить что-то И ведь разговаривать-то с тобой никто не станет, даже простой начальник почтового отделения. Вот где оказывается демократия и открытость. Простой человек может зайти пообщаться с большим начальником (хотя и понятно, что местного уровня). Да и марки Киргизии получше, на мой взгляд, чем марки РФ Хотя видят их в ауле так же часто как и марки РФ в сибирской деревне.

Наверх
Старый 25.12.2012, 18:54:00   #52

Цитата: Сообщение от Михалыч01 Посмотреть сообщение
Простой человек может зайти пообщаться с большим начальником (хотя и понятно, что местного уровня).

Ну не совсем местного уровня, ведь:
Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Сегодня удалось мне побывать в кабинете нового директора "Кыргыз почтасы".

Это все равно, что побывать в кабинете директора "Почты России". Может кто-то там был? Поделитесь впечатлением.

Наверх
Старый 25.12.2012, 18:56:53   #53

Под местным уровнем я подразумеваю то, что это не Москва, где вообще никуда и ни к кому не попадешь, а Бишкек обычный город, хоть и столица государства (хотя население под 900 тыщ однако).А вот к директору почты России конечно хотелось бы попасть, или лучше бы он к нам приехал, посидеть, пообщаться...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 20:23:59   #54

Нашёл конверт с Б/З марками Киргизии, отправленный в Россию. Б/З тоже в почтовом обращении! Скан выкладываю.
Миниатюры
Конверты Киргизии2.jpg  

Наверх
Старый 25.12.2012, 20:39:59   #55

И ещё пара сканов. На одном в т.ч. Б/З марки, на другом - марки прошлого тысячелетия, которые до сих пор можно использовать для почтовых нужд.
Миниатюры
Конверты Киргизии22.jpg   Конверты Киргизии21.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 23:51:32   #56

Сегодня отправлял письмо в РФ. Не рассчитал с весом и в месте отправления нужно было до клеить марок на 100 сом. Марок у них не оказалось!!! Зато продали вырезанную бумажку со штампом в 100 сом за 114 сомей! Получатель сего письма по моей просьбе выложит конверт для обозрения.
Кто обзывает марки Киргизии "фантиками" - хотите, я вам за ваши денежки таких вырезанных бумажек почтовых марок пришлю для вашей "коллэкции"?

Наверх
Старый 28.12.2012, 16:47:58   #57

расскажите пожалуйста про использование марок киргизии начало 90-х. как я понял их можно использовать но с какой-то переоценкой

Наверх
Старый 28.12.2012, 17:51:04   #58

Коллеги! В феврале в одном из журналов будет издана "малюсенькая" статья о самых интересных марках Кыргызстана. Сейчас про все рассказывать, потом не интересно читать вам будет!

bmn1961, Вам отвечу в личку.

Наверх
Старый 28.12.2012, 17:55:04   #59

Цитата: Сообщение от bmn1961 Посмотреть сообщение
расскажите пожалуйста про использование марок киргизии начало 90-х. как я понял их можно использовать но с какой-то переоценкой

Мне тоже интересно, как соотносили советские копейки номинала с современными сомами?

Наверх
Старый 29.12.2012, 08:37:25   #60

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Сейчас про все рассказывать, потом не интересно читать вам будет!

И фото "почтовой марки" (кусок вырезанной бумажки) почты Киргизии.
Неужели вы все хотите, чтобы для коллекций было именно такое безобразие?
В продолжение определения "является ли продукция предприятия "кыргыз маркасы" знаками почтовой оплаты для отправки корреспонденции" заостряю внимание на присутствие на конверте марок с барсами.
Миниатюры
DSC00744.jpg  

Наверх
Ответ