12.01.2013, 07:25:46
|
|
|
Re: За сколько можно отдать коллекцию на тему авиация?
Цитата: Сообщение от AnarhiA
Подозреваю что эти карточки МС :) не считаются серьезным фил материалом?
да уж .. явно не китайская "кукла"
|
12.01.2013, 17:34:23
|
|
|
Цитата: Сообщение от Рома1994
Он просто думал это стоит целое состояние =)
Не может стоить целое состояние то, что было куплено тогда за копейки, спросите у своего дяди : "За сколько он все это покупал?"
дорогие марки и тогда стоили дорого, не в пределах 1 рубля, а около 50-100р., а здесь таких и близко нет!
|
|
|
12.01.2013, 19:25:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Не может стоить целое состояние то, что было куплено тогда за копейки, спросите у своего дяди : "За сколько он все это покупал?"
дорогие марки и тогда стоили дорого, не в пределах 1 рубля, а около 50-100р., а здесь таких и близко нет!
Он смотрел на это все со стороны раритета.У него раньше было их около 3 тысяч но самые дорогие он пропил.Это остатки.
Да и вообщем не важно тему можно закрывать.С ценой та я уже разобрался
|
|
|
12.01.2013, 21:03:57
|
|
|
К сожалению , всё так и есть . И жалко их , тех кто надеялся , что в трудную минуту сможет за большие деньги продать свои "сокровища" .
Недавно на работе один мужчина сказал , что дома у него лежит альбом с марками , причём одна из них очень старая и ценная . Я заинтересовался и попросил принести и показать альбом . Когда я увидел его , это оказался небольшой кляссерок малого формата с типичным набором школьника 70-80-х . Предметом гордости владельца оказалась .... гашёная копеечная марка Рейха с портретом Гитлера . Мужчина явно рассчитывал услышать от меня интересное предложение относительно его "коллекции" . Чтобы не обидеть , я осторожно , издалека рассказал , как приблизительно формируется цена на дорогие марки и почему его марки таковыми не являются . Но , как мне показалось , он мне не поверил .
Свидетелем нашей беседы стал ещё один сотрудник , он рассказал , что у его престарелого отца хранится много марок и они уж точно стоят очень и очень дорого . На мой вопрос , почему он в этом так уверен , последовал ответ : папа собирал марки с 6-тилетнего возраста . Я возразил , что мог ли в те времена пацан тратить на марки большие деньги или всё-таки он покупал их за копейки ? Конечно за копейки - сказал сотрудник , но это тогда они стоили копейки , а сейчас , по-прошествии многих лет , они стали стоить очень и очень дорого .
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.01.2013, 00:06:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Четник
Конечно за копейки - сказал сотрудник , но это тогда они стоили копейки , а сейчас , по-прошествии многих лет , они стали стоить очень и очень дорого .
Ох, мне кажется что это отголосок темы, которая сейчас развивается в общем разделе? но, немного в другом ракурсе.
|
|
|
13.01.2013, 00:40:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Ох, мне кажется что это отголосок темы, которая сейчас развивается в общем разделе? но, немного в другом ракурсе.
Конечно . Ведь это именно тот , пресловутый , низший сегмент в иерархии филматериала . И самый массовый . С резким падением численности собирателей он совершенно потерял рынок сбыта и , соответственно , обесценился до предела . А ведь эти дедушки рассчитывали продать свои альбомы с гашёнкой ... ну конечно не за цену автомобиля , но , по крайней мере , за месячную зарплату рабочего-инженера , а то и не одну .
А ведь , раньше , помню , спекулянты у филмага продавали тематическую гашёнку СТО соцстран 1,5 - 5 рублей за серию : типа польских бабочек или болгарских зверей .
А это были тогда недурственные деньги .
|
|
|
13.01.2013, 14:54:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Рома1994
Да и вообщем не важно тему можно закрывать.С ценой та я уже разобрался
|
|
|