| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
12.01.2013, 16:23:38
|
|
|
|
Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?
Цитата: Сообщение от Faunist
Ну да, это называется лишь бы написать, и лишь бы о чем, а лучше всего о том что врядли кто-то собирает и в курсе того, что написано.
Вот увидел какое-то фуфло в продаже = фантики - и тут же вывод.
А между тем, первоисточник "балонной почты" поднял цену в каталоге в 10 раз 
(см. стр. Ивера 2012, страница конечно уменьшена, в оригинале 15 х 21см)
В магазинчиках Парижа, там есть улочка, где сплошь такие магазинчики, вам предложать искомое ... прямо по цене каталога, который тут же и предъявят, ну, а в качестве любезности, сделают фантастическую скидку ... 10-20% от каталога.
Это называется обвал цен?
* * *
Господин Faunist. Понимаете какое дело, каждая улочка, даже в Париже имеет свое название, и если Вы имели в виду улочку, на которой сосредоточены филателистические магазинчики в Париже, то ее название Rue Drouot. Вы там случайно не бывали? В магазинчиках филателистам дают очень хорошие каталоги- прайс листы, конечно, там стоят твердые цены Prix Nets, где-то в районе 0.4-0.5 от каталога Y&T, но знаете, посетители что-то в эти магазинчики не особо ломятся. Это Вам, так, для справки. Между прочим, я в начале этой дискуссии отметил, что дилеры сейчас стараются цены держать. Кроме того, пожалуйста будьте внимательны, я отмечал цены на eBay, a не на Rue Drouot.
А если Вы хотите купить баллонную почту по цене каталога, то я ее Вам с большим удовольствием продам за пол цены. 
В следующий раз возьму себе ник "весь в шрамах", шрамы украшают филателиста.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 12.01.2013 в 17:09:58.
|
|
|
|
12.01.2013, 17:19:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
... если имели в виду улочку, на которой сосредоточены филателистические магазинчики в Париже, то ее название Rue Drouot. ... В магазинчиках филателистам дают очень хорошие каталоги- прайс листы, конечно, там стоят твердые цены Prix Nets, где-то в районе 0.4-0.5 от каталога Y&T, но знаете, посетители что-то в эти магазинчики не особо ломятся.
Нужного мне материала по французским колониям не нашел и половины, обойдя всю улочку. При этом и цены были - 100% от Ивера (с учетом того, что соответствующие тома Ивера вышли несколько лет назад).
Так что никакого снижения цен и избытка материала я не заметил (баллонную почту не смотрел). Да, этот товарищ (Pilatte) цены держит очень высокие (был у него), но возможно, мы говорим просто о разном материале.
|
|
|
|
12.01.2013, 18:34:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Нужного мне материала по французским колониям не нашел и половины, обойдя всю улочку. При этом и цены были - 100% от Ивера (с учетом того, что соответствующие тома Ивера вышли несколько лет назад).
Так что никакого снижения цен и избытка материала я не заметил (баллонную почту не смотрел). Да, этот товарищ (Pilatte) цены держит очень высокие (был у него), но возможно, мы говорим просто о разном материале.
Вот его сайт, но он там цены каталога не дает
http://www.philatelie-pilatte-stamps.com/
я сделал скан странички для примера, но не знаю, будет ли она читаться, если Вы ее попробуете открыт в своей какой-то программе с увеличением, то Вы увидите там и цены, но они даны на фоне каталожных цен Y&T.
Во всяком случае, они все 0.4-0.5 примерно.
Так верхняя серия у него с.186 E Prix 75 E, соседняя в строчке с.160 E Prix 65 E кондиция (**)
Первые авиапочтовые марки две, каталог стоит 950 Е а Prix 450 E (**)
Нет, посмотрел, через + открывается и отлично все видно. Да, ему где-то года три, ну не помню точно, извините.
|
|
|
|
12.01.2013, 19:04:56
|
|
|
|
... то Вы увидите там и цены, но они даны на фоне каталожных цен Y&T. Во всяком случае, они все 0.4-0.5 примерно.
Согласен, многие и многое продают примерно 50% от каталожной цены Yvert. Но так было всегда, а цены в каталогах повышаются. Я именно об этом - что нет во Франции обвала цен и избытка материала. А должны были быть, если следовать логике уменьшения числа филателистов и массовой распродажи наследниками.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.01.2013, 19:12:37
|
|
|
|
Да, ему где-то года три, ну не помню точно, извините.
Кому года 3 ???
там написаны цены из Ивера 2012 года, который я уже показал,
а года три назад, были другие цены!
|
|
|
|
12.01.2013, 21:27:21
|
|
|
|
Кому года 3 ???
там написаны цены из Ивера 2012 года, который я уже показал,
а года три назад, были другие цены!
Ну, во-первых. Каталоги всегда выходят загодя. Тот-же SG летом выйдет с лого 2014 года. Ивер тоже так думаю. Во-вторых, этому прайс листу минимум 2 года точно. Может потом по почте прислали, ну не помню. Кроме того, с чего Вы взяли что цены в каталогах должны каждый раз меняться?
А за слепоту, простите великодушно.
Да, уточнил. Этот прайс я получил где-то не позже марта 2011 года. То-есть ему, с учетом печати и прочие, не менее двух лет.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 12.01.2013 в 22:10:32.
|
|
|
|
13.01.2013, 01:12:23
|
|
|
|
Из соседней темы про тематическую гашенку соцстран...
Цитата: Сообщение от Четник
Ведь это именно тот , пресловутый , низший сегмент в иерархии филматериала . И самый массовый . С резким падением численности собирателей он совершенно потерял рынок сбыта и , соответственно , обесценился до предела . А ведь эти дедушки рассчитывали продать свои альбомы с гашёнкой ... ну конечно не за цену автомобиля , но , по крайней мере , за месячную зарплату рабочего-инженера , а то и не одну.
Совершенно верно, обвал цен произошел - но в низшем массовом сегменте. А в среднем и дорогом сегменте это практически не наблюдается, так как и материала такого не слишком много, и новые покупатели сюда приходят. В том числе - из России и Украины. Я раньше (в СССР) не мог и мечтать о многих марках, которые стали доступны теперь в связи с открытием границ и общим подъемом уровня жизни.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2013, 02:45:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Вопрос....
А кто из участвующих в теме внес (вносит) существенный вклад в развитие/стагнацию филателистического рынка? :smt097
Да никто, здесь нет крупных фил-диллеров.
В последнюю субботу декабря видел в клубе Колю (Большого, уже и фамилию его забыл), опять из Штатов в гости приехал, марки закупал у Корсакова.
|
|
|
|
13.01.2013, 02:51:52
|
|
|
|
Да никто, здесь нет крупных фил-диллеров......
ну это как посчитать....  от $250,000 до $500.000 в марках Большой России это мелко или как?
Кроме того рынок делают не только продавцы, но и покупатели.....8-) ...от $250,000 до $??? в год это мелко или как?
PS. знаю по крайней мере 3х с таким "райтингом" из захаживающих на этот форум....На другом поболе.....
|
|
|
|