Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее? - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2013, 15:34:12   #171
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
А и не про русские марки, а про продажи марок всего мира на (русскоязычном) филрынке СНГ.

И что, объем продаж "марок всего мира" на Молотке в 1,000 раз больше, чем на ебее? Бедный Молоток, он не знает своего счастья )))))

Наверх
Старый 13.01.2013, 15:44:57   #172
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
И что, объем продаж "марок всего мира" на Молотке в 1,000 раз больше, чем на ебее?

Ну, надо же до конца читать написанное! = для тех кто живет на территории СНГ.

Наверх
Старый 13.01.2013, 15:46:33 Автор темы   #173

Все правильно. Только с точностью до наоборот )))
Как раз в "высшей лиге" спрос и цены относительно стабильны уже очень долгое время. Я уже писал об этом в начале темы. Для существования "элитного" коллекционирования много людей не нужно. По каждому направлению достаточно 10-20-30 человек, которые и разделят между собой раритеты.
Что касается "массовки", то как раз этот сектор наиболее чувствителен к уменьшению кол-ва коллекционеров. В СССР были сотни тысяч коллекционеров - и гашенка СТО разлеталась как горячие пирожки, причем по приличным ценам. А сейчас, когда кол-во коллекционеров уменьшилось в 100 раз, эти же самые марки стали никому не нужными и цена на них сейчас практически равна НУЛЮ. А настоящие раритеты как были в цене, так и остались.

Это я полностью согласен. И вот еще вопрос - мода на киловары. Кто их покупает? Очень интересный вопрос. Юные филателисты? Думаю нет, тем картинки подавай, просят купить родителей, то что им нравится. Покупатели нижнего сектора, тоже сомнительно? Хотя, вполне возможно, среди них есть люди, которые хотят вытащить "счастливый билет" и вот ковыряются в этой макулатуре. Это уже похоже на азартную игру, которая все время подогревается всякими байками о находках раритетов. Так что, среди филателистов есть еще и категория "игроков".

Наверх
Старый 13.01.2013, 15:53:24 Автор темы   #174

Откуда такие данные? Я, лично, покупал много на eBay и ни разу на Молотке.

Наверх
Старый 13.01.2013, 15:54:55   #175

Кроме того , существует украинское , польское , чешское Аукро-Аллегро , где тоже происходят заметные продажи филматериала ( особенно на украинской и польской площадках ) .

Наверх
Старый 13.01.2013, 15:57:05   #176

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
И вот еще вопрос - мода на киловары. Кто их покупает? Очень интересный вопрос. Юные филателисты? Думаю нет, тем картинки подавай, просят купить родителей, то что им нравится. Покупатели нижнего сектора, тоже сомнительно? Хотя, вполне возможно, среди них есть люди, которые хотят вытащить "счастливый билет" и вот ковыряются в этой макулатуре.

Покупают продавцы марок для розничной продажи тем самым, кто любит поковыряться в этой куче, специально для них ставятся коробки с бумашками - марки по 1р., по 2р., 3р. и т.д. вот в итоге и наблюдается картина, как за одним столом сидят 5-6 человек (больше просто не помещается) и с увлечением разгребают эти кучи, внешне напоминает кур, копающихся лапами в кучах мусора, перед каждым нагребаются кучки марок разного ценового достоинства, периодически ссорятся и ругаются - кто первый ухватился за какую марочку, а продавец внимательно следит, чтобы те, что по 2 - не греблись в кучку тех, что по 1 а зовут они себя коллекционерами хронологий и классики, тематиков среди таких не бывает.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (01.02.2016)
Старый 13.01.2013, 16:14:04   #177

Михаил, а причем здесь жители СНГ?
Мы обсуждаем здесь ОБЩЕМИРОВЫЕ тенденции в филателии.
А "жители СНГ" - это лишь небольшой сегмент мирового фил.рынка, который погоды не делает, а наоборот, лишь отражает на себе главные мировые тенденции в филателии с примесью местного колорита.

п.с. Удивлен, что Вы убрали ссылки на форум Петра. Что не так?

Наверх
Старый 13.01.2013, 16:24:56   #178

Михаил, а причем здесь жители СНГ?

Это просто цепочка уточнений на сообщение Игоря Мясковского.

А "жители СНГ" - это лишь небольшой сегмент мирового фил.рынка, который погоды не делает

Интересно - а китайцы и индийцы как вписываются в мировой фил-рынок у них-то он на подъеме!

Наверх
Старый 13.01.2013, 16:57:11   #179

Интересно - а китайцы и индийцы как вписываются в мировой фил-рынок у них-то он на подъеме!

Про Индию не знаю, а Китай конечно занял свою нишу.
Хитрые китайцы очень мудро поступили - ввели моду на китайские марки не как на предмет коллекционирования, а прежде всего как на инструмент инвестирования. Впрочем, меня не покидает чувство, что этот надутый пузырь рано или поздно лопнет и китайские марки последуют по пути голландских тюльпанов. Впрочем, это уже обсуждалось и не раз.

Наверх
Старый 13.01.2013, 17:09:51   #180

А я и не про русские марки, а про продажи марок всего мира на (русскоязычном) филрынке СНГ.

Немного иной пример: у нас в клубе раз в месяц проводятся ежемесячно межгородские (= международные) встречи, в среднем приезжает около 500 человек, не считая самих продавцов, каждый из них в среднем тратит +/-1000р. за встречу (ехать покупать на меньшую сумму - просто глупо и накладно), помножить, помножить на 12, вот вам и оборот всего за 12 дней, одного года, одного единственного места! А точную цифру - никто не знает, а она может быть и в 10 раз большей!

Михаил! Я не могу отвечать за всех, но лично я, 100% денег на филателию в 2012 году потратил НЕ на филрынке СНГ. А это довольно приличная сумма... Все марки я купил зарубежом ... дальним.

Наверх
Закрытая тема