| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
15.01.2013, 20:55:11
|
|
|
|
Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии.
Цитата: Сообщение от Serg-06
Это НИКИ - а хотелось бы знать ИМЕНА!
Кстати, а зачем? Ну будет список всех и вся и чего?
Я вот знаю двух - путин и медведев, но и люди серьезные сделать с ними ничего не могут...
|
|
|
|
15.01.2013, 21:05:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Не ... Ну с этим Я согласен ... Филателия ничего не открывает. Как в принципе ничего не открывает и искусство, спорт высоких достижений, кулинария, игротека ... Как и любая сфера отдыха ..
Филателия - хобби. Хобби - иррационально ...
Но с другой стороны, она может явится толчком для исследований и открытий в других сферах. Может давать материал для развития, например, криминалистики ( в приложении экспертизы) ... Отнять таки изучение поведения некоторых филателистов может дать богатый опыт для психиотрии ...
Рекомендую психиатрам : Андрей Н.
Прелюбопытный экземпляр!
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
|
15.01.2013, 21:17:50
|
|
|
|
Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?
Цитата: Сообщение от Glassbead
Удмуртию я себе на принтере дома напечатаю. А "милькинские ошибки" (я не в курсе, кстати, что это, и кто это такой - искал инфу по милькину - нигде не нашел), раз стоят так дорого - редки.
Какая разница, к примеру, что медведевский листок спекулятивен? Он редок! Вот что главное. Он или есть в коллекции, или его нет.
Просто многие не могут смириться с тем, что они НИКОГДА не будут иметь дорогих, по-настоящему дорогих позиций в своих коллекциях, и оттого занимаются фрейдистским вытеснением - доказывают всем (а через это прежде всего - себе), что это, мол, не марки, это, вроде как, "спекуляции".
А правда в том, что они не просто нищеброды, да еще и глупцы.
Позвольте совет:
Никогда не судите о том, о чем Вы не имеете понятия (это я о "Милькинских поделках").
И еще: Никогда не называйте глупцами людей, которых Вы не понимаете... Прослывете пустозвоном.
Ну, и напоследок... "Никогда не говори: "НИКОГДА" (это я себе напоминаю  ).
|
|
|
|
15.01.2013, 21:18:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А так, серия Тасмании замечательная, это и есть филателия, хотя марки и налоговые.
Учите матчасть! Эти марки известны на почтовых отправлениях. По этой самой причине включены во все каталоги почтовых марок. Это я вам как "любитель картинок" говорю
|
|
|
|
15.01.2013, 21:21:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
с записью "Малая Земля". Читает автор.
Раритет? 
Под АВТОРОМ Вы кого имеете ввиду? Брежнева Л.И., или журналиста, написавшего?
|
|
|
|
15.01.2013, 21:59:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Serg-06: Банальный типографский брак - никакой ценности не представляет.
Ну, это далеко не так...Вот пара, не украдена с Гознака, не отбракована
в макулатуру, а реально снята с документа.
Полагаете, за неё не заплатят больше, чем за пару с нормальной перфорацией ?
Хороший вопрос.
Ответа я не знаю... и когда говорил о "ценности" - не имел ввиду "в денежном выражении".
"Тема" не моя...
Если это ПОДЛИННЫЙ ПРЕДМЕТ - я бы не стал продавать по цене "пары с нормальной перфорацией"... Естественно - это я так сейчас думаю...
Если встанет (к примеру) вопрос о обеспечении "старости" (не безбедной - а просто, чтобы она была), может, придется продать и ДЕШЕВЛЕ! (Покупец, паршивец, "вошел в положение" - а "непочта", у нее ликвидность, сами знаете... Мол, "обычную пару" ТЫ ВООБЩЕ НЕ ПРОДАШЬ! А за эту дам тебе... "чего-то"...)
Я говорил, что не спец?
А почему по краю листа (по полю) идет перфорация? Это нормально? для этого выпуска?
|
|
|
|
15.01.2013, 22:00:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Учите матчасть! Эти марки известны на почтовых отправлениях. По этой самой причине включены во все каталоги почтовых марок. Это я вам как "любитель картинок" говорю 
Зачем мне учить то, что написано в каталогах? Изначально это налоговые марки, на них даже написано не Revenue, а Duty, потом они адаптированы для почтовых нужд. Больше того есть и разновидности, есть и репринты, отличаются и бумагой и перфорацией т.д.
Стоят они в разделе Postal Fiscal Stamps - Почтово налоговые марки.
|
|
|
|
15.01.2013, 22:03:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Зачем мне учить то, что написано в каталогах? Изначально это налоговые марки, на них даже написано не Revenue, а Duty, потом они адаптированы для почтовых нужд. Больше того есть и разновидности, есть и репринты, отличаются и бумагой и перфорацией т.д.
Стоят они в разделе Postal Fiscal Stamps - Почтово налоговые марки.
Изначально вы написали, что марки "налоговые". В то время, как они одновременно и почтовые.
Последний раз редактировалось Naturalist; 15.01.2013 в 22:19:57.
|
|
|
|