| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
28.01.2013, 22:35:27
|
|
|
|
Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
вы две ссылки привели о приватизации почт.
а писал я о тех якобы "первоочередных" делах, которыми частники займутся. Распил денег - да, повышение качества - зачем?
А я то думал, что этим занимаются "государственники". Частники, что свои будут пилить?
|
|
|
|
28.01.2013, 22:43:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А я то думал, что этим занимаются "государственники". Частники, что свои будут пилить?
распределение прибыли - слыхали?
можно прибыль направлять на дороги, образование, медицину, жкх, а можно покупать бентли, дачи на Балеарских островах и копить доллары в Швейцарии. Вот госструктуры направляют прибыль (если имеется таковая) на первое, а частник волен куда угодно тратить...
|
|
|
|
28.01.2013, 23:23:40
|
|
|
|
распределение прибыли - слыхали?
можно прибыль направлять на дороги, образование, медицину, жкх, а можно покупать бентли, дачи на Балеарских островах и копить доллары в Швейцарии. Вот госструктуры направляют прибыль (если имеется таковая) на первое, а частник волен куда угодно тратить...
Послушайте. Мне эти примеры не нужны, я и сам про все это знаю, как все другие. Мне местные примеры не нужны, так как они имеют свою специфику и не надо их на всю рыночную экономику навешивать.
Вы вот про Голливуд слышали? За всю свою историю он не взял у государства ни цента, а налогов платит ежегодно на хороший авианосец хватит. Причем здесь перераспределение прибыли? С прибыли тоже налоги берут, и с доходов и т.д. и т.п. Вот Вам и перераспределение.
В СССР ее тоже перераспределяли, например на здравоохранение, 50% на кремлевку, и 50% на все остальное. Вы о чем?
|
|
|
|
28.01.2013, 23:28:23
|
|
|
|
Послушайте. Мне эти примеры не нужны, я и сам про все это знаю, как все другие. Мне местные примеры не нужны, так как они имеют свою специфику и не надо их на всю рыночную экономику навешивать.
Вы вот про Голливуд слышали? За всю свою историю он не взял у государства ни цента, а налогов платит ежегодно на хороший авианосец хватит. Причем здесь перераспределение прибыли? С прибыли тоже налоги берут, и с доходов и т.д. и т.п. Вот Вам и перераспределение.
В СССР ее тоже перераспределяли, например на здравоохранение, 50% на кремлевку, и 50% на все остальное. Вы о чем?
ну вы же изображает вчера родившегося - я привожу примеры.
про авианосец голливуда расскажите осиротевшим детям Ирака, Вьетнама, Сирии, Ливии, Югославии и их погибшим родителям.
Что такое "кремлевка"?
|
|
|
|
28.01.2013, 23:28:32
|
|
|
|
...Так вот можно давать уже прогноз.
...Почтовые марки, в том виде как мы себе их представляем, просто отомрут....
Не думаю. Просто курьерские компании и частные почты ещё толком не поняли, какие прибыли они могут извлекать продавая частные почтовые марки. Это то-же золотое дно, часть марок (как квитанции уже оплаченных услуг по доставке). Так и не будет востребована эта доставка, если марки будут проданы филателистам. Для руководителя частной почты не так сложно поменять алгоритм работы: деньги - пакет - отправка, на: деньги - наклейка марок на пакет - отправка, если он увидит сколько денег можно наваривать просто продавая марки.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.01.2013, 23:36:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Не думаю. Просто курьерские компании и частные почты ещё толком не поняли, какие прибыли они могут извлекать продавая частные почтовые марки. Это то-же золотое дно, часть марок (как квитанции уже оплаченных услуг по доставке). Так и не будет востребована эта доставка, если марки будут проданы филателистам. Для руководителя частной почты не так сложно поменять алгоритм работы: деньги - пакет - отправка, на: деньги - наклейка марок на пакет - отправка, если он увидит сколько денег можно наваривать просто продавая марки.
Частник (как любой предприниматель) будет действовать по схеме "минимум затрат- максимум прибыли". Если уже человек собирает "марки" курьерской службы, то он будет лопать, что дают. Так зачем платить дизайнеру/художнику/гравёру/графику, если можно нанять студента, грубо говоря, который будет в граф. редакторе клепать чешую?
А марки, от которых млеет не второе, и не третье поколение собирателей, создавались именно как "лицо" государства, империи не жалели фантазии и не прогадали - в филателистическую вечность они вошли.
Р.С. совершенно случайно наткнулся на е-бей на одни из последних марок Австро-Венгрии - корона, герб, Франц-Иосиф... это просто поэзия в бумаге... при том, что не сильно фанатею от "классики" (там тоже много всякой лабуды, что ни говори), но это ж действительно - ВЕЩЬ. и никакие "предпринимательские" выверты рядом никогда валятся не будут.
|
|
|
|
28.01.2013, 23:44:10
|
|
|
|
Частник (как любой предприниматель) будет действовать по схеме "минимум затрат- максимум прибыли". Если уже человек собирает "марки" курьерской службы, то он будет лопать, что дают...
А конкуренция между курьерскими службами? Они будут конкурировать не только качеством, ценой, скоростью доставки, но и красотой марок. Потом не нужно много художников, достаточно одного и то с частичной занятостью. Ведь нарисовать можно только 10 марок и их печатать 5-лет в вариациях номинала и расцветки. И я думаю, это будет очень цветастый, тематический фотошоп при изготовлении, и простой офсет при печати, который не требует гравировальных и каких либо других работ.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.01.2013, 23:52:41
|
|
|
|
А конкуренция между курьерскими службами? Они будут конкурировать не только качеством, ценой, скоростью доставки, но и красотой марок. Потом не нужно много художников, достаточно одного и то с частичной занятостью. Ведь нарисовать можно только 10 марок и их печатать 5-лет в вариациях номинала и расцветки. И я думаю, это будет очень цветастый, тематический фотошоп при изготовлении, и простой офсет при печати, который не требует гравировальных и каких либо других работ.
как оно будет - без понятия, но если человек "впрягся" в собирание "марок" курьерских служб, он будет собирать все доступные, поскольку в рамках одндой фирмы марок очень много не будет.(очень немного филателистов собирают, например, марки с гашениями одного лишь города - так и тут: собираешь "марки" московской конторы "муравей+", ну приходится собирать и конторы "трудяга-3000")
|
|
|
|
29.01.2013, 00:25:40
|
|
|
|
Все хорошо, но только поясните зачем курьерской службе марки?
|
|
|
|
29.01.2013, 00:38:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Все хорошо, но только поясните зачем курьерской службе марки?
Мой пост № 405 "Просто курьерские компании и частные почты ещё толком не поняли, какие прибыли они могут извлекать продавая частные почтовые марки. Это то-же золотое дно, часть марок (как квитанции уже оплаченных услуг по доставке). Так и не будет востребована эта доставка, если марки будут проданы филателистам. Для руководителя частной почты не так сложно поменять алгоритм работы: деньги - пакет - отправка, на: деньги - наклейка марок на пакет - отправка, если он увидит сколько денег можно наваривать просто продавая марки."
Марки ещё нужны, чтобы с наличкой не возиться. Типа в головном офисе продаются марки, а в филиалах при принятии пакетов к отправке, деньги уже не требуют, а предлагают наклеить марки на нужную сумму уже купленные ранее в головном офисе.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|