| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
01.02.2013, 00:40:44
|
|
|
|
Re: мой Первый штык
Лет 25 назад попался штык образца 1898/29 системы Маузера, старый, ржавый, без ножен, но восторга было.......  Жаль не сохранил его. Теперь лежит такой-же в "минте", но восторга того, что был уже нет.
P.S. Вот же тему затронули, для коллекционера ХО первый экспонат - это как первая баба для мужика.ИМХО.
Последний раз редактировалось ВЛАДИСЛАВ 27; 01.02.2013 в 00:51:46.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.02.2013, 00:09:47
|
|
|
|
 Отвлекусь от темы штыка, раз ностальгия навивает по железякам вспомню случай, и до сегодняшнего момента который мучительно терзает мою душу.
Начну... поезд Свердловск-Пермь-Кунгурская пещера, первый раз мне дали пять рублей на личные расходы, это очень дохрена, и дали мне их за ударника во 2-й четверти. Ну в общем хорошее настроение, дорога, пионерские страшилки, Новый Год , пять руб. в носке, вот он подростковый кландайк, в пещеру особенно и не хотелось т.к. это было уже в третий раз.
Вышли мы из паровоза строем, а вернее стадом, даже на то время (87г.) эскимо было ! Вот и ломились как стадо баранов 
Вот тогда на пероне настал момент истины, что мне ближе по нутру, РРРЫБКА !!! Помните тот складень ? Добрый продавец мне сделал предложение от которого я не смог отказаться 5 руб и махеровый шарф который Батя с Ленинграда привез.
Дома мою радость родители не разделили, и выбор в хобби я и тогда косвенно сделал, не в пользу сталактитов.
Последний раз редактировалось eliseev; 02.02.2013 в 00:49:37.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.02.2013, 15:09:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от eliseev
РРРЫБКА
мой первый нож был "Белочка" (тоже до сих пор храню)
отец подарил где-то в 8-ом классе,
а то на охоту ходил уже "со своим" ружьём, а ножа не было
потом были два охотничьи, их номера в 80-х мне даже в охот.билет вписали
иначе не продавали
один был у меня в БУ, другой не тронутый так и лежит
|
|
|
|
|
|
|
03.02.2013, 15:37:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Preussen
мой первый нож был "Белочка" (тоже до сих пор храню)
отец подарил где-то в 8-ом классе,
а то на охоту ходил уже "со своим" ружьём, а ножа не было

Даа-а, "Белочка" это был легендарный нож того времени во дворе.
Даже игра была "В ножечки"(когда на земле чертили круг и т.д.....) и у кого была "Белочка", тот обычно выигрывал.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|