Ну, это Ваше личное дело и мнение :D ,а вот уважаемый П.Ф. Рябченко , а так-же професор М.И.Савлука и професор М.Ф. Дмитриенко так не считают, в их справочнике ,эта купюра значится под буквой-R :D Обьяснить или сами поймёте ,что это значит?
Это - бона советского издания, 1918 года. А тогда ещё и не такое случалось. У меня, например, валяются десятки и пятёрки со смещёнными в сторону номерами и мне до сих пор в голову не стучало ломить за них по 8000 руб. А на водяные знаки я и вовсе не смотрел. Хотя идея интересная. Если долго-долго такие отклонения рекламировать, то, возможно, их цена действительно поднимется...
Ведь нашлись же полудурки, которые накупили 1-рублёвых акций "Роснефти" по 230 рублей. А если бы не реклама, кто бы их покупал?
Представляете, за какие деньги можно было бы продавать царские боны, если бы их недельку-другую прорекламировали по телевидению?
Спасибо г-н Лазарев, Вы право слишком высокого мнения обо мне :D
Ведь я не имел наглости открыть ,что-то новое в бонистике, В коей кстати не не очень и соображаю, :D Просто оценил банкноту, (замечу, кстати ОФИЦИАЛЬНУЮ разновидность), По всем известному каталогу Рябченко :D А рекламма этой банкноте уже давно сделана.
Я не поленился посмотреть проходы там действительно дичь http://molotok.ru/catalog/lot/12582766
---------------------------------/12694108
Загляните ,посмеёмся вместе :D