ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 44 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2013, 09:16:08   #431
По умолчанию Re: Унесенные почтой

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Да, уж, а мы тут еще жалуемся на наши тарифы, правда ... з/п, точнее пособие по безработице, в Англии вполне позволяет отправлять такие письма.

После Вашего сообщения я специально посмотрел, какой уровень минимальной оплаты труда в час в Великобритании - 7 фунтов 36 пенсов.
Таким образом, чтобы купить такие марки на почте, самому последнему британскому бомжу надо отработать где-то примерно 1 час 10 минут.
Второй час работы, и ему хватит на хорошую современную британскую серию марок. А что, бомж-филателист, звучит романтично.

Наверх
Старый 20.02.2013, 11:17:48   #432

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
А что, бомж-филателист, звучит романтично.

Не только романтично, но и практично ) У нас в клубе в 90-х годах был самый настоящий бомж-филателист. Приходил каждое воскресенье в клуб, покупал кучу СТО, клал в карман и уходил )))

Наверх
Старый 20.02.2013, 12:01:48   #433

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Не только романтично, но и практично ) У нас в клубе в 90-х годах был самый настоящий бомж-филателист. Приходил каждое воскресенье в клуб, покупал кучу СТО, клал в карман и уходил )))

Ну, СТО, это как раз для наших минимальных уровней зарплаты.

Наверх
Старый 20.02.2013, 13:04:53   #434

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Кстати, по отслеживанию посылок... Недавно набрел на сайт http://myparcels.ru/
Сейчас им пользуюсь. Сайт очень удобный. Пока вижу только плюсы - все свои посылки в личном кабинете, не надо постоянно набирать номера отправлений. Если есть какое изменение\движение отправления, выделяется цветом. Не надо скакать по сайтам разных перевозчиков - сайт автоматически получает данные от них...
Короче, я доволен )))

Спасибо, неплохой сайт! Отправлял письма с Deutsche Post в Китай и Америку. Так вот по номеру Немецкая почта выдает инфу только до страны назначения, а дальше письма не видно - нет информации. А на этом сайте показало информацию до получения. Очень помогло - китайцы написали, что не получили письмо ровно на следующий день, после информации о вручении письма адресату. Скинул им скриншот, что письмо получено - сразу заткнулись... А то бы попал на деньги. В Штатах показало все сортировки, актуальный статус - неудачная попытка вручения. Буду ждать...
А еще вопрос с Украиной. Отправлял посылку с DHL. По номеру доставлена в Украину и передана смежной компании. Дальше ни какой информации нет. Кто нибудь знает, как отследить до получателя?

Наверх
Старый 20.02.2013, 13:24:06   #435

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Спасибо, неплохой сайт! Отправлял письма с Deutsche Post в Китай и Америку. Так вот по номеру Немецкая почта выдает инфу только до страны назначения, а дальше письма не видно - нет информации. А на этом сайте показало информацию до получения. Очень помогло - китайцы написали, что не получили письмо ровно на следующий день, после информации о вручении письма адресату. Скинул им скриншот, что письмо получено - сразу заткнулись... А то бы попал на деньги. В Штатах показало все сортировки, актуальный статус - неудачная попытка вручения. Буду ждать...
А еще вопрос с Украиной. Отправлял посылку с DHL. По номеру доставлена в Украину и передана смежной компании. Дальше ни какой информации нет. Кто нибудь знает, как отследить до получателя?

Думаю, просто позвоните в DHL, причем в любое представительство.

Наверх
Старый 20.02.2013, 13:38:45   #436

Я уже выше написал, что послал пару дней назад на сайт Почты России запрос, где мой конверт и почему он завис на "сортировке" 07.02.13. и так висит у них на сайте. Вот пришел ответ:
Уважаемый Клиент!

Для установления места нахождения почтового отправления необходимо подать заявление на розыск РПО в любом отделении связи (оформить в письменном виде). Заявление принимается от пользователя в течение 6 месяцев со дня отправки РПО на основании документа, удостоверяющего личность, отправителя или адресата (а также их представителей). К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или чёткая ксерокопия, в случае входящего международного отправления может быть приложен «инвойс»), выданная при приеме п! чтового отправления. При возникновении вопросов просьба обращаться в Управление федеральной почтовой связи Вашего региона.

Спрашивается. У них "завис" мой конверт, а я должен собирать по миру какие-то квитанции, идти на почту, писать заявление. Какого рожна? Номер регистрации я им выслал, на чей адрес идет конверт выслал. Зачем им еще что-то надо?

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 20.02.2013 в 14:36:41.

Наверх
Старый 20.02.2013, 13:46:17   #437

Думаю, просто позвоните в DHL, причем в любое представительство.

Ну это уже какой-то розыск... DHL, конечно, поищет, но это длится какое-то время. Хочется просто видеть посылку в каждый момент времени. Или я идеализирую... Я знаю, что люди на Украине потом звонят в эту фирму, которая от DHL посылки перенимает, и по номеру DHL находят свою посылку. Но во-первых на сайте, на который дает ссылку DHL, четыре таких фирмы, и какая из них забрала посылку неизвестно... Да и по каждой посылке звонить из-за границы не интересно... Хочется простоты и удобства.
В общем, на Украину этот сайт до конца инфу не выдает. Кстати из Гренландии получал письмо, решил проверить, как работает сайт. Тоже не отслеживает - но там уже немцы наклеили этикетку с новым номером.

Наверх
Старый 20.02.2013, 17:00:49   #438

Спрашивается. У них "завис" мой конверт, а я должен собирать по миру какие-то квитанции, идти на почту, писать заявление. Какого рожна? Номер регистрации я им выслал, на чей адрес идет конверт выслал. Зачем им еще что-то надо?

Да и только так, еще нужно учитывать, что на розыск есть 4 разных бланка, на всякий случай нужно сделать копию документа удостоверяющего личность, и конечно копию квитанции об отправке, достаточно распечатать скан или фото, заявление рассмотрят в течение не более 30 дней с момента подачи, а ответ вышлют на Ваш адрес почтой РФ ...
а вот впрос о сумме компенсации и кому именно - отправителю или получателю - это уже совсем другой вопрос!

Наверх
Старый 20.02.2013, 18:53:45   #439

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Да и только так, еще нужно учитывать, что на розыск есть 4 разных бланка, на всякий случай нужно сделать копию документа удостоверяющего личность, и конечно копию квитанции об отправке, достаточно распечатать скан или фото, заявление рассмотрят в течение не более 30 дней с момента подачи, а ответ вышлют на Ваш адрес почтой РФ ...
а вот вопрос о сумме компенсации и кому именно - отправителю или получателю - это уже совсем другой вопрос!

М-да. Контора Никанора та еще.

Наверх
Старый 20.02.2013, 18:56:07   #440

Внесу свои пять копеек:
Сегодня получил бандероль из Франции, отправленную 12 декабря.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (20.02.2013)
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь