Конечно интересно узнать много нового, если эта информация будет не просто скачана из интернета, а высказана специалистом-профессионалом.
А тема действительно интересная. На мой взгляд, у нас не так часто встречаются вещи из муранского (венецианского) стекла. Может по этому про них рассказывают небылицы. :D
enigm-a меня смутила Ваша датировка и стиль зеркала.Я думал,что в таком оформлении зеркала делались в 18 веке. А Ваше изготовлено под венецию.
О небылицах. 1)зеркало купленное в 1813 г за 150 р находилось у академика Петровского, и оно настоящее венецианское 2)По поводу необыкновенных свойств венецианских зеркал мне рассказала родственница Петровского ,со слов
Ивана Генадьевича , а он услышал от академика Лазарева.Византиста.3)Ртутное серебрение.Стекло с нанесением изнутри ртутной амальгамой придающей ему зеркальную поверхность. Изобрели венецианцы (версия) в 17-18 в.в. А впервые запотентовано в 1849 г в Англии ,а в 1855 г в США.Ртутное покрытие наносилось путем проливания его сквозь отверстие в основании двустенного сосуда.И еще занимаюсь антиквариатом 35 лет.Скачкой из интернета стараюсь пользоваться в редких случаях.Имеются книги.