Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - 2 - Страница 55 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.02.2013, 23:18:24 Автор темы   #541
По умолчанию Re: Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - 2

Теперь непонятно, кому моё большое спасибо...

Наверх
Старый 28.02.2013, 23:38:14   #542

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Теперь непонятно, кому моё большое спасибо...

ЕвгенийС

Наверх
Старый 01.03.2013, 08:16:33   #543

Ночная взаимная бомбардировка банановой кожурой Ger Piter и Volandwizard благополучно удалена, вместе с реакцией Moderator'а, но запомнился нелицеприятный отзыв о том, что тематики-"космонавты" уверяют всех и всюду, что ошибки на марках ошибками не являются. Цитирую не дословно, но смысл такой. Так вот: ДА, специфика "космической" филателии в том числе и в том, что изначально на марках и прочих филматериалах зачастую одновременно изображались несколько космических аппаратов и пр., которые в реальной жизни даже не пересекались. И это ошибкой не является и никогда не являлось. Как пример:

В "космической" филателии такое встречается везде и всюду. Повсеместно. Ещё один пример, где нет ошибки - вчера подготовил для другого форума, но здесь тоже оказалось неожиданно кстати:

ФРГ, 1968 год - лист с фотографией Циолковского, его биографией.

Специальный штемпель подготовлен Международным обществом филателистов «Ikarus» совместно с универмагом «Wertheim» в Эссене. Общество «Ikarus» объединяло филателистов германского города Маркдорф на Боденском озере, общество выпустило несколько спецштемпелей с космической и ракетной тематикой. Сейчас этого общества нет.

Штемпель применялся несколько дней, известны гашения 6 и 7 сентября 1968 года. В центре штемпеля надпись: "70 лет [работе] К. Э. Циолковского "Исследование мировых пространств реактивными приборами".

Рисунок слева от надписи позаимствован из более поздней работы. Этот чертёж впервые появился в научной беседе К. Вейгелина «Как можно долететь до Луны», опубликованной в журнале «Природа и люди», № 4 за 1914 год. Интересна надпись под рисунком: «Чертеж межпланетного дирижабля «Ракета» по проекту К. Э. Циолковскаго». В статье говорится: «По приглашению редакции «Природа и Люди», К. Э. Циолковский начертил для журнала схему проектируемого им реактивного аппарата «Ракета».

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 10:46:56 Автор темы   #544

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
но запомнился нелицеприятный отзыв о том, что тематики-"космонавты" уверяют всех и всюду, что ошибки на марках ошибками

Это Ваши слова? - "Относите ли Вы к ошибкам любое утрирование, шаржирование, гиперболизацию, подчёркивание, усиление, акцентирование, пародирование, иносказательность, символичность, идеализацию, упрощение, условность, перевоплощение?" Я считаю, что под эти понятия можно подвести любую ахинею. Значит ошибок сюжета нет по определению в теме космос. По поводу показанной Вами марки СССР с ракетой. Может на этой и нет ошибки, поскольку там не написано, что это Союз или Восток. А как быть когда написано? Когда написано Союз, а реально изображено это. Пойдём дальше и включим воображение. Было бы очень красиво, изобразить на марке летающую тарелку и подписать - Восток. Нет? Так же будет в порядке вещей? В сети десятки сайтов, посвященных сюжетным ошибкам, на многих есть форумы. Так вот, масса народа считает это ошибкой, как и я. Спорить с Вами, у меня нет никакого желания, так, что каждый из нас останется при своём мнении.

Наверх
Старый 01.03.2013, 11:01:38   #545

Это что то, вы не туда ребята "забрели". Это что ? Не ошибка ? Сьемка в космосе на КИНОКАМЕРУ ? Давно известная, всеми описанная...
Миниатюры
Безымянный.jpg  

Наверх
Volandwizard (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 11:14:20   #546

Это Ваши слова? - "Относите ли Вы к ошибкам любое утрирование, шаржирование, гиперболизацию, подчёркивание, усиление, акцентирование, пародирование, иносказательность, символичность, идеализацию, упрощение, условность, перевоплощение?" Я считаю, что под эти понятия можно подвести любую ахинею.

Не могу не согласиться - об этом и писал в предыдущем посте.

Значит ошибок сюжета нет по определению в теме космос.

Кто это Вам сказал такое? Я говорил об "ошибках", которые ошибками не являются. "Потомучто" ©.
Настоящих ошибок на "космических" филматериалах предостаточно, но они не имеют никого отношения к псевдо "ошибкам". К примеру, вот хорошая статья, которую написал Русский:

http://astronaut.ru/philo/article/ar...load_coolmenus

Правда, справедливости ради нужно отметить, что для двух почтовых выпусков уважаемый Русский ошибся, потому что на них нет ошибок. Вот эти марки:

По поводу показанной Вами марки СССР с ракетой. Может на этой и нет ошибки, поскольку там не написано, что это Союз или Восток. А как быть когда написано? Когда написано Союз, а реально изображено это. Пойдём дальше и включим воображение. Было бы очень красиво, изобразить на марке летающую тарелку и подписать - Восток. Нет? Так же будет в порядке вещей? В сети десятки сайтов, посвященных сюжетным ошибкам, на многих есть форумы. Так вот, масса народа считает это ошибкой, как и я.

Для меня нет авторитетов, поэтому любое заинтересовавшее меня утверждение я стараюсь проверить сам, невзирая на утверждения "гуру", "авторитетов" и прочих "профессионалов".

Спорить с Вами, у меня нет никакого желания, так, что каждый из нас останется при своём мнении.

Наверх
Старый 01.03.2013, 11:21:44   #547

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Это что то, вы не туда ребята "забрели". Это что ? Не ошибка ? Сьемка в космосе на КИНОКАМЕРУ ? Давно известная, всеми описанная...

Нет, это не ошибка: внешний вид "Восход-2", многие элементов снаряжения и оборудования были засекречены, поэтому художник выдумал их. Это фантазия на тему. Условность.

Наверх
Старый 01.03.2013, 11:52:38   #548

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Нет, это не ошибка: внешний вид "Восход-2", многие элементов снаряжения и оборудования были засекречены, поэтому художник выдумал их. Это фантазия на тему. Условность.

Точнее сказать, что весь рисунок сплошная ошибка и не имеет ничего общего с реальностью. Но это же не вина художника!
Из правильного только надпись рядом.
Но, на мой личный, конечно, взгляд, марка только с правильным текстом выглядела бы скучновато.

Кстати, съемка в космосе проводилась именно на кинокамеру. Хотя и закрепленную на корабле.
Должна была быть еще и ручная фотосъемка, но Леонов не смог работать с фотоаппаратом.

Наверх
Volandwizard (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 12:07:24 Автор темы   #549

Вот об этом и разговор. magnus_z возмутился, когда
я сказал, что при таких обстоятельствах, когда неправиль-
ное изображение прикрывается (дальше идёт перечисление:
утрирование, шаржирование, гиперболизацию и т.д) разными
способами символики, видения художника, теперь ещё и воен-
ной тайной, то в чем я не прав, когда говорил, что ошибки в теме
космос искать бесполезно? Если показанная марка, сплошная ошиб-
ка сюжета, причем не фантастическая, а четко привязанная надписью
к конкретному историческому событию.

Наверх
Старый 01.03.2013, 12:16:17   #550

Вот об этом и разговор. magnus_z возмутился, когда
я сказал, что при таких обстоятельствах, когда неправиль-
ное изображение прикрывается (дальше идёт перечисление:
утрирование, шаржирование, гиперболизацию и т.д) разными
способами символики, видения художника, теперь ещё и воен-
ной тайной, то в чем я не прав, когда говорил, что ошибки в теме
космос искать бесполезно? Если показанная марка, сплошная ошиб-
ка сюжета, причем не фантастическая, а четко привязанная надписью
к конкретному историческому событию.

Да ради бога!
Только ошибочные "космические" марки искать и не нужно.
Берете каталог и переписываете все по порядочку.
О чем Вам magnus_z и написал.

Наверх
cosmonaut (01.03.2013)
Закрытая тема

Метки
клуб любителей красных карточек, танцы и пляски, юмор