От Степана Полубеса до Гауди. Архитектурная керамика. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Справочный раздел > Известные и неизвестные имена
Расширенный поиск

Известные и неизвестные имена Материалы о скульпторах и художниках

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2013, 09:29:01 Автор темы   #31
По умолчанию Re: От Степана Полубеса до Гауди. Архитектурная керамика.

пока все ищут фото дома Кузнецовых, я нашла сколько стоили камины...

В 1880-х годах камин белый стоил 175-800 руб., расписанный красками — 950-965 руб., примерная стоимость иконостаса с установкой на месте была от 6000 до 7200 руб. и выше. Несмотря на цены, церковная продукция находила спрос и в России, и за границей. «Фаянсово-эмалевые иконостасы и киоты представляют собой новость и довольно охотно принимаются русскими церквами, так как они прочнее деревянных и не требуют ремонта и позолоты вновь», — говорилось в рекламном проспекте фирмы.
По меньшей мере в 37 городах и селах были установлены иконостасы кузнецовской фабрики, среди них: Санкт-Петербург, Бежецк, Царицын, Ессентуки, Казань, Торжок, Кронштадт, Саратов, Новочеркасск.
интересно, сколько из них сохранилось... наверно очень мало

Камин из рабочего кабинета М.С.Кузнецова в Твери (?.. информация из инета).
Цитата: Сообщение от dub Посмотреть сообщение
что и применяется нами до сих пор. Некоторые скульптурные композиции нужно обжигать до 8-9 раз.

Сергей, может быть Вы покажете примеры майоликовых работ, уже готовые проекты? ужастненький ужас, как интересно))))
Миниатюры
7.jpg  

Наверх
Старый 06.03.2013, 10:03:48   #32

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
пока все ищут фото дома Кузнецовых, я нашла сколько стоили камины...

В 1880-х годах камин белый стоил 175-800 руб., расписанный красками — 950-965 руб., примерная стоимость иконостаса с установкой на месте была от 6000 до 7200 руб. и выше. Несмотря на цены, церковная продукция находила спрос и в России, и за границей. «Фаянсово-эмалевые иконостасы и киоты представляют собой новость и довольно охотно принимаются русскими церквами, так как они прочнее деревянных и не требуют ремонта и позолоты вновь», — говорилось в рекламном проспекте фирмы.
По меньшей мере в 37 городах и селах были установлены иконостасы кузнецовской фабрики, среди них: Санкт-Петербург, Бежецк, Царицын, Ессентуки, Казань, Торжок, Кронштадт, Саратов, Новочеркасск.
интересно, сколько из них сохранилось... наверно очень мало

Камин из рабочего кабинета М.С.Кузнецова в Твери (?.. информация из инета).

Сергей, может быть Вы покажете примеры майоликовых работ, уже готовые проекты? ужастненький ужас, как интересно))))

Насколько я знаю точно- полностью сохранилось два иконостаса:
в Саввино и в Чехии.
Ваша фотография камина из кабинета Кузнецова...это самый что ни на есть новодел, да ж не копия, а вариация на тему Кузнецовского камина.
Что было- от камина остались лишь отдельные изразцы и фоты. Вот по этим мотивам и был создан( не знаю точно где сейчас находится) камин.
В оригинале не было скульптур деда и бабки( их сделала Н.Щукина), плюс в оригинале было больше золота.
Про наши панно... Их у нас несколько. Не знаю насколько они будут интересны форумчанам...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tatyana495 (11.03.2013), Карамель (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 10:08:42 Автор темы   #33

спасибо, мне так и подумалось, что это современная вариция..
Про наши панно... Их у нас несколько. Не знаю насколько они будут интересны форумчанам...

пожалуйста, очень интересны...можно их разместить в современный раздел?

Наверх
Старый 06.03.2013, 10:21:50   #34

спасибо, мне так и подумалось, что это современная вариция..

пожалуйста, очень интересны...можно их разместить в современный раздел?

Зачем разрывать архитектурную тему?
Да и реклама нам в современном разделе не нужна(среди форумчан вряд ли найдётся покупатель на наши панно).

Наверх
Старый 06.03.2013, 11:03:41 Автор темы   #35

Сергей, даже если Вы разместите панно в теме серебра и вверх ногами, все равно будет интересно...разместите здесь, пожалуйста...

Наверх
Старый 06.03.2013, 11:25:53   #36

Сергей, даже если Вы разместите панно в теме серебра и вверх ногами, все равно будет интересно...разместите здесь, пожалуйста...

Хорошо, хорошо...я с дамами никогда не спорю...
Смотрите первое- "Купающиеся нимфы"
скульптор Наталья Щукина, роспись Р.Соломкина, шамот, ангобированный фаянсом, майоликовые глазури.
А теперь "размерчик" -высота 170 см., ширина 120 см.
Больших нет ни у кого! Весит панно много...
Вот это уже архитектурная керамика.
Один из вариантов этого панно начали устанавливать в уже существующую баню-сейчас пришлось перестраивать всю баню целиком.
Миниатюры
_MG_7505-копия.jpg   _MG_7511 копия [1280x768].jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
loiselane (07.09.2013), Tatyana495 (11.03.2013), Карамель (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 12:10:10 Автор темы   #37

на мой взгляд очень удачная и действительно монументальная работа...
для такого серьезного изделия нужны не только производственные возможности, но и энтузиазм, увлеченность...и мужество.
есть некоторая преемственность стиля Марии Петровны Холодной в выражении лиц? или мне кажется? интересно, кого Наталья Щукина считает своим эталоном из старых мастеров Конаково?
покажите еще работы, пожалуйста..

Наверх
Старый 06.03.2013, 12:45:47   #38

Зачем разрывать архитектурную тему?
Да и реклама нам в современном разделе не нужна(среди форумчан вряд ли найдётся покупатель на наши панно).

Среди наших форумчан есть очень разные люди..

Наверх
Старый 06.03.2013, 16:45:14   #39

на мой взгляд очень удачная и действительно монументальная работа...
для такого серьезного изделия нужны не только производственные возможности, но и энтузиазм, увлеченность...и мужество.
есть некоторая преемственность стиля Марии Петровны Холодной в выражении лиц? или мне кажется? интересно, кого Наталья Щукина считает своим эталоном из старых мастеров Конаково?
покажите еще работы, пожалуйста..

Все копии(не новоделы, не фуфло, а копии), которые делала Н.Щукина большие специалисты по Конаково, однозначно приписывали М.Холодной, (Э.Самецкая например). Но авторские работы Н.Щукиной, особенно скульптурные композиции) отличаются в выгодную сторону от работ М.Холодной. Если говорить русским, нормальным языком, работы Холодной несколько "холодны"(калабурчикс выскочил) и более "просты".
Завтра покажу ещё работы.

Наверх
Старый 06.03.2013, 16:50:21   #40

Цитата: Сообщение от GOR Посмотреть сообщение
Среди наших форумчан есть очень разные люди..

Наверное, Вам виднее...
Я буду рад если наши работы найдут среди форумчан должную оценку.

Наверх
Ответ

Метки
камины фабрики кузнецова, новое конаково, степан полубес, строгановское училище, фарфоровый иконостас