| Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
05.03.2013, 23:52:58
|
|
|
|
Re: Кавалер. Дания.
Цитата: Сообщение от GOR
Вот, нашел датский фарфор 18 века...
По росписи и технике очень похоже.
Ух ты, даже с дном...!
Не подскажите по первым трем фото - "откуда дровишки?"
|
|
|
|
06.03.2013, 02:26:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Solovlad
Доброго всем дня. Ув. alexberk, могу предположить, что все три примерно одного времени, уж извините непрофессионала, рискнул. 
Все три модели - 18 век.
Первые два сделаны в конце 19-начале 20. (Скажем так - дотомсеновский период.)
Последняя - с реставрированным(очень давно) подбородком - честный 18 век.
Но это можно определить лишь по росписи.
По пластике лица такого не скажешь.
Все лица на один, слегка примитивный манер
Скоро(начало 20 века) придет на фабрику Томсен, Хеннинг, Малиновский. И вот там будет пластика.
Таня, твое слово!
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.03.2013, 11:22:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alexberk
Спасибо большое, очень интересно.
Жаль только, что нет проходов на аукционах именно ранних фигур.. :sad:
Как я прочитал на профильном сайте - Four Seasons: These figurines were originally modeled and produced by Royal Copenhagen in the 18th Century. They were reintroduced in the early 20th century, and were discontinued again in the 1980s.
Приведенные Вами проходы относятся, к сожалению, к гораздо более позднему периоду производства.
|
|
|
|
06.03.2013, 11:54:16
|
|
|
|
Все три модели - 18 век.
Первые два сделаны в конце 19-начале 20. (Скажем так - дотомсеновский период.)
Последняя - с реставрированным(очень давно) подбородком - честный 18 век.
Но это можно определить лишь по росписи.
По пластике лица такого не скажешь.
Все лица на один, слегка примитивный манер
Скоро(начало 20 века) придет на фабрику Томсен, Хеннинг, Малиновский. И вот там будет пластика.
Таня, твое слово!
------------------------------------------------
Да, мне ещё учиться, учиться и учиться. Спасибо за урок. С уважением к форуму.
|
|
|
|
06.03.2013, 12:50:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Макрофрагменты Кавалера. Интересно почему я его назвала кавалером 
Спасибо большое, очень интересно.
Жаль только, что нет проходов на аукционах именно ранних фигур.. :sad:
Как я прочитал на профильном сайте - Four Seasons: These figurines were originally modeled and produced by Royal Copenhagen in the 18th Century. They were reintroduced in the early 20th century, and were discontinued again in the 1980s.
Приведенные Вами проходы относятся, к сожалению, к гораздо более позднему периоду производства.
Уважаемый Gor, согласно Bredo Grandjean (один из столпов "копеноведения" ).." In 1868,when the Crown sold RC Porcelain Manufactory, the new owner reinstated the production of figurines, using the original moulds from the Mueller period of almoust 100 years earlier.".
То есть фигурки по моделям мюллеровских времен воспроизводились какое-то время с 1868г.
В начала века были воспроизведены еще раз. Но в этом случае на них должны быть клейма Juliane Marie, употреблявшиееся для надглазурных вещей с 1905г.
Приведенная мною девочка-лето из этой серии, как я понимаю, относится именно к первому повтору.
По Сашиным ссылкам не видно дна (или я не увидела), так что , как говорится, "возможны варианты".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.03.2013, 13:03:41
|
|
|
|
Вот, нашел датский фарфор 18 века...
По росписи и технике очень похоже.
Уважаемый Gor, я имела ввиду не последние четыре фигурки, а первые две.
Их я в Метрополитене никак не могу найти...поправьте меня, пожалуйста))
Меня на самом деле источник интересует с точки зрения надежности датировки, т.е можем ли мы ее брать for granted.
|
|
|
|
06.03.2013, 13:09:03
|
|
|
|
Таня, твое слово!
Предлагаю нам всем это слово сказать в отдельной теме...)))
Ах, какое это будет слово! Песня!)))
|
|
|
|
06.03.2013, 13:25:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Уважаемый Gor, согласно Bredo Grandjean (один из столпов "копеноведения" ).." In 1868,when the Crown sold RC Porcelain Manufactory, the new owner reinstated the production of figurines, using the original moulds from the Mueller period of almoust 100 years earlier.".
То есть фигурки по моделям мюллеровских времен воспроизводились какое-то время с 1868г.
В начала века были воспроизведены еще раз. Но в этом случае на них должны быть клейма Juliane Marie, употреблявшиееся для надглазурных вещей с 1905г.
Может быть эта информация относится к идее возобновления производства старых моделей вообще, а именно эта серия производилась позже?
Впрочем, существенной роли в контексте идущего обсуждения это все равно не играет. Конец 19-го века или начало 20-го, технологии примерно одинаковые. И фигуры(повторы) этого периода, я думаю, намного более часты и менее интересны чем оригиналы 18-го века. Поэтому вопрос ценообразования так и остается...
По поводу 1905 года и перевыпуску моделей 18-го века интересная деталь - Around the turn of the century (about 1905) the Juliane Marie Crown was added to the Royal Copenhagen hallmark. At first only applied to re-productions of articles from the 18th century, but later applied to all items - the crown now in a "new" look.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|