Кавалер. Дания. - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Важная информация

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2013, 13:31:12   #61
По умолчанию Re: Кавалер. Дания.

Цитата: Сообщение от alexberk Посмотреть сообщение
Еще прошу обратить внимание как изменились основания фигуры (садовник с цветочным горшком)
от 18 века(музей) к концу 19 века (первый из троицы в моем предыдущем посте)

Да, основание стало более декоративным и ярким, как и сама фигура.

Но пластика и роспись 18 века делают фигуру более живой, реальной. Чувствуется, что в те времена фарфоровая фигурка была произведением искусства, стоила огромных денег и поэтому мастера не жалели сил и времени на свою работу.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alexberk (08.03.2013)
Старый 07.03.2013, 15:56:27   #62

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Меня ужасно интересует вопрос - это серия скульптур Хальда? Мне кажется, Саша, что это уникальный, просто редчайший предмет..один предмет из серии был у Константина Сомова, и один у тебя...есть ли еще в мире? какие?

Уж коль пошла такая пьянка..в смысле,отвлеклись на военных, позволю себе отвлечься себе чуть дальше:
Серия венных и моряков, состоящая из 6 (согласно H.V.F Winstone) фигурок, судя по всему, редчайшая. Одна фигурка - каноньер - была в колллекции Сомова; две - морской офицер и барабанщик - есть в музее PC, две -адмирал и солдат - были в коллекции анлийского посланника, и еще одна у Саши (пишу об известных мне).
Есть мнение, что адмирал - это Commodore Olfert Fischer, возглавивший датский флот в грандиозной битве с англичанами в 1801г.(Commodore - звание в морском флоте, предшесвующее адмиралу)
Миниатюры
sa63.jpg   DSC07451.jpg   chatsonroyalcope00haydrich_0141.jpg  

P1120186.jpg  

Последний раз редактировалось Tatyana495; 07.03.2013 в 16:14:13.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexberk (07.03.2013), Карамель (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 16:32:11   #63

Интересна судьба этих фигурок: две - те, что в музее -слава богу, на месте; фигурка из коллекции К.Сомова неизвестно где, солдат из коллекции посланника - тоже, а вот адмирал...адмирал к Саше приехал из Англии.Попробуйте сравнить и найти хоть пару различий...) Больше всего меня впечатляет узор на "деревянной" балке и "палубе" - они идентичны!! Правда лицо, выражение вроде как разные, но, возможно,это из-за ракурса..?
Саша, для разрешения интриги, может, сделаешь фото в ракурсе, максимально приближенном к фото?)))
Миниатюры
для форума.jpg   для форума -1.jpg  

Наверх
Карамель (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 17:46:00   #64

Цитата: Сообщение от Tatyana495 Посмотреть сообщение
Интересна судьба этих фигурок: две - те, что в музее -слава богу, на месте; фигурка из коллекции К.Сомова неизвестно где, солдат из коллекции посланника - тоже, а вот адмирал...адмирал к Саше приехал из Англии.Попробуйте сравнить и найти хоть пару различий...) Больше всего меня впечатляет узор на "деревянной" балке и "палубе" - они идентичны!! Правда лицо, выражение вроде как разные, но, возможно,это из-за ракурса..?
Саша, для разрешения интриги, может, сделаешь фото в ракурсе, максимально приближенном к фото?)))

Интересный поворот... в сюжете появилась интрига..))

Наверх
Старый 07.03.2013, 20:20:22   #65

Таня, ты просто Майкрофт Холмс...потрясающе. Но мне кажется сами фигуры немного разные - роспись и положение ног немного отличается. Возможно ошибаюсь.
Итого пять фигур, три сухопутные и две морские...а какая шестая? матрос?.. это неизвестно?

Наверх
Старый 07.03.2013, 21:40:12   #66

Но мне кажется сами фигуры немного разные - роспись и положение ног немного отличается.

А ему ноги собрали по-другому. Это процесс творческий))

Наверх
Старый 07.03.2013, 22:11:38   #67

Таня, ты просто Майкрофт Холмс...потрясающе. Но мне кажется сами фигуры немного разные - роспись и положение ног немного отличается. Возможно ошибаюсь.
Итого пять фигур, три сухопутные и две морские...а какая шестая? матрос?.. это неизвестно?

Какая шестая, я не знаю...будем искать..)
Насчет различий (Саша, ничего, что мы без тебя твоего Адмирала обуждаем?))), мне все же кажется, что ноги -проблема ракурса, а вот роспись я внимательно разглядывала..... Ты где отличия углядела?) Лицо вроде другое, но ..хорошо бы другое фото)

Наверх
Старый 07.03.2013, 22:47:16   #68
Smile Re: Кавалер. Дания.

мне кажется кроме ног и лица еще дерево расписано иначе, и пряжки у туфель...но начинаю сомневаться..может и английского посланника адмирал.
вот, испортила фото...прошу прощения.
Миниатюры
для форума -1.jpg  

Наверх
alexberk (08.03.2013)
Старый 07.03.2013, 23:18:13   #69

Положение ног и правой руки несомненно различны. Но это я сравниваю бисквитного из книги и своего.
Тот что был у Билля практически идентичен моему. даже эфес сабли отсутствует.
Выражение лица может быть различным, ввиду очевидной реставрации части лица моей фигуры.
(см. пост 32 там где три физиономии) Реставрация старая, так что не исключено, что у Биля она была целой,(такой и была сфотографирована) после была повреждена и отреставрированна. Отреставрированна, к слову, неважно))) Ну да ладно.
I'm fine with that!

Вот нашлась заметочка из NY Times 1908 года. прощальный прием в честь господина посланника.
Миниатюры
Bille.jpg  

Наверх
Старый 08.03.2013, 02:59:11   #70

Цитата: Сообщение от Tatyana495 Посмотреть сообщение
Есть мнение, что адмирал - это Commodore Olfert Fischer, возглавивший датский флот в грандиозной битве с англичанами в 1801г.

Вице Адмирал Fischer.
http://en.wikipedia.org/wiki/Olfert_Fischer
Миниатюры
Olfert_Fischer var.jpg   olfert_fischer.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
loiselane (22.03.2013), Карамель (08.03.2013)
Ответ