Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
07.03.2013, 13:31:12
|
|
|
Re: Кавалер. Дания.
Цитата: Сообщение от alexberk
Еще прошу обратить внимание как изменились основания фигуры (садовник с цветочным горшком)
от 18 века(музей) к концу 19 века (первый из троицы в моем предыдущем посте)
Да, основание стало более декоративным и ярким, как и сама фигура.
Но пластика и роспись 18 века делают фигуру более живой, реальной. Чувствуется, что в те времена фарфоровая фигурка была произведением искусства, стоила огромных денег и поэтому мастера не жалели сил и времени на свою работу.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.03.2013, 15:56:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
Меня ужасно интересует вопрос - это серия скульптур Хальда? Мне кажется, Саша, что это уникальный, просто редчайший предмет..один предмет из серии был у Константина Сомова, и один у тебя...есть ли еще в мире? какие?
Уж коль пошла такая пьянка..в смысле,отвлеклись на военных, позволю себе отвлечься себе чуть дальше:
Серия венных и моряков, состоящая из 6 (согласно H.V.F Winstone) фигурок, судя по всему, редчайшая. Одна фигурка - каноньер - была в колллекции Сомова; две - морской офицер и барабанщик - есть в музее PC, две -адмирал и солдат - были в коллекции анлийского посланника, и еще одна у Саши (пишу об известных мне).
Есть мнение, что адмирал - это Commodore Olfert Fischer, возглавивший датский флот в грандиозной битве с англичанами в 1801г.(Commodore - звание в морском флоте, предшесвующее адмиралу)
Последний раз редактировалось Tatyana495; 07.03.2013 в 16:14:13.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.03.2013, 16:32:11
|
|
|
Интересна судьба этих фигурок: две - те, что в музее -слава богу, на месте; фигурка из коллекции К.Сомова неизвестно где, солдат из коллекции посланника - тоже, а вот адмирал...адмирал к Саше приехал из Англии.Попробуйте сравнить и найти хоть пару различий...) Больше всего меня впечатляет узор на "деревянной" балке и "палубе" - они идентичны!! Правда лицо, выражение вроде как разные, но, возможно,это из-за ракурса..?
Саша, для разрешения интриги, может, сделаешь фото в ракурсе, максимально приближенном к фото?)))
|
|
|
|
|
07.03.2013, 17:46:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Интересна судьба этих фигурок: две - те, что в музее -слава богу, на месте; фигурка из коллекции К.Сомова неизвестно где, солдат из коллекции посланника - тоже, а вот адмирал...адмирал к Саше приехал из Англии.Попробуйте сравнить и найти хоть пару различий...) Больше всего меня впечатляет узор на "деревянной" балке и "палубе" - они идентичны!! Правда лицо, выражение вроде как разные, но, возможно,это из-за ракурса..?
Саша, для разрешения интриги, может, сделаешь фото в ракурсе, максимально приближенном к фото?)))
Интересный поворот... в сюжете появилась интрига..))
|
|
|
07.03.2013, 21:40:12
|
|
|
Но мне кажется сами фигуры немного разные - роспись и положение ног немного отличается.
А ему ноги собрали по-другому. Это процесс творческий))
|
|
|
07.03.2013, 22:11:38
|
|
|
Таня, ты просто Майкрофт Холмс...потрясающе. Но мне кажется сами фигуры немного разные - роспись и положение ног немного отличается. Возможно ошибаюсь.
Итого пять фигур, три сухопутные и две морские...а какая шестая? матрос?.. это неизвестно?
Какая шестая, я не знаю...будем искать..)
Насчет различий (Саша, ничего, что мы без тебя твоего Адмирала обуждаем?))), мне все же кажется, что ноги -проблема ракурса, а вот роспись я внимательно разглядывала..... Ты где отличия углядела?) Лицо вроде другое, но ..хорошо бы другое фото)
|
|
|
|
|
08.03.2013, 02:59:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Есть мнение, что адмирал - это Commodore Olfert Fischer, возглавивший датский флот в грандиозной битве с англичанами в 1801г.
Вице Адмирал Fischer.
http://en.wikipedia.org/wiki/Olfert_Fischer
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|