| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
09.01.2013, 01:01:56
|
|
|
|
Re: Оценка. Ваза?.. Благовонница? ))..
Цитата: Сообщение от Aquitania
Не нужно таких капризных интонаций
Здесь берегут экспертов.
Более того, их здесь ценят..  и любят..
Что до предмета.. Это, конечно, не бирюза.
Такие вазы продаются повсеместно во всей Юго-Восточной Азии.
Уверяю Вас
1 - капризных интонаций??..я не девочка ,чтобы капризничать.
2 - имею полное право послать...на другой форум со своего -человека,который пишет всякую ересь.
3 - этот индивидум отнюдь не профессионал, если пишет подобные посты.
4 - Если Вы лично его цените - это ваше личное право,согласитесь...я своё мнение об этом человеке уже составил, и пока что оно неизменно - и это моё право.
5 - когда я прошу помочь в оценке, в определении назначения..датировке - я не прошу ёрничать,писать всякую чушь,высмеивать..итд итп.( данный индивидум занимается "троллингом",-есть такое понятие,если Вы не знали)
6 - ок -это не бирюза....тогда что это не подскажите? Наверное пластмасса да? ))
7 - покажите мне фото ( дайте ссылку ) на хоть ОДНУ ТАКУЮ "вазу"...ну раз они повсеместно продаются.
|
|
|
|
09.01.2013, 06:19:52
|
|
|
|
Observers, Вы,мягко говоря,не правы.osamnen-профи.
Вы же не сделали практически ничего.Например,могли бы для начала:
1.перевести иероглифы(это стоит недорого,объявлений полно о таких услугах)
2.определить материалы,из которых изготовлен Ваш предмет
Это для начала.
Ну а дальше...Я помотался по музеям,беседовал со спецами,перелопатил кучу инфы...Но пока тоже тишина.
Кстати,курильницы бывают как с крышками,так и без.
По поводу оценки "моей"--от 500 руб. и до бесконечности.Проскакивали цифры и 500000 руб. и больше.Естественно,никто у меня за такие(500000 р.) покупать не захотел.
И не надо никого никуда посылать."Будь вежлив со всеми,ибо неизвестно,кто будет один из двенадцати присяжных".
Ну а о своем мнении,так же как и о револьвере за поясом,лучше никому не говорить.
Пусть висит Ваша тема на форуме,может и "выстрелит" со временем...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.01.2013, 18:30:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svetly11
за ссылку спасибо..одна вещь и правда похожа ))
Но говоря "покажите" - я имел ввиду "такую же".
|
|
|
|
09.01.2013, 18:56:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svetly11
Observers, Вы,мягко говоря,не правы.osamnen-профи.
Вы же не сделали практически ничего.Например,могли бы для начала:
1.перевести иероглифы(это стоит недорого,объявлений полно о таких услугах)
2.определить материалы,из которых изготовлен Ваш предмет
Это для начала.
Ну а дальше...Я помотался по музеям,беседовал со спецами,перелопатил кучу инфы...Но пока тоже тишина.
Кстати,курильницы бывают как с крышками,так и без.
По поводу оценки "моей"--от 500 руб. и до бесконечности.Проскакивали цифры и 500000 руб. и больше.Естественно,никто у меня за такие(500000 р.) покупать не захотел.
И не надо никого никуда посылать."Будь вежлив со всеми,ибо неизвестно,кто будет один из двенадцати присяжных".
Ну а о своем мнении,так же как и о револьвере за поясом,лучше никому не говорить.
Пусть висит Ваша тема на форуме,может и "выстрелит" со временем...
Понимаете в чем дело.......я ПРЕДПОЛАГАЮ,что ВОЗМОЖНО этот человек( osamen) осведомлен по данной тематике. НО то что он профи - не согласен категорически..по крайней мере пока человек ведет себя так.
Набить 10.000 постов - это не признак "профи". Проффи никогда не опустится до высмеивания...злой иронии..ёрничества по отношению к просящему помощи в опознании какой-либо вещицы или в её оценке(если мы берем данный форум). Надеюсь Вы со мной согласны?
Мой отец всегда говорил мне - "Кртикуя - поправляй, но мягко!...Опровергая или оспаривая - поясняй доступно и с фактами!...Никогда не высмеивай незнающего, так как не попался ему еще тот,кто объяснит!©.... А еще он говорил..когда я еще совсем маленький был, и злился, что меня не понимают мальчишки - "Дурак не тот,кто не понял, дурак тот - кто не сумел объяснить"
Вот Вы... даже в этом вопросе( полемике этой) Вы мне обьясняете какие-то моменты, в которых по Вашему мнению я не прав. С доводами...спокойно..с уважением..без насмешек....не знаю Вашего уровня осведомлённости по данному вопросу - но к Вам я прислушиваюсь по крайней мере.
На этом прошу прекратить бесполезную полемику, не касающуюся моих вопросов. Данного "эксперта" под ником OSAMEN прошу воздержаться от написания чего-либо в моих топиках.
Спасибо всем за понимание.
далее по делу:
1 - большое спасибо. Если бы Вы дали еще ссылку - было бы вообще замечательно )))) Не лентяй я, но если Вам не сложно .... ))
2 - определить материал - смогу на этих выходных. Поеду на МЯУ2( в Мск ) - там есть один человек "условно знакомый" ))..который профи по камням. Надеюсь он поможет.
А так ( по следующему Вашему посту) - децствительно пару похожих есть.
http://molotok.ru/kitajskaya-nefrito...890143697.html
и
http://molotok.ru/amulet-n2-tibet-ka...923957652.html
За это реально спасибо. И по ценам можно примерно составить картину дейтствительно и по назначению более точно и по происхождению более точно - похожие посмотреть.
п.с. простите ,но возвращаясь к полемике, - ваш "профи" почему-то не дал такой ссылки..а Вы дали.....8-)
Материал - да скорее всего латунь...возможно посеребрение было...в этом я не силен абсолютно. Если только отдать могу на хим анализ. Есть химиков много знакомых. ))
По поводу крышки - вот ну абсолютно не знаю - была она тут или нет ..
По поводу мнения - знаете..вот не соглашусь..зачем мне вообще тогда иметь свое мнение,если его все время держать при себе?? 
По поводу цен..да понятно ,что не стоит она миллионы...я думал что долларов 100- 200 она стоит...но могу и ошибаться конечно же. Купил(как уже писал выше) за 20$ . И то не купил а поменялся на русские боны,которые мне обошлись в 12$ ))). Но он их возможно ТАМ продаст гораздо дороже. Так что продавец не в накладе естественно))). Одно то, как у меня расхватывали 1р (образца 1898-Шиповщину) НВ 328 -местные китайские дедушки( на их рынке блошином)..уже говорит что спрос будет в них отличный на подобное.
Ну по поводу "посылать"...помоему имею полное право попросить уйти кого-то с моего поста !?  8-)
Выстрелит или нет тема....да мне по большому счету без разницы ))... не надо точной оценки то!..Мне просто ИНТЕРЕСНО что это и примерно сколько стоит. Любопытный я по природе. А вещицу эту я купил просто как сувенир из поездки в Сингапур. Ибо сувениры предпочитаю покупать какие-то интересные,а не банальные. Эта вещица просто симпатичная ПАМЯТЬ о поездке,а не цель навариться как-то ...или что-то подобное.
Вот Вы прислали мне ссылку - думаю что куплю несколько вещиц для красоты..мини "коллекция"  . 3-5 подобных вещиц всегда красивее ,чем одна.
вообщем 
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|