Венецианские бусы. Чудесный чемоданчик. - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Ювелирные изделия и украшения > Бижутерия : Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2013, 16:44:50   #121
По умолчанию Re: Венецианские бусы. Чудесный чемоданчик.

Цитата: Сообщение от Савышев Посмотреть сообщение
Светик,а помнишь мои миллефоровские пуговицы? Может мне их в бусины переделать и куда-нибудь пристроить? Или не получится и нет смысла?

Томочка, не получится переделать. Пристроить их нада Сиесте в шкатулочку!!!!

Вот ещё флэппер ар-дековский, собранный из того, что было винтажного )) Получился яркий, весёлый, очень позитивный флэпперок - ликарство от всех пятен и болезней )))))))
Миниатюры
Flapper.1.jpg   Flapper.2.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina levin (16.01.2014), Марья-искусница (02.08.2014)
Старый 13.03.2013, 16:54:07   #122

siesta, супер!! Мне очень нравится! Слизать можно будет?))
У меня 2 новости) Одна хорошая и одна плохая)
Начну с плохой. Каким-то образом разбилась самая крупная бусина в хорошей низке. Фотку покажу.
Хорошая новость. Абсолютным лидером по интересу клиентов оказалась вот эта низка!
Та-там!!!!
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...2&postcount=27
Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Старый 13.03.2013, 16:56:26   #123

siesta, у меня вОпрос)) А сколько сантиметров расстояние между бусинами в Вашем флэпперочке? И хфостик сколько сантиметров?)))

Наверх
Старый 13.03.2013, 20:04:00   #124

У Сиесты аж сердце зашлось.. Фоткай скорее, надо искать такую же. В этом флэпперке тоже самая большая бусина коцнутая. Выскользнула из рук и прямо торцом грохнулась. Кирочка, носибельные размеры именно в этом (пост 121) флэппере. Ранее показанный мною реконструированный слишком длинный, немного с претензией, т.е. требует соотетствующего вечернего платья. А для носибельных ещё надо бы общий размер бус с размерами бусин и бисера варьировать, чтобы гармоничновсё выглядело. Я завтра положу линейку и всё тебе засниму-перемеряю. Мастерскую будем открывать? Типа "Новая жизнь старым бусинам"? Вопросов будет много, наверное. Может собрать их в одном месте? Фасоны интересные с литературы и сети понатаскать. Глаз натренировать )))
С заказом Анку озадчить, - сказали ))) Я тоже буду смотреть.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 11:47:13   #125

Цитата: Сообщение от siesta Посмотреть сообщение
Шеф сказал: "Садитесь, пять!" ))))

Я все-таки недопон(((
В бусах ниже... стержень Моретти, или сами бусины производились на предприятии Эрколе Моретти?

https://forumuuu.com/showpost.php?p=...8&postcount=97

Наверное все-таки муррины(стержни) Моретти..., да?

Наверх
Карамель (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 15:09:53   #126

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Я все-таки недопон(((
В бусах ниже... стержень Моретти, или сами бусины производились на предприятии Эрколе Моретти?

https://forumuuu.com/showpost.php?p=...8&postcount=97

Наверное все-таки муррины(стержни) Моретти..., да?

Кирочка, не советую заморачиваться этим вопросом. Дело в том, что любой может купить стержни Морэтти и накрутить себе бусиков (при желании). Где именно они были сделаны - никакой роли не играет. Стержень - это главное (определённый рисунок в сечении), который принадлежит автору.

Наверх
Старый 14.03.2013, 16:08:11   #127

Кирочка, Сиеста подумала-подумала (Сиесте думать ваобще вредна, а дважды думать - просто противопоказано))) и решила поставить условия (пальцы взлетели веером, подбородок стремительно направился ввысь))))
Значит так. Сиесте не трудно ни атрибуции делать, ни информацию из личных литературных собраний фоткать и представлять, но.. никакой моральной ответственности за внезапный уход с форума, оставив на полдороге открытые темы/разделы и тэпэ Сиеста не несёт и нести не желает. Виртуальных друзей в инете Сиеста себе не заводит, виртуальных врагов себе не сочиняет (если кто-то Сиесту раздражает, она включает в башке игнор и этого достаточно), ни один форум своим домом не считет. Как только на форуме Сиеста заметит мышиную возню, выжирание участников, огульные обвинения в каких-то заговорах, или в попытках развалить форум, Сиеста с грустью вавзоре плюёт, затем:
а) ложит;
б) разворачивается;
в) уходит не попрощавшись
Ок?
Если ок, то сиеста начнёт фоткать эту книжку. Там приминение различных мелких бусин в одежде, обуви, аксессуарах с начала 20-го века . Если ниок, то и заморачивацца Сиеста нибудит))
Книксен
Миниатюры
Fashion.1.jpg  

Наверх
Старый 14.03.2013, 16:16:22   #128

Цитата: Сообщение от siesta Посмотреть сообщение
Сиесте не трудно ни атрибуции делать, ни информацию из личных литературных собраний фоткать и представлять, но.. никакой моральной ответственности за внезапный уход с форума, оставив на полдороге открытые темы/разделы и тэпэ Сиеста не несёт и нести не желает. Виртуальных друзей в инете Сиеста себе не заводит, виртуальных врагов себе не сочиняет (если кто-то Сиесту раздражает, она включает в башке игнор и этого достаточно), ни один форум своим домом не считет. Как только на форуме Сиеста заметит мышиную возню, выжирание участников, огульные обвинения в каких-то заговорах, или в попытках развалить форум, Сиеста с грустью вавзоре плюёт, затем:
а) ложит;
б) разворачивается;
в) уходит не попрощавшись
Ок?

ОК!!) Полный и бесповоротный!))

Наверх
siesta (15.03.2013)
Старый 14.03.2013, 16:59:08   #129

siesta, не,ну попрощаться надо будет

Наверх
siesta (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 13:35:46   #130

Томочка, прощаться - это выяснять отношения. Биспалезное занятие )))

Так, барышни, Сиеста в отчаяньи.. Не получается собрать укр. этнику.. Застёжка на шестой нитке стала расстёгиваться.
Кароче. Изначально застёжка у предков была банальной пряжкой от пояса, т.н. чепрагой (см.1-е фото). Трёхлетний поиск чепраги ничего не дал. Поскольку себе вышили сорочку-вышиванку, то нам срочным образом понадобились бусики с пысанными пацьорками ))) У чехов нашла эту латунную застёжку(фото 2) - массивная и, казалось бы, прочная.. а на деле 2 ряда бусиков повесить не смогла - расстёгивается. Прошу посмотреть на фото 3. На нём вариант пряжки - латунной Еропы средины 20-го века. На неё лягут все 7 ниток, но:
- лук сирамно не тот - это рас;
- давить будет - это два
Вот сижу и думаю, что делать.. Что скажете?
Миниатюры
b5abd89b2437.jpg   Ukr.1.jpg   Ukr.2.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Карамель (15.03.2013), Мурочка (10.09.2014)
Ответ