Находки - Страница 57 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2013, 22:53:39   #561
По умолчанию Re: Находки

NIKAT: Чтобы я не портил ,можете ее у меня купить!!!
С удовольствием, если цена будет адекватной.

Наверх
Старый 13.03.2013, 23:18:48   #562

Цитата: Сообщение от assastamp Посмотреть сообщение
Под разным "материальным исполнением" марки и квитанции я имел ввиду следующее: марка клеится на какой либо носитель (билет, книжку и т.п.) и не несет на себе никаких дополнительных реквизитов ,потому что все необходимые реквизиты несет на себе носитель. Квитанция не клеится.

Еще как клеится... Вы ошибаетесь.

Наверх
Старый 13.03.2013, 23:35:50   #563

Добрый вечер. Хочу представить Вашему вниманию несколько экземпляров квитанций и благотворительных марок. Мне трудно оценить находки это или нет. Поэтому буду очень благодарен Вашей оценке.

Оборотка

Наверх
Старый 14.03.2013, 01:08:55   #564

Влaдимир #1, куплю квитанцию 43

Наверх
Старый 14.03.2013, 06:17:11 Автор темы   #566

Цитата: Сообщение от Влaдимир #1 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Хочу представить Вашему вниманию несколько экземпляров квитанций и благотворительных марок. Мне трудно оценить находки это или нет. Поэтому буду очень благодарен Вашей оценке.

Все известно, кроме почтовой квитанции. В этом разделе оценки нет.

Наверх
Старый 14.03.2013, 09:30:10   #567

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Все известно, кроме почтовой квитанции. В этом разделе оценки нет.

Добрый день. Спасибо за ответ. Я и не планировал получить финансовую оценку мне было интересно Ваше мнение о степени их распространенности.

С Уважением,
Владимир

Наверх
Старый 14.03.2013, 12:21:07 Автор темы   #568

Степень распространенности средняя. Не раритеты, но и не рядовой маетериал.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Влaдимир #1 (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 12:31:53   #569

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Еще как клеится... Вы ошибаетесь.

Смотрите пост №538

Наверх
Старый 14.03.2013, 15:41:15 Автор темы   #570

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
ИМХО, квитанции ( а также различные бланки ) с фикс. номиналом - это ФИСКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ ( ФЦВ ). По сути, квитанция - та же гербовая бумага ( т.е. государственный бланк ), только маленькая, и на ней не сигнета ( марка ) напечатана, а просто номинал цифрами или буквами. Поэтому их вполне можно помещать в коллекцию, но лучше не вместе с марками, а в отдельный альбом, как ФЦВ.

Не согласен.
К ФЦВ можно отнести например бланки паспортов, на которых есть цена или штампы о взыскании денег за паспорт. Их можно и нужно собирать и описывать, только действительно отдельно от марок. Их есть мысл выделить в отдельный раздел.
А вот квитанции, имхо, ничем не отличаются от марок, просто другая форма выпуска и другой метод проведения сбора. Зачем их относить в ФЦВ, непонятно.

На вопрос, какие квитанции наши, а какие нет, ответить просто, если смотреть в КОРЕНЬ. :) корнем в данном случае является ЦЕЛЬ сбора. Т.е. куда пошли денежки.
Почему то все этот главный признак дружно игнорируют!

Если деньги пошли на благотворительные цели - то перед нами ЗНАК ЦЕЛЕВОГО ДОБРОВОЛЬНОГО СБОРА благотворительный. Классифицируется в соответсвующем разделе ЗДС в зависимости от конкретной цели сбора. При этом совершенно все равно, как проставлен номинал. Он может быть фиксирванным, может ставиться от руки произвольно. Все зависит от особенностей проведения сбора.

Если деньги пошли в государственный бюджет любого уровня (в том числе гороской, как самый нижний уровень) - перед нами ФИСКАЛЬНЫЙ ЗНАК ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СБОРА. Он классифицируется в соответсвующий раздел знаков оязательных сборов в зависимоти от назначения.

Если перед нами квитанция оплаты ТОВАРА или УСЛУГИ - это вообще не наш материал. Это просто квитанция. как чек в магазине или разовый билет в общественном транспорте.

Но есть нюансы.
Большую трудность вызывает идентификация ряда квитанций, которые можно отнести к группе "знаки прочих сборов". Например, квитанции сборов за допуслуги. Например, за предварительный заказ авиабилетов и т.д.
Тут нужно просто поставить четкую гранцу и четкий критерий.
Я бы смело все эти квитанции исключил из области наших интересов.
Но не все так просто.
Путаницы добавил каталог БЛТ, в котором эта группа знаков впервые была описана.
Например к знаком прочих сборов Турчинский относил квитанции справочных бюро за выданную справку.
Аналогия с адресным сбором. Марки адресного сбора - безусловно фискальные, т.к. деньги шли в городской бюджет на организацию адресных столов. В советские времена марок адресных сборов не было, зато были справочные бюро, выдававшие квитанции. А с другой стороны эта квитанция - просто знак оплаты услуги справочного бюро.

Я для себя делю примерно так:
Если есть СБОР, в смысле поступления денег на конкретные цели в пользу конкретной организации - наш знак.
Если есть ОПЛАТА - то не наш знак.
Грань между этими понятиями - ну ОЧЕНЬ тонкая! :)
И я нередко встаю в тупик, когда такой знак попадается.
Но никакого другого критерия я пока не придумал. :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 14.03.2013 в 15:53:30.

Наверх
Закрытая тема

Метки
неописанные непочтовые марки