11.05.2007, 20:51:17
|
|
|
вопрос. Копейка 1991г.
Рассматривал сейчас копейки 1991г. с буквой "м", И обратил внимание, что на одной копейке звезда гранёная, на другой плоская. А ведь из одного банковского мешочка отсыпал себе штук двести. Новенькие были.
Неужели редчайшая разновидность!!!  Пиастрры!Пиастры!
Ответить прошу, т.к. разглядывал от нечего делать по причине очистки ящика от лишнего
|
|
|
12.05.2007, 09:41:31
|
|
|
Ага, у всех тут 9 дан по ясновидению, все определяют заочно, без картинок
|
14.05.2007, 09:26:13
|
|
|
Вопрос не в том что такое "плоская" или "граненая", этот признак как раз таки известнен хорошо, вопрос в другом, возможно эту звезду могли "подправить", либо при чеканке огрехи или следы обращения, возможно еще что-то, вот для этого нужно видеть монету, описания, увы, недостаточно
|
14.05.2007, 10:39:11
|
|
|
Согласен с Вами. Но кому это было интересно в 91г. Да и мешочек из которого я взял был из сберкассы. Я уже не разглядывая звёздочки отодвинул в сторону все с красным отливом, отбрав ещё две с жёлтым отливом. У жёлтых плоская, у красных граненная. Я уже залез в другую баночку, где просто случайная смесь разная, Выбрал оттуда с десяток копеек, все оказались с "л",
все с граненой и жёлтые. Нашел и жёлтые с "м" с граненной с десяток штук. Но вот с плоской из всех просмотрееных только три штуки жёлтых с "м" и с плоской.
Да ,на гранёных с красным отливом видны огрехи чеканки - плоскостность верха при ярко выраженной глубине контура.
|
|
|