"Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС" - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Важная информация

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2013, 17:44:10   #11
По умолчанию Re: "Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС"

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Если люди далеки от коллекциониравания марок этого периода, то им должно быть "до лампочки" и до первоначальной статьи, и до ответа на первоначальную статью, и до ответа на ответ...

Не так ли?

По крайней мере логично....

А... понятно!
Имею вопрос до вас - Вы когда сами родились и не умели разговаривать, то уже знали, что будете коллекционировать? ... (про ваше легкое и не бедное детство наслышаны... (здесь без всякого умысла... каждому свое!).

Я вот "картинки с машинками" усе собрал... теперь думаю - чего еще "собирать"?! Может как раз ентот период?

А учиться никогда не поздно и не зазорно!
"Таки шо - мине не до лампочки"!

Андрей! Может Вы будете многословней, чем Павел? Поделитесь, в чём не прав Мясковский (если он не прав). Истина рождается в споре.

Наверх
Старый 16.03.2013, 17:59:14   #12

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
Взаимоисключающие параграфы
Да и у Петра после астрала и сканы, и комментарии были, так что ждём очередного повторения истории...

чё ж ты такой тупой-то? читай ещё раз:

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
не-а, не дОлжно, я никому и ничего не должен...
комментариев не будет, вообще никаких - этот - последний на эту тему в инете, а написанное Мясковским нехай висит, я очень даже "ЗА", так даже потешнее :\"\":

Наверх
Старый 16.03.2013, 18:07:39   #13

Цитата: Сообщение от Дрейф Посмотреть сообщение
Павел, брось..., будь выше всего этого. Тебя просто провоцируют.

Да я вижу, с самого первого поста - т.е. с анонса этой писанины... только мне реально фиолетово, кто и что напишет... коллекционеров вот жаль, которые это прочтут, и по незнанию поверят... ничего, знания - дело наживное, кто захочет - сам всё поймёт :\"\":

Наверх
Старый 16.03.2013, 18:25:01   #14

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
....Истина рождается в споре....

Без меня....
"Спорят только дурак и подлец; дурак не знает и спорит, подлец - знает и спорит."

Наверх
Старый 16.03.2013, 18:41:11   #15

Я вот "картинки с машинками" усе собрал... теперь думаю - чего еще "собирать"?! Может как раз ентот период?

Исландия вроде выпускает очередные автомобили... Так что "нет у революции конца!"

Наверх
Старый 16.03.2013, 18:42:47   #16

Андрей! Может Вы будете многословней, чем Павел? Поделитесь, в чём не прав Мясковский (если он не прав).

Выводы Павлова:

«Как уже упоминалось выше, «шагивки» печатались с печатных форм марок-денег».

«Прояснена ситуация со странной каталогизацией марок и марок-денег в части способа печати. Установлено (и надеюсь, что это больше не подлежит сомнению и иному трактованию), что применялся типографский способ печати, чему приведена масса неопровержимых доказательств».

Никто Вам ничего доказывать не будет, потому что нельзя доказать недоказуемое.

С печатных форм марок-денег 400-марочные листы печататься никак не могли, так как на них было только 200 рисунков марок.

Показанные мною заливы краски на 400-марочных листах, уничтожающие детали рисунка, могли образоваться только при плоской печати. Для сравнения я показал фрагменты марки ОКСА, напечатанной типографским способом, где никаких заливов нет, несмотря на чрезвычайную мелкость текста.

Кроме того, П. Павлов считает, что марки печатались с типографского набора, о чём говорят его рассуждения о сдвиге полосок:

«Интересен и тот факт, что данные полосы - это оттиски от обычного пробельного материала, приподнятого на один уровень с основной частью печатной формы. <…>
Но оказалось, что полосы на таких листах несколько отличаются друг от друга. Был обнаружен лист, где расстояние между частями полосы разнится на несколько миллиметров. При этом первая часть полосы выступает на 1 мм влево от первого вертикального ряда марок (ил. 9). По всей вероятности, пробельный материал просто сдвинулся в процессе эксплуатации печатной формы. Вследствие этого общая длина полосы увеличилась до 248 мм».

«Само собой, что ширина полос остается прежней, ибо это та же самая КП, просто отрезки в ней сдвинуты либо в процессе печати, либо в процессе ремонта или чистки клише».

Типографский набор мог использоваться только в тигельных машинах, а в скоропечатных использовались цинковые пластины с вытравленным рисунком, так что полосы ползать по печатной форме никак не могли. На скоропечатных машинах 100.000.000 марок могли быть отпечатаны 400-марочными листами за 50 часов, а на тигельных потребовалось бы затратить 500 часов.

Истина рождается в споре.

Будет не спор, а очередной переход на личность с очередным же уходом в "астрал".

Наверх
Старый 16.03.2013, 18:43:37   #17

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
чё ж ты такой тупой-то? читай ещё раз:

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Без меня....
"Спорят только дурак и подлец; дурак не знает и спорит, подлец - знает и спорит."

ну, походу хоть разобрались, кто есть кто...

Наверх
Старый 16.03.2013, 20:02:04   #18

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение

Показанные мною заливы краски на 400-марочных листах, уничтожающие детали рисунка, могли образоваться только при плоской печати. Для сравнения я показал фрагменты марки ОКСА, напечатанной типографским способом, где никаких заливов нет, несмотря на чрезвычайную мелкость текста.

Слабый аргумент. Я могу Вам показать марки "рука с мечом" из одного листа ( для чистоты эксперимента), где заливка краски рисунка присутствует во многих местах.
Вы же не будете утверждать, что эти марки отпечатаны не типографским способом?

Для примера...просто навскидку.

Или вот такая парочка....
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   2013-03-16_200509.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Уже дед (16.03.2013)
Старый 16.03.2013, 21:16:25   #19

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
Слабый аргумент. Я могу Вам показать марки "рука с мечом" из одного листа (для чистоты эксперимента), где заливка краски рисунка присутствует во многих местах.
Вы же не будете утверждать, что эти марки отпечатаны не типографским способом?

Для примера...просто навскидку.

Или вот такая парочка....

Обратите внимание на то, что залиты только очень тонкие пробельные линии (0,1 мм). Лучи, например, совершенно не залиты. Вполне возможно, что пробельные линии не залиты, а исчезли при отливке или травлении печатной формы. Вряд ли в то время стали бы ретушировать печатную форму из-за такой ерунды.

А теперь сравните ваши марки с марками УНР.
Миниатюры
РСФСР-УНР.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
romastalker (16.03.2013)
Старый 16.03.2013, 21:31:44   #20

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Обратите внимание на то, что залиты только очень тонкие пробельные линии (0,1 мм). Лучи, например, совершенно не залиты. Вполне возможно, что пробельные линии не залиты, а исчезли при отливке или травлении печатной формы. Вряд ли в то время стали бы ретушировать печатную форму из-за такой ерунды.

А теперь сравните ваши марки с марками УНР.

Есть марки, где и лучи залиты.
И дело тут, как мне кажется, не в износе печатной формы, а просто в густоте краски. Причём, на выпуске "Руки",довольно часто, даже на одном листе, краска явно отличается.
Думаю, что и на показанных Вами марках - дело в этом.

Наверх
Закрытая тема