2013 г. Немаркированные художественные конверты. Заказы, планы, пожелания - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Картмаксимумы, КПД, ХМК, Целые вещи (письма и карточки) [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2013, 20:05:59 Автор темы   #81
По умолчанию Re: 2013 г. Немаркированные художественные конверты. Заказы, планы, пожелания

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Уверены, что нашли ту самую?

Не уверен. Но ИТЦ Марка так зашифровывает победителей, как будто это самая большая тайна. Мне кажется этот список - случайно найденные на просторах сети персонажи, типа "вот как много у нас авторов". А на самом деле, если всех этих людей разыскать и спросить у них: "А Вы принимали участие в конкурсе от ИТЦ? Получали от них денежныЙ приз? Уверен, что все они скажут - "нет, и никогда о таком и не слышали..." Зато у ИТЦ на сайте - пара тысяч художников-создателей - "истинная всенародная" любовь и поддержка....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (20.03.2014)
Старый 17.03.2013, 13:50:20   #82
По умолчанию Re: 2013 г. Немаркированные художественные конверты. Заказы, планы, пожелания

ЕвгенийС,
Неделю назад я отослал свой эскиз марки на тему
" 150 лет Коломенскому заводу ", заполнил заявку.
Всё сделал по условиям конкурса, который учредил
ИТЦ Марка. Как дальше будут развиваться события
и будут ли они вообще развиваться, буду сообщать.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
regweb (17.03.2013), ЕвгенийС (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 14:24:27 Автор темы   #83

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
ЕвгенийС,
Неделю назад я отослал свой эскиз марки на тему
" 150 лет Коломенскому заводу ", заполнил заявку.
ИТЦ Марка. Как дальше будут развиваться события
и будут ли они вообще развиваться, буду сообщать.

Да, интересно будет узнать всю кухню ИТЦ "Марка". Ещё одно логическое наблюдение. Хорошо, пусть авторов 2000 человек, согласно спискам ИТЦ Марка, однако форум УУУ можно сказать центральный и самый представительный, где обсуждаются новинки, где следят за каждым выходом новой марки. И художники (те, что не в штате, а из народа), если они что-то создают для ИТЦ, то они должны присутствовать на форуме, следить за обсуждением новинок, чтобы с учётом мнений филателистов, отталкиваясь от них создавать свои марки. Это важно для художника, чтобы быть в курсе, чтобы победить в конкурсе. Однако где эти художники на форуме? Из 2000 нет ни одного. Вот Volandwizard, насколько я знаю и следит за новинками и участвует в обсуждениях здесь на форуме, потому что, без этого создать современную марку избежав ошибок довольно сложно.
PS Volandwizardу желаю удачи и ПОБЕДЫ в конкурсе!

Наверх
Volandwizard (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 15:43:59   #84

ИТЦ Марка.

Мне кажется, что совершенно бесполезно влезать в "конкурсы", которые существуют в рамках ужЕ начатой темы-серии.

К примеру, на "ордена-2013" был объявлен конкурс, хотя очевидно, что будет продолжена серия из 2012 года. Аналогично, постоянно открываются конкурсы на "Города воинской славы", но понятно, что никто не отступит от ранее взятого шаблона-стиля.

Больше вероятности в реальном состязании - участие в "несистемных" темах, типа "европа", "паромы", "500 лет...", "1150 лет..." (названия из текущих открытых конкурсов.

Тема "Коломенский завод" продолжает ранее выпущенные "Арсенал", "Обуховский" и "Тульский завод" - тут, наверняка, в победители не пройти.

Наверх
Volandwizard (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 14:07:08   #85

Тема "Коломенский завод" продолжает ранее выпущенные "Арсенал", "Обуховский" и "Тульский завод" - тут, наверняка, в победители не пройти.

Считаю, что Вы правы на сто процентов. Мало того,
уверен, что в любом случае, призовой фонд останет-
ся у кадровых работников "Марка". С сюжетом этой
серии, никто не заморачивается. На выпущенной в
октябре марке будет на переднем плане электровоз,
а фоном, тонированным в какой ни будь цвет очерта-
ния завода. Моя задача, в участии в конкурсе, узнать
кухню это дела. Интересно, заметят ли вообще и если
заметят, то как отреагируют. В общем, будем посмот-
реть. !2 апреля закончится приемка конкурсных работ,
а 14, эта работа уже будет на конверте у ЕвгенияС.

Наверх
ЕвгенийС (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 15:53:53   #86

Вышла марочка с Черномырдиным. Так будет
выглядеть конверт.

Наверх
ЕвгенийС (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 16:18:33   #87

Так будет
выглядеть конверт.

Зачем на конверт дублировать информацию с марки - ФИО и годы жизни?

Наверх
Старый 18.03.2013, 16:32:06 Автор темы   #88

Зачем на конверт дублировать информацию с марки - ФИО и годы жизни?

Конверт был создан задолго до появления марки. Предугадывать что будет на марке, занятие неблагодарное... Однако посмотрите, как удачно сочетается марка и рисунок конверта! Очень гармонично смотрится, причём рисунок на конверте более сложен, имеется много деталей фона, второго плана. Марка в этом случае крупно проигрывает. Художнику, создавшему рисунок конверта - моя искренняя благодарность!

Наверх
Старый 18.03.2013, 16:44:10   #89

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Предугадывать что будет на марке, занятие неблагодарное...

На всех марках, посвященных конкретным персоналиям, есть ФИО и годы жизни. На всех.

К самомУ рисунку нет вопросов.
Просто, готовя целую/цельную вещь, требуется продумать и сочетание элементов (не факт, что если каждый элемент сам по себе достойный, то их сочетание будет супер; вполне возможно, что и наоборот).

Наверх
Старый 18.03.2013, 16:52:07 Автор темы   #90

На всех марках, посвященных конкретным персоналиям, есть ФИО и годы жизни. На всех.

К самомУ рисунку нет вопросов.
Просто, готовя целую/цельную вещь, требуется продумать и сочетание элементов (не факт, что если каждый элемент сам по себе достойный, то их сочетание будет супер; вполне возможно, что и наоборот).

Я с Вами согласен, дублировать годы жизни, если они есть на марке, с одной стороны не нужно. Однако конверт это самостоятельное изделие. В России полно городов и населённых пунктов, куда марка с Черномырдиным просто не попадёт. Новинки бывают далеко не везде. В этом случае на конверт можно наклеить обычный стандарт и отправить его в день рождения или в день смерти деятеля. Тогда годы жизни на конверте - являются важным дополнением.
PS На марках иногда случаются ошибки в написании ФИО и периода жизни. Редко но бывает. Какой ценностью бы тогда обладал конверт, если на наклеенной марке были бы ФИО или дата с ошибкой, а на самой конверте всё правильно... "Голубой Маврикий" бы получился...

Последний раз редактировалось ЕвгенийС; 18.03.2013 в 17:02:47.

Наверх
Ответ