| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
17.03.2013, 11:28:50
|
|
|
|
Re: Альтернативные марки России
Цитата: Сообщение от magnus_z
Признаться, отправлять конверты 15 февраля, в день прохождения над Челябинском метеорита, я не хотел - было не до того. Но после разговоров на форуме о том, что нужно как-то отметить это событие и прочее - всё же решил приобщиться.
Конверты получились корявые и невзрачные - из видео на youtube выдрал картинку следа метеорита, попросил дизайнера подготовить - он осветлил с краёв, в правом верхнем углу сделал скос, чтобы не перекрыть изображением индекс отправителя, разместил текст. Распечатали и промахнулись - картинки получились сдвинуты к левому краю и вниз. Да и бумага конвертов оказалась не очень подходящая для лазерного принтера - изображение получилось мутным и блёклым, как будто распечатано на плохоньком струйнике. Переделывать не стал.
повредило. Дома даже не вспомнил про красивые конверты и марки - не мог всё это время жене дозвониться на мобильный. После взрыва несколько часов были перебои со связью, только часа через два сумел дозвониться внучке, та сходу: "А я падающий самолёт видела!!!"
В общем, вместо красивых марок и конвертов получилось то, что получилось. Да и штрих-код оператор прилепила куда подвернулось. С календарным штемпелем тоже беда: отдал письмо примерно полшестого вечера, а на штемпеле выставлено 12 часов. Раньше такой небрежности на почтамте не замечал - время соответствовало.
Когда получил конверты, увидел, что приклеенные к ним квитанции безжалостно отодрали - остались следы. Поэтому и получились такие невзрачные и совсем никакие филматериалы о челябинском метеорите.
В общем, вывод по всему сказанному: если хотите красивого и качественного филателистического материала о прохождении метеорита над миллионным городом - с достойными конвертами, тематическими марками и не перевранным календарным штемпелем - готовьте их заранее. А то, когда ухнет, голова будет занята более важными вещами.

В связи со всем этим есть лично к Вам несколько вопросов.
Скажу сразу, что мне лично плевать филателистическое это отправление или нет, я вообще против таких терминов. О чем говорил на соседней теме.
Но, вот вопросы:
1. Почему Вы выбрали именно такой конверт, со старинными рудиментами "Куда, Кому, от Кого", а почему не купили обычный белый конверт без всяких слов?
2. Почему, Вы заполняли адреса печатными буквами, а не прописными, так более естественно, а если красивый почерк, то еще лучше. Если плохой почерк (у меня он отвратительный), то можно было попросить это сделать какую-нибудь девушку-сотрудницу?
3. Почему Вы не использовали компьютер, для написания адресов, использовав его для каше? Почему не использовали стикеры, это можно все заготовить заранее, и белые чистые конверты тоже? Из-за границы сейчас 9 конвертов из 10 приходят только со стикерами.
4. Почему Вы переживаете, что заказную этикетку влепили на рисунок? Это, наоборот доказательство того, что рисунок сделан заранее, а не после получения конверта? На мой взгляд, это большой плюс.
PS. Если Вы выставите этот конверт на выставку и Вам какой-то функционер из жюри снизит оценку, за то, что это "филателистическое отправление", скажите ему, что он козел, и что это не только Ваше мнение.
|
|
|
|
17.03.2013, 12:16:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
В связи со всем этим есть лично к Вам несколько вопросов.
Скажу сразу, что мне лично плевать филателистическое это отправление или нет, я вообще против таких терминов. О чем говорил на соседней теме.
Но, вот вопросы:
1. Почему Вы выбрали именно такой конверт, со старинными рудиментами "Куда, Кому, от Кого", а почему не купили обычный белый конверт без всяких слов?
2. Почему, Вы заполняли адреса печатными буквами, а не прописными, так более естественно, а если красивый почерк, то еще лучше. Если плохой почерк (у меня он отвратительный), то можно было попросить это сделать какую-нибудь девушку-сотрудницу?
3. Почему Вы не использовали компьютер, для написания адресов, использовав его для каше? Почему не использовали стикеры, это можно все заготовить заранее, и белые чистые конверты тоже? Из-за границы сейчас 9 конвертов из 10 приходят только со стикерами.
4. Почему Вы переживаете, что заказную этикетку влепили на рисунок? Это, наоборот доказательство того, что рисунок сделан заранее, а не после получения конверта? На мой взгляд, это большой плюс.
PS. Если Вы выставите этот конверт на выставку и Вам какой-то функционер из жюри снизит оценку, за то, что это "филателистическое отправление", скажите ему, что он козел, и что это не только Ваше мнение.
0) Да мне, собственно, тоже.
1) Что было из конвертов на работе, то и взял - без вариантов;
2) Я почти всегда пишу печатными буквами - у меня получается ими писать быстрее и намного разборчивее, чем обычными. По крайней мере, все заявления, письма и прочие более-менее официальные бумаги пишу именно печатными буквами. Коллеги, которые получали от меня другие письма, подтвердят, что на них именно так и написано;
3) Даже не подумал об этом. Совсем. И так с отправкой конвертов долго провозился;
4) Потому, что перекрыта часть картинки и текста. А вот, к примеру, то, что готовилось заранее и красиво оформлялось - не заклеили ярлыками и не нашлёпали штампов:
Этот конверт готовил в типографии, где тогда работал, и этот дизайнер собаку съел на подготовке картинок и их правильном размещении при печати. Вот здесь в сканах/фотографиях весь процесс - от покупки чистых конвертов до прошедших почту сувениров:
http://magnus-z.livejournal.com/26302.html
5)
Последний раз редактировалось magnus_z; 17.03.2013 в 12:34:33.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.03.2013, 13:15:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
0) Да мне, собственно, тоже.
4) Потому, что перекрыта часть картинки и текста. А вот, к примеру, то, что готовилось заранее и красиво оформлялось - не заклеили ярлыками и не нашлёпали штампов:
Нет, здесь одна очень важная деталь. В принципе, можно посылать обычные конверты без всяких рисунков. А по их получении делать рисунки. Так, маленькая халтура, и трудно доказать, но заподозрить можно.
А вот когда на рисунке стоит какой-то официальный штамп почты или ее наклейка типа Заказной и т.п. то вещь приобретает вполне натуральный вид, и с точки зрения филателиста ничем ее не портит, а только украшает.
Здесь на форуме один коллега интересовался как отклеить этикетку Заказная от конверта, которая была на рисунке, так я ему посоветовал не суетиться и не портить вполне нормальную и законченную целую вещь.
|
|
|
|
18.03.2013, 00:39:44
|
|
|
|
Re: Космос (Часть 2-2) "Метеор над Челябинском утром 15 февраля 2013г."
Цитата: Сообщение от aakos
Тем временем не Ебэе замечена голландская персонализированная марка с "крутым челябинским" метеоритом...
Поделитесь опытом (можно в личку) сколько времени (в сутки, или неделю, или месяц) у Вас уходит на отслеживание новинок на е-бее и прочих ауках? Ничего личного, просто интересно как организовать свое время, чтобы и на его это хватало.
|
|
|
|