| Российская Империя : Обсуждение Оценка, атрибуция |
19.03.2013, 06:59:25
|
|
|
|
Re: Хлебников? Просьба определить подлинность.
А на каком другом ресурсе (ссылку на обсуждение киньте в ЛС пожалуйста). Хотя я кажется догадываюсь кто аффтор сей реплики. Вернее есть такая особая группа аффторов, которые всё подряд признают фуфлом
Комментарий администратора
Кира:
Удалено администратором
А сейчас видимо перекочевали на очередной форум...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.03.2013, 07:38:32
|
|
|
|
Re: Хлебников? Оригинал?
Цитата: Сообщение от mint-fox
Vеlеs, Смущает год, и вот что по поводу клейма мне сообщили: Константинов Иван Ефремович,работал в московской пробирной палате с 1874 по 1881г.
По Константинову все известно-зачислен на должность мл. пробирера Московской пробирной палаты в 1874г, всвязи с переходом бывшего мл. пр. А.А.Смирнова в должность ст. пробирера.
Уволен из штата Моск. пр. палаты в январе 1882 г, всвязи со вступлением в ноябре 1881г в силу нового пробирного устава и произошедшей с этим перетряской кадров.
Вы смотрели старый каталог Л-П, к тому же "указателя росс. клейм" Л-П зачастую недостаточно для проведения атрибутики.
Предметы с таким клеймом,как на Вашем подстаканнике признаны подделкой.
Вот так... что скажете?
Ааааа... теперь понятно  Это Вам про другого Константинова рассазывали.
Тот , что пробирером в Московской Пробирной Палатке служил был Ефимович.
Так, что смело посылайте их ...... читать учебники. (На всяк случай уточните у них год его рождения, для верности))).
Последний раз редактировалось EvgeniS; 19.03.2013 в 07:49:41.
|
|
|
|
19.03.2013, 08:36:34
|
|
|
|
Добрый день! помогите оценить, понять действительно ли подлинное изд. фабрики Хлебникова
клеймо стоит только на дне... по справочнику мастер с такими инициалами работал с 1872 по 1881 клеймо совпадает, не совпадает только год..
Поймите правильно. Если хотите, я могу продублировать своё сообщение на каждом форуме, где вы выставили сей "шедевр"
Ну не тот это Хлебников. Хотите получить мнение эксперта? Обратитесь за экспертизой в ГИМ. После чего, я возьму свои слова обратно, если конечно экспертизу пройдёт.
По моему скромному мнению - это подстаканник Пети Иванова, который хотел, чтобы на его изделии красовалось клеймо Хлебникова, поставщика Императорского двора, которая закрылась после Февральской революции в 1918 году, а затем на ее базе начал работать Московский платиновый завод.
Работа условно хорошая, но не достойная. Денег стоит! Готов в слепую предложить 15 000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.03.2013, 15:58:59
|
|
|
|
ajuv, Поверьте, очень уважаю Ваше мнение! Вообще уважаю все мнения)) Поскольку сама не являюсь специалистом. Однако это не мешает мне хотеть услышать как можно больше мнений по этому поводу))... И это не из за желания втюхать кому нибудь этот подстаканник подороже или под видом изд. фабрики Хлебникова!)) Ведь в названии темы просьба оценить, определить подлинность, а не купить.... Поэтому вы можете конечно дублировать своё сообщение если пожелаете!))))) Это Ваше право, а мое право обращаться за советом))) 
Всегда рад помочь. Всегда отвечу или проконсультирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.03.2013, 17:36:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Аркадий.
Подстаканник новодельный. И клеймо фальшивое. Вот теперь это видно. Надо делать фото прямо, а не под углом.
не поняла... оба?
|
|
|
|