| 

| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |  

|  23.03.2013, 03:41:56 |  #451 |  
	|  | 
				 Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) 

Цитата: Сообщение от Faunist  В продаже ни разу не встречал. Животины там полно всякой понапихано, как будто это она пострадала, в первую, или вторую очередь. И. Уж больно у них вид-то не марочный. 
 В продаже видел один раз на дельке (может даже еще не продалось) - просят 72 евро... однако... Я искал больше года, встретил случайно - продавали по одной марке. Все ушли со старта 1,6 евро за марку (32 х 1,6 = 51,2 за комплект). Там действительно много птиц и орхидей. Может действительно пострадали. Ураган был не слабый. А марки с просечкой, в каталогах есть, выглядят... ну им не до дизайна было...
 |  
	|  |  |  

|  23.03.2013, 03:48:53 |  #452 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Трудоголик  Ну куда же при демократии без солдат с автоматами и собаками... 
 На марке изображены пограничники, охрана границ социалистических завоеваний, показана индустриализация и границы Болгарии. 
Что не так    |  
	|  |  |  

|  23.03.2013, 08:55:43 |  #453 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Faunist  Я знаю, где и что в каталоге.А вот доплата на марках посвящена защите (в пользу) детей местного населения, причем доплата в разы больше номинала, значит и проблемы она покрывала довольно существенные!

Вообще то доплатные марки, это доплата за почтовые услуги, со стороны получателя корреспонденции, которые по какой-то причине не учел в полном объеме отправитель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...80%D0%BA%D0%B0 
Но, французы народ своеобразный, у них могут быть и свои особенности. 
Так вот. Если Вы в курсе дел. Эти марки наклеивались на корреспонденцию для каждого получателя или просто продавались на почте? Были они добровольными платежами, или носили обязательный, то есть налоговый характер, при получении письма? 
А то получается, что такие марки,  либо благотворительные либо налоговые.
 |  
	|  |  |  

|  23.03.2013, 11:18:47 |  #454 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Andrey Collector  Эти марки наклеивались на корреспонденцию для каждого получателя или просто продавались на почте? 
 Вообще-то марки изначально наклеиваются для отправителя, а не для получателя! причем это делает сам отправитель, который и покупает нужное колличество марок по тарифу, а если он марок недоклеил, то марки доклеивали в ходе пересылки, и за доклеенные марки уже платил получатель, чтобы получить письмо! А вот если марки клеил почтовый работник, при приемке письма, то уже услуга для отправителя, и если марок недоклеено, то за это уже должен платить работник почты! 
Вообще-то марки продаются на почте, а не ... "марки-то есть, но не, не продам, письмо будете отправлять, вот тогда и наклею!"  - это же анекдотичная ситуация! 

Цитата: Сообщение от Andrey Collector  Были они добровольными платежами, или носили обязательный, то есть налоговый характер, при получении письма? 
 Опять! Причем тут получение письма??? 
Это марки с доплатным номиналом, а не доплатные марки, на которых указан просто тариф, который и есть доплатной для почтовых услуг. Здесь + к тарифу, в пользу благотворительности, цель которой и написана на марке! Т.е. при покупке такой марки оплачивается вся сумма номинала, до плюса - это почтовй тариф, а то, что с плюсом, почта потом перечисляет в фонд благотворительности. И как тут можно говорить о добровольности или обязательности, если такие мраки продаются "как есть" по суммарному номиналу, а не так что - "вот до + заплачу, а после не хочу" ... 
И причем тут налоги? даже когда у нас марки продавались с оплатой НДС, как + к тарифу на марке, то на самой марке этого никак не было видно!
 |  
	|  |  |  

|  23.03.2013, 11:50:36 |  #455 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Faunist  Вообще-то марки изначально наклеиваются для отправителя, а не для получателя! причем это делает сам отправитель, который и покупает нужное колличество марок по тарифу, а если он марок недоклеил, то марки доклеивали в ходе пересылки, и за доклеенные марки уже платил получатель, чтобы получить письмо! А вот если марки клеил почтовый работник, при приемке письма, то уже услуга для отправителя, и если марок недоклеено, то за это уже должен платить работник почты!Вообще-то марки продаются на почте, а не ... "марки-то есть, но не, не продам, письмо будете отправлять, вот тогда и наклею!" - это же анекдотичная ситуация!

Опять! Причем тут получение письма???
 Это марки с доплатным номиналом, а не доплатные марки, на которых указан просто тариф, который и есть доплатной для почтовых услуг. Здесь + к тарифу, в пользу благотворительности, цель которой и написана на марке! Т.е. при покупке такой марки оплачивается вся сумма номинала, до плюса - это почтовй тариф, а то, что с плюсом, почта потом перечисляет в фонд благотворительности. И как тут можно говорить о добровольности или обязательности, если такие мраки продаются "как есть" по суммарному номиналу, а не так что - "вот до + заплачу, а после не хочу" ...
 И причем тут налоги? даже когда у нас марки продавались с оплатой НДС, как + к тарифу на марке, то на самой марке этого никак не было видно!

Господин Faunist. Не совсем понимаю, может мы о чем-то разном говорим. 
Я, лично, говорю о почтовых марках, которые размещены в Ивере в разделе TIMBRE-TAX. В том же Ивере, в самом начале написано:
Taxe (Timbres-). - Vignettes appose sur les correspondances non ou insuffisamment affranchies. 
Я французский не знаю, но с помощью компьютера перевел так:
Доплатные марки - лейблы (виньетки) с предложением оплаты, приложенные к корреспонденции имеющей недостаточно оплаченный тариф. 
Если, как-то не так перевел, то буду благодарен тем, кто меня поправит.

В тех странах, под лейблами или виньетками часто понимается в широком смысле слова, все что имеет клеевой слой, в том числе и марки, а не только виньетки, этикетки и т.п. Это просто справочно.

А вот, как говорят американцы, полупочтовые марки, имеющие почтовый тариф + какой-то тариф на благотворительность, у нас почему-то такие марки называют благотворительными (хотя благотворительные марки это непочтовые марки, и номиналы на них стоят только благотворительные), Ивер в отдельный раздел не выделяет, в отличие от Скотта, а дает емы нормальный твердый номер в общем разделе. 
Здесь надо еще иметь в виду, что во время войны франк обесценился. И может именно доплатные марки были в большом ходу. Но, вопрос не исследован. У нас же все исследуют, кроме самих марок.

Надпечатка  FNFL - Это Военно-морские силы свободной Франции. 
Ниже даю скан марки, вот недавно была продана на одном аукционе, при стартовой цене 350 баксов, за 210. Кондиция LH. Это для ориентира, если кто захочет поискать такие марки.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 23.03.2013 в 12:36:27.
 |  
	|  |  |  

|  23.03.2013, 14:45:33 |  #456 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Faunist  На марке изображены пограничники, охрана границ социалистических завоеваний, показана индустриализация и границы Болгарии.Что не так

Просто вся серия называется - 40-летие основания союза соц.-демократичной молодежи (так на марке написано). С остальными марками в серии все ясно - Димитров с молодежью, заседание какого-то съезда молодежи, даже революционеры с гранатой вполне объяснимы... А на этой марке тракторист под стволами автоматчиков работает... На мой взгляд пограничники (а на рисунке они как пограничники ни как не опознаются, просто солдаты) к союзу демократической молодежи имеют какое то далекое отношение. Кстати, еще вопрос - а чьи это солдаты - уж очень форма советскую напоминает. Может, конечно, болгары тоже такую носили, не знаю. А в остальном все так...   |  
	|  |  |  

|  23.03.2013, 15:22:15 |  #457 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Трудоголик  Просто вся серия называется - 40-летие основания союза соц.-демократичной молодежи (так на марке написано). С остальными марками в серии все ясно - Димитров с молодежью, заседание какого-то съезда молодежи, даже революционеры с гранатой вполне объяснимы... А на этой марке тракторист под стволами автоматчиков работает... На мой взгляд пограничники (а на рисунке они как пограничники ни как не опознаются, просто солдаты) к союзу демократической молодежи имеют какое то далекое отношение. Кстати, еще вопрос - а чьи это солдаты - уж очень форма советскую напоминает. Может, конечно, болгары тоже такую носили, не знаю. А в остальном все так... 
 Нет, пограничники опознаются по собаке. А вот, конференция молодежи...., лет так по 35-40.    |  
	|  |  |  

|  23.03.2013, 18:40:36 |  #458 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Andrey Collector  Господин Faunist. Не совсем понимаю, может мы о чем-то разном говорим.Я, лично, говорю о почтовых марках, которые размещены в Ивере в разделе TIMBRE-TAX. В том же Ивере, в самом начале написано:

У Вас какая-то путаница ... в ... тут были показаны марки Сен-Пьера с доплатой к номиналу, почтово-благотворительные, о них и речь, а причем тут таксовые марки - не понятно!
 |  
	|  |  |  

|  23.03.2013, 18:45:02 |  #459 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Трудоголик  революционеры с гранатой вполне объяснимы... А на этой марке тракторист под стволами автоматчиков работает... На мой взгляд пограничники (а на рисунке они как пограничники ни как не опознаются, просто солдаты) к союзу демократической молодежи имеют какое то далекое отношение. 
 Это первые послевоенные годы, пограничники и выглядели как обычные солдаты, болгарские пограничники в пилотках и с автоматами и далее были на болгарскикх марках, оружие у них было советского производства, да и сама форма практически аналогичная, "союзу демократической молодежи" - это наверное местный комсомол, я не знаю как он в Болгарии назывался.
 |  
	|  |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|