| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
29.03.2013, 10:03:49
|
|
|
|
Re: Филателия в "загоне"
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
И все было нормально, пока не появились Вы со своими грамотами и медалями. (Ну кто еще не видел грамоту Ger Piter -a ?).
Так что вопрос по коко, это вопрос Вашей самокритики.
Не надо было заниматься провокациями.
И вообще - что за тема такая интересная ? Филателия в загоне ?
Это напоминает старика с дырявым неводом, который сидит на берегу
моря и вздыхает : "Ах, нечем мне рыбку ловить..."
Так возьми и заштопай. Свою сеть.
Считаете, что филателия переживает тяжелые времена ? Ну и что ТЫ лично сделал для
того, что бы помочь филателии ? Ничего ? Так возьми и сделай что-то полезное.
Разговаривать, не мешки ворочать.
|
|
|
|
29.03.2013, 11:06:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Не надо было заниматься провокациями.
И вообще - что за тема такая интересная ? Филателия в загоне ?
Это напоминает старика с дырявым неводом, который сидит на берегу
моря и вздыхает : "Ах, нечем мне рыбку ловить..."
Так возьми и заштопай. Свою сеть.
Считаете, что филателия переживает тяжелые времена ? Ну и что ТЫ лично сделал для
того, что бы помочь филателии ? Ничего ? Так возьми и сделай что-то полезное.
Разговаривать, не мешки ворочать.
Здесь, до Вашего появления, шли разговоры о почтовых, телеграфных и других марках. Не было ни грамот, ни медалей, ни палат №6, ни Ты, и т.п.
Говорили о филателии и ее проблемах, о коллекционировании.
Так, что все вопросы к себе. А то, что Вы навострились в написании "сочинений", да еще образно, на заранее заданную тему, в этом никто и не сомневается. Правда, в этот раз с их иллюстрациями слабовато.
Все. Разговор закончен. Come back to philately.
|
|
|
|
29.03.2013, 11:10:15
|
|
|
|
А есть Большая Филателия, которая развивается по своим законам, часто очень далеким от требований FIP. Эта филателия, несколько другая, у нее гораздо больше степеней свободы, так как она не связана с подготовкой и подгонкой под какие-то каноны своего коллекционного материала. Она многогранней, разнообразней и поэтому гораздо интересней. И, в первую очередь, это касается тематики. Люди просто формируют свои коллекции. "Слоны", так слоны и при этом, не смотрят никаких регламентов.
Так там не для филателистов подборка, а для любителей слонов. Для тех, кто собирает комодных слоников, брелоки из бивней мамонта, тапочки в виде ушастых-хоботастых и пачки цейлонского чая "со слоном" )) Так и хочется к этому перечню присовокупить "марку страны Гонделупы", только, жаль, слона на ней изображено, кажется, не было
|
|
|
|
29.03.2013, 11:41:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Korabelnikoff
Так там не для филателистов подборка, а для любителей слонов. Для тех, кто собирает комодных слоников, брелоки из бивней мамонта, тапочки в виде ушастых-хоботастых и пачки цейлонского чая "со слоном" )) Так и хочется к этому перечню присовокупить "марку страны Гонделупы", только, жаль, слона на ней изображено, кажется, не было 
Закон жизни. Когда человек мало знает, то ему кажется, что он знает много. А когда человек знает много, то ему кажется, что он знает мало.
Так вот, специально, для таких как Вы привожу выдержки из Всемирной Энциклопедии марок и коллекционирования их.
Там очень много всего, особенно полезно для начинающих.
В основном разрез по классам коллекционирования и по странам.
Привожу только примеры, нескольких направлений коллекционирования:
Отдельными разделами идут:
-Выбираем темы и рассказываем истории (так милы нашим тематикам-исследователям)
-Локальная филателия
-Филателия золушек
-Рекламные марки
-Благотворительные марки
-Налоговые марки и лейблы специальных сервисов
И, надо же, каждому из этих разделов выделено ровно по 2-е страницы, абсолютно одинаково, без всяких приоритетов.
Люди, которые писали и издавали эту энциклопедию, думаю, разбираются в филателии лучше и Вас и меня. Но, дело даже не в этом, они писали это для филателистов, естественно очень хорошо зная их интересы, которые, не сводятся к одному сладенькому тематическому коммеморативу, пусть и построенному в форме иллюстраций каких-то сочинений или рассказов.
Филателистический мир огромен, и не нам делать замечания по вопросу "цейлонского чая", потому, что надо понимать о чем идет речь.
Там еще полно всего, что надо бы знать. Но, я остановился на "Цейлонском чае", между прочим неплохой чай, конечно хороших сортов.
|
|
|
|
29.03.2013, 11:55:51
|
|
|
|
Тематическая коллекция, это не выставочный экспонат. Это коллекция.
И такая коллекция должна формироваться очень простым образом.
Страны - альфа-бета-гамма.....
Марки по выбранной теме - 1, 2, 3, 4, ..........
Все.
А потом, пиши хоть "Роман с камнем, верблюдом, или с кем или чем угодно", но на базе своей коллекции.
А подбирать материал под роман, рассказ, или сочинение в качестве иллюстраций это маразм. А некоторые так и делают.
|
|
|
|
29.03.2013, 12:23:21
|
|
|
|
Тематическая коллекция, это не выставочный экспонат. Это коллекция.
И такая коллекция должна формироваться очень простым образом.
Все.
А потом, пиши хоть "Роман с камнем, верблюдом, или с кем или чем угодно", но на базе своей коллекции.
А подбирать материал под роман, рассказ, или сочинение в качестве иллюстраций это маразм. А некоторые так и делают.
Тут такое дело: когда разрабатываешь тему, а не только тупо складываешь марки и пр. в альбомы,то неизбежно начинаешь интересоваться сопутствующими материалами, о которых сроду бы не подумал, если бы собирал то, что исключительно и только описано в тематических каталогах. К тому же на некоторые темы нет тематических каталогов, а если и есть, то они зачастую неполные и весьма субъективные. Поэтому если хочешь, чтобы у тебя была хорошая тематическая коллекция - сделай её сам, исходя в первую очередь из того, что и как считаешь нужным собирать.
А если не согласны с моими словами - сбацайте мне полный тематический каталог по теме "Проекты космических станций 1950-х":
Все.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.03.2013, 12:50:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Тут такое дело: когда разрабатываешь тему, а не только тупо складываешь марки и пр. в альбомы,то неизбежно начинаешь интересоваться сопутствующими материалами, о которых сроду бы не подумал, если бы собирал то, что исключительно и только описано в тематических каталогах. К тому же на некоторые темы нет тематических каталогов, а если и есть, то они зачастую неполные и весьма субъективные. Поэтому если хочешь, чтобы у тебя была хорошая тематическая коллекция - сделай её сам, исходя в первую очередь из того, что и как считаешь нужным собирать.
А если не согласны с моими словами - сбацайте мне полный тематический каталог по теме "Проекты космических станций 1950-х":
Все.
Послушайте, никто не спорит о "сопутствующих предметах", это дело вкуса каждого коллекционера. Потом их так много, что глаза разбегаются.
Речь идет о базовых принципах, или основе любой тематической коллекции, то-есть марках.
По Вашему вопросу о "Проектах космических станций 1950-х годов". На мой взгляд, это не тема для филателии, а какой-то кусочек из общей темы "Освоение космического пространства", конечно даю условное название. Здесь же еще один аспект. Вы (не лично Вы, а мои оппоненты) все время путаете формирование тематической коллекции и подготовку выставочного экспоната. Если у Вас есть марки по теме "Космос", собранные именно по "тупому" принципу, то Вы на их базе можете сделать разные экспонаты по принципу "Интеллектуального рассказа".
Я все время говорю о тематических коллекциях, а Вы все время говорите о тематических экспонатах. Это разные понятия.
|
|
|
|
29.03.2013, 12:59:31
|
|
|
|
По Вашему вопросу о "Проектах космических станций 1950-х годов". На мой взгляд, это не тема для филателии, а какой-то кусочек из общей темы "Освоение космического пространства", конечно даю условное название.
Здесь очень важный и принципиальный момент, касающийся "На мой взгляд, это не тема для филателии". То, что Вы что-то у кого-то не считаете филателистической темой - это исключительно и только Ваши проблемы. Поэтому извольте уважать тематиков и не навязывайте им своего мнения, потому что такое поведение дурно пахнет и попросту неприлично.
|
|
|
|
29.03.2013, 13:17:59
|
|
|
|
По Вашему вопросу о "Проектах космических станций 1950-х годов". На мой взгляд, это не тема для филателии, а какой-то кусочек из общей темы "Освоение космического пространства", конечно даю условное название.
Дорогой товарищЪ Andrey Collector, Вы смотрите на предмет весьма узко.
Почему бы не рассмотреть тему в более расширенном варианте: "Познание мира как вселенской общности" (понятно, название уловное).
К тому, что для того, чтобы заболтать вопрос, надо рассмотреть его в максимально "расширенном" виде (варианте).
|
|
29.03.2013, 13:35:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Здесь очень важный и принципиальный момент, касающийся "На мой взгляд, это не тема для филателии". То, что Вы что-то у кого-то не считаете филателистической темой - это исключительно и только Ваши проблемы. Поэтому извольте уважать тематиков и не навязывайте им своего мнения, потому что такое поведение дурно пахнет и попросту неприлично.
Это неправильный вывод. Я не считаю тематический экспонат, в том виде, как он сейчас делается коллекцией. Экспонат, в виде "рассказа" это просто часть филателистического материала из коллекции, использованная для иллюстрации своего "рассказа или сочинения".
И вся беда в том, что в принципы коллекционирования тематической коллекции вкладываются принципы формирования тематического экспоната. А это неправильно.
|
|
|
|