Буриданов осел или какая тема лучше? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2013, 09:29:08   #21
По умолчанию Re: Буриданов осел или какая тема лучше?

Ger Piter, я эту тему открыл, потому что на форум стало и скучно и грустно и некому было... пару ласковых слов сказать, теперь смотрю, что есть. Удивительная у Вас способность, прийти и все испохабить. Теперь будем ждать от Вас открытия тем.
Да, а куда Ваш "друг и учитель...." подевался?

Наверх
Старый 05.04.2013, 09:44:01   #22

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
1. Ger Piter, я эту тему открыл, потому что на форум стало и скучно и грустно
2. и некому было... пару ласковых слов сказать, теперь смотрю, что есть. Удивительная у Вас способность, прийти и все испохабить. Теперь будем ждать от Вас открытия тем.
3. Да, а куда Ваш "друг и учитель...." подевался?

1. Скучно и грустно ? А марки коллекционировать не пробовали ?
2. https://forumuuu.com/search.php?searchid=1140539
В отличии от некоторых - я все о марках. А вы - о смысле жизни ?
3. Мой друг и учитель - это МОЙ друг и мой учитель. А к вам он какое отношение имеет ?
И "подевался" - носок в квартире. О людях так культурные филателисты не говорят. Если вам человек безразличен - какое дело вам куда он "подевался".
А если небезразличен - друзья обычно в курсе где он и чем занимается.
Миниатюры
aqn4fhbr0p.jpg  

Наверх
Старый 05.04.2013, 09:53:12   #23

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не очень понимаю, как так можно собирать марки по принципу
"нравится - не нравится". Так можно женщин коллекционировать ( там по-другому
просто не получится ), но уж никак не марки, монеты или боны.
Раз выбрал тему ( или хронологию, или почтовую историю ), то уж копай вглубь.
Можно каким-то периодом ограничиться, но уж в выбранных рамках надо
собирать ВСЁ. А иначе это получается не коллекция, а просто складирование
картинок - ни уму, ни сердцу. Собачка понравилась - купил, машинка
приглянулась - купил, паровозик красивенький - опять купил. Это детский
сад, а не филателия. Даже дети школьного возраста уже начинают как-то
определяться с приоритетами.
Слава Богу, мне с моими непочтовыми нет необходимости заморачиваться
подобными дилеммами: мне всё равно, что на марке нарисовано - роскошный
рисунок, выполненный металлографией или примитивный типографский набор
из одних лишь цифр и букв. Если у меня такой марки нет, значит мне надо её достать.
А при типографском наборе, как правило, все марки в листе имеют отличия,
так что задача усложняется поиском разновидностей. Следующий этап - найти
целый документ с той или иной маркой.
Вот это и есть настоящая филателия, ИМХО.

Я Вам даже спасибо оставил. Об этом и тема. То что Вы не понимаете, это вполне естественно, так как все мы разные. И Вы не одиноки. Но, и я не одинок. Хотя, например, в Вашем "непочтовом" направлении, по другому и собирать нельзя. Оно очень плохо изучено, а изучение в непочтовых марках требует разнообразных направлений.
И потом, кто сказал, что филателист должен и обязан придерживаться строгих рамок каких-то планов, плановую экономику давно отменили. Если бы я собирал только собак или слонов, то я бы через несколько лет возненавидел этих благородных животных. Так часто бывает.
Была даже мысль, а не собирать ли по теме "Филателистические термины", а что полное разнообразие коллекционного материала, получение всесторонних филателистических знаний, да и на любой выставке такая коллекция, если сделана с умом, будет блистать.
Ну зачем кому-то в коллекции 10 конвертов Графа Цеппелина, хотя есть люди, которые собирают все его полеты. Вместо них, можно иметь один конверт Цеппелина, один Ракетной почты, один Баллонной почты, один почты собачьих упряжек, один катапультной почты, один морской почты, один Paquebot и т.д. Но, здесь главное, чтобы материал был качественный, а не всякая коммеморативная имитация филателии.

Наверх
Старый 05.04.2013, 10:10:14   #24

Хотелось бы услышать мнение других тематиков, как им удается длительное время сохранять верность той или иной теме? В чем секрет такого долготерпения? Почему именное его тема лучшая?

Я не вижу никакого буриданова осла, а только Лейбница, который ехидно высказался о голодной смерти животного, потому что он (осёл) так и не сможет выбрать, откуда есть.

Понятия не имею, как у других, скажу за себя.

1) Есть сверхцель, филателия - лишь приложение к ней. Поэтому собирание филматериалов морально, интеллектуально и пр. не напрягает. Здесь напрягает только денежная сторона и количество затраченного времени;

2) Исходя из этого формируется коллекция. К примеру, нужны мне марки с Терминатором и Чужим - беру их, нужны с проектами космических станций-бубликов - беру их, нужны с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном - беру их, нужны с "летающими тарелочками" и прочими инопланетцами - беру их, не нужны со Сталиным и Мао - и не беру их. У меня всегда есть, на что потратить деньги, интересного мне тематического и филателистического материала предостаточно;

3) Разнообразие выбора предполагает приобретение разного материала - от общедоступного до дорогих/малодоступных вещей. Дорогие/малодоступные вещи - это "кости" (основа) коллекции, общедоступное - её "мясо" (надстройка). Поэтому по возможности стараюсь в первую очередь брать малодоступные/дорогие позиции, а общедоступное - "прицепом" к ним. Но иногда беру только "мясо", потому что без него рассказ, скажем, о космических проектах Зенгера будет куц и невзрачен.

Поэтому я не вижу никакого осла: хочешь - собирай, не хочешь - не собирай. Делов-то.

Наверх
Старый 05.04.2013, 10:28:31   #25

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Я не вижу никакого буриданова осла, а только Лейбница, который ехидно высказался о голодной смерти животного, потому что он (осёл) так и не сможет выбрать, откуда есть.

Понятия не имею, как у других, скажу за себя.

1) Есть сверхцель, филателия - лишь приложение к ней. Поэтому собирание филматериалов морально, интеллектуально и пр. не напрягает. Здесь напрягает только денежная сторона и количество затраченного времени;

2) Исходя из этого формируется коллекция. К примеру, нужны мне марки с Терминатором и Чужим - беру их, нужны с проектами космических станций-бубликов - беру их, нужны с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном - беру их, нужны с "летающими тарелочками" и прочими инопланетцами - беру их, не нужны со Сталиным и Мао - и не беру их. У меня всегда есть, на что потратить деньги, интересного мне тематического и филателистического материала предостаточно;

3) Разнообразие выбора предполагает приобретение разного материала - от общедоступного до дорогих/малодоступных вещей. Дорогие/малодоступные вещи - это "кости" (основа) коллекции, общедоступное - её "мясо" (надстройка). Поэтому по возможности стараюсь в первую очередь брать малодоступные/дорогие позиции, а общедоступное - "прицепом" к ним. Но иногда беру только "мясо", потому что без него рассказ, скажем, о космических проектах Зенгера будет куц и невзрачен.

Поэтому я не вижу никакого осла: хочешь - собирай, не хочешь - не собирай. Делов-то.

Это правильно. Но, хочу подчеркнуть еще одну мысль. Филателия, в плане своих границ, это очень огромное пространство. И мы филателисты, часто отстоим друг от друга, именно по своим интересам, гораздо дальше чем, например, нумизматы и филокартисты. Это не страшно, но часто из-за этого мы не понимаем друг друга.
Ну что может быть общего между "классиком" и "коммеморативщиком"? Ничего.

Наверх
Старый 05.04.2013, 10:35:11   #26

Ну что может быть общего между "классиком" и "коммеморативщиком"? Ничего.

Ну, ничего так ничего - я этим вообще не озадачиваюсь. Собирают люди "большую Россию" - это их право. Собирают хронологию "арабов" - это тоже их право. Собирают Микки Маусов на почтовых штемпелях - и это тоже их право. Никто не в праве указывать другим людям, как и что им собирать и на что тратить свои кровно заработанные деньги.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (05.04.2013), ЕвгенийС (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 10:45:09   #27

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Ну, ничего так ничего - я этим вообще не озадачиваюсь. Собирают люди "большую Россию" - это их право. Собирают хронологию "арабов" - это тоже их право. Собирают Микки Маусов на почтовых штемпелях - и это тоже их право. Никто не в праве указывать другим людям, как и что им собирать и на что тратить свои кровно заработанные деньги.

Правильно, указывать не надо, но советовать вполне можно. Так как "кровно заработанные" надо все же беречь.

Наверх
Старый 05.04.2013, 11:27:20   #28

1. Правильно, указывать не надо, но советовать вполне можно.
2. Так как "кровно заработанные" надо все же беречь.

Вот это в ваших "словесах" больше всего и напрягает.
1. Страна "советов" уже умерла. Поэтому "советы" не катят. Можно высказать свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ (Т.З.) или ИМХО. А приймут вашу т.з. или нет - не должно вас тревожить.
2. А вот это уже совсем не ваше дело

Наверх
Старый 05.04.2013, 11:54:23   #29

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Вот это в ваших "словесах" больше всего и напрягает.
1. Страна "советов" уже умерла. Поэтому "советы" не катят. Можно высказать свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ (Т.З.) или ИМХО. А приймут вашу т.з. или нет - не должно вас тревожить.
2. А вот это уже совсем не ваше дело

Ладно, ладно, чепуху нести. В стране советов, никаких советов не было. Сами это хорошо знаете. Партия сказала надо, комсомол и филателисты ответили есть. Спросите у своего дружка, он этим занимался и очень активно. Так что, все эти прибаутки оставьте с собой.
По вопросу кровных, ну к Вам это и не относилось. Ну какие-кровные, на экспозицию по Куру, так копейки, чепуха. Так что не волнуйтесь.

Наверх
Старый 05.04.2013, 12:04:37   #30

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Э
О чем пишет гр-н Andrey Collector ??? О, темы все очень серьезные. И все - ПРО ЭТО. Про филателию.
....Или рядом с филателией лежали...

Мин херц, а вы представьте, что г(р)-н Andrey Collector перестанет писать и создавать новые темы. Ведь заболотится же форум! Ведь кто-то же должен будить сомненье в умах и будоражить души

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Genesis (05.04.2013), r.alekss (24.05.2013)
Ответ