Почта и филателисты - Страница 48 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2013, 17:56:15   #471
По умолчанию Re: Почта и филателисты

Просьба к модератору: всё лишнее, а тем более относящееся к политике, из ветки убрать... Коллеги, давайте не засорять ветку не актуальными по теме проблемами...

Хочу поделиться одной "разводкой" от ИТЦ, может быть будет полезно и другим...
В 20-х числа марта 2013 года заказываю онлайн в ИТЦ фил. материал (в основном то, что к нам просто не попадает: ПКсВ и ХМКсА)... Согласно представленной афферте от ИТЦ Марка... Совершаю акцент - оплата заказа наложенным платежом...
29 марта приходит по электронке номер заказа "накладная" с выставленной ценой за заказ... Всё как обычно... Но 1.04.2013, Почта России повышает цену на услуги связи, т.е. по сути, в нашем случае увеличивает цену на литеры "В" и "А" на 10%... 4.04.2013 мне звонок от коммерческого директора ИТЦ, что в связи с тем, что заказ ещё не отправлен (у них, якобы, выполнение заказа осуществляется до 30 дней), а цены увеличены, то стоимость заказа автоматом увеличивается на 10%... Дело, конечно не в деньгах, дело принципа, а по сути в разводке...
Далее варианты развития событий три:
1 - мне предлагают переоформить заказ, с аннуляцией прежнего и я соглашаюсь;
2 - мне высылают заказ с прежней накладной, но переделывают в одностороннем порядке накладную с новыми ценами и я с эти соглашаюсь;
3 - вариант 2, но я не соглашаюсь, а по прибытию материала с новыми накладными и распечаткой старой обращаюсь в суд о нарушении прав потребителя....

Хотелось бы данные событие обсудить...

Наверх
Старый 04.04.2013, 18:08:44   #472

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Просьба к модератору: всё лишнее, а тем более относящееся к политике, из ветки убрать... Коллеги, давайте не засорять ветку не актуальными по теме проблемами...

Не надо убирать!!! американец с автралийцем спорят на русском филателическом форуме, о законе Магнитского, где такое увидишь)

Наверх
Старый 04.04.2013, 18:13:50   #473

Цитата: Сообщение от loko69 Посмотреть сообщение
НЕ надо закрывать!!! американец с автралийцем спорят на русском форуме, о законе Магнитского, который затронул преступников от власти и аукнулся нашим больным сиротам, где такое увидишь)

Веку открыл и веду я, и я против... Пожалуйста, пусть открывают новую... и там, о чём угодно... На эту ветку заходят исключительно по вопросам касающихся проблем и взаимодействий почты и филателистов... Всё лишнее "в корзину"...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
regweb (04.04.2013), Уже дед (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 18:24:13   #474

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Независимо от размеров - бандероли и посылки выдают только на почте, после предъявления извещения, которое кладет в почтовый ящик разносчик-почтальон.

У меня бандероли прям в ящик засовывает почтальон, ничего что не влезает, он гнет конверт и расширяет щель в ящик))

Наверх
Старый 04.04.2013, 18:50:52   #475

Цитата: Сообщение от loko69 Посмотреть сообщение
ничего что не влезает, он гнет ...и расширяет щель ...))

Очень нехороший!

Наверх
Старый 04.04.2013, 19:07:44   #476

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Веку открыл и веду я, и я против... Пожалуйста, пусть открывают новую... и там, о чём угодно... На эту ветку заходят исключительно по вопросам касающихся проблем и взаимодействий почты и филателистов... Всё лишнее "в корзину"...

Абсолютно согласен. Балоболят не по делу - в отстой! Вот все заходил про шагивки почитать, а тут - бац и не тути... Было что читануть.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Duck (05.04.2013)
Старый 04.04.2013, 19:27:25   #477

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Если Вы не понимаете значения выражения "ничуть не лучше", то я ничем Вам помочь не могу.

Я не собираюсь обсуждать фантастику. Есть живые примеры. Экспорт коммунизма в Анголу и экспорт демократии в Ирак. "Установление демократии" в Египте привело к власти братьев-мусульман.

Вы опять приписываете мне то, что я не писал, т.е. опять пытаетесь выставить меня в наихудшем свете, чтобы спровоцировать скандал. Больше я Вам отвечать не буду.

Ну плохо у меня с русским языком, наверное. "ничуть не лучше" для меня кажется либо таким-же плохим, либо еще хуже... Но я не лингвист, в отличии от ИФМ - там от нейтрино до ... все познано и освечено в правильном свете.

Я Вам ничего не приписывал и ни в каком цвете высталять Вас не хочю. И смотреть на Вас разноцветного тоже не горю желанием. И я для Вас замолкаю.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (05.04.2013), Уже дед (05.04.2013)
Старый 04.04.2013, 23:55:13   #478

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Ну плохо у меня с русским языком, наверное <...> ни в каком цвете высталять Вас не хочю.

Не наверное, а точно, потому что грамотный русский пишет слово "хочу" через "у", а не через "ю".

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Но я не лингвист, в отличии от ИФМ...

Откуда Вы знаете, что я в течении 10 лет занимался матетематической лингвистикой, разрабатывая автоматическую индексацию для поисковой системы "Пусто-Непусто-2" Министерства электротехнической промышленности? Алгоритм Мельчука я, естественно, на компъютере не реализовал, но в системе был даже заложен синтаксический анализ и она переводила текст в поисковый дескрипторный язык достаточно точно. Даже с проклятыми омонимами неплохо справлялась.

Наверх
Старый 05.04.2013, 00:11:08   #479

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
В Америке почта сделана именно для людей. В России - люди - обуза для почты.

в чём проблема?
вали к пану на постоянку... он только рад будет... первую неделю

Наверх
Старый 12.04.2013, 21:13:49   #480

«Почта России» запретила вести фото- и видео съёмку в своих отделениях.

Теперь у всех, кто предпримет попытку снять происходящее в почтовом отделении на фото- или видеокамеру, будут интересоваться наличием разрешения на съёмку. В случае отсутствия такового почтовикам рекомендуется силой убеждения заставить человека прекратить съёмку.

При этом сотрудники должны загораживать собой объектив камеры, но ни в коем случае не прикасаться к посетителю или его аппаратуре.

Появление этой директивы за подписью заместителя директора «Почты России» Александра Казакова обусловлено растущим недовольством населения качеством работы почтовых служащих. За последние месяцы было зафиксировано несколько скандалов, сопряжённых с попытками снять их на видео.

Для нас пользователей услугами "Почты России" важно другое, скажем, получив повреждённое отправление необходимо прежде всего это повреждение зафиксировать и заактировать... Т.е. без фотосъёмки ну никак не обойтись...и это желательно делать тут же в ОПС при обнаружении любых дефектов... Теперь у почтовиков есть формальные основания мешать фотосъёмке...
Миниатюры
pocta12042013_b.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
magnus_z (12.04.2013), SIR (12.04.2013), ЕвгенийС (12.04.2013)
Ответ