| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
04.04.2013, 17:56:15
|
|
|
|
Re: Почта и филателисты
Просьба к модератору: всё лишнее, а тем более относящееся к политике, из ветки убрать... Коллеги, давайте не засорять ветку не актуальными по теме проблемами...
Хочу поделиться одной "разводкой" от ИТЦ, может быть будет полезно и другим...
В 20-х числа марта 2013 года заказываю онлайн в ИТЦ фил. материал (в основном то, что к нам просто не попадает: ПКсВ и ХМКсА)... Согласно представленной афферте от ИТЦ Марка... Совершаю акцент - оплата заказа наложенным платежом...
29 марта приходит по электронке номер заказа "накладная" с выставленной ценой за заказ... Всё как обычно... Но 1.04.2013, Почта России повышает цену на услуги связи, т.е. по сути, в нашем случае увеличивает цену на литеры "В" и "А" на 10%... 4.04.2013 мне звонок от коммерческого директора ИТЦ, что в связи с тем, что заказ ещё не отправлен (у них, якобы, выполнение заказа осуществляется до 30 дней), а цены увеличены, то стоимость заказа автоматом увеличивается на 10%... Дело, конечно не в деньгах, дело принципа, а по сути в разводке...
Далее варианты развития событий три:
1 - мне предлагают переоформить заказ, с аннуляцией прежнего и я соглашаюсь;
2 - мне высылают заказ с прежней накладной, но переделывают в одностороннем порядке накладную с новыми ценами и я с эти соглашаюсь;
3 - вариант 2, но я не соглашаюсь, а по прибытию материала с новыми накладными и распечаткой старой обращаюсь в суд о нарушении прав потребителя....
Хотелось бы данные событие обсудить...
|
|
|
|
04.04.2013, 18:08:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Просьба к модератору: всё лишнее, а тем более относящееся к политике, из ветки убрать... Коллеги, давайте не засорять ветку не актуальными по теме проблемами...
Не надо убирать!!! американец с автралийцем спорят на русском филателическом форуме, о законе Магнитского, где такое увидишь)
|
|
|
|
04.04.2013, 18:13:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loko69
НЕ надо закрывать!!! американец с автралийцем спорят на русском форуме, о законе Магнитского, который затронул преступников от власти и аукнулся нашим больным сиротам, где такое увидишь)
Веку открыл и веду я, и я против... Пожалуйста, пусть открывают новую... и там, о чём угодно... На эту ветку заходят исключительно по вопросам касающихся проблем и взаимодействий почты и филателистов... Всё лишнее "в корзину"...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.04.2013, 18:24:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Независимо от размеров - бандероли и посылки выдают только на почте, после предъявления извещения, которое кладет в почтовый ящик разносчик-почтальон.
У меня бандероли прям в ящик засовывает почтальон, ничего что не влезает, он гнет конверт и расширяет щель в ящик))
|
|
|
|
04.04.2013, 18:50:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loko69
ничего что не влезает, он гнет ...и расширяет щель ...))
Очень нехороший!
|
|
|
|
04.04.2013, 19:07:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Веку открыл и веду я, и я против... Пожалуйста, пусть открывают новую... и там, о чём угодно... На эту ветку заходят исключительно по вопросам касающихся проблем и взаимодействий почты и филателистов... Всё лишнее "в корзину"...
Абсолютно согласен. Балоболят не по делу - в отстой! Вот все заходил про шагивки почитать, а тут - бац и не тути... Было что читануть.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.04.2013, 19:27:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Если Вы не понимаете значения выражения "ничуть не лучше", то я ничем Вам помочь не могу.
Я не собираюсь обсуждать фантастику. Есть живые примеры. Экспорт коммунизма в Анголу и экспорт демократии в Ирак. "Установление демократии" в Египте привело к власти братьев-мусульман.
Вы опять приписываете мне то, что я не писал, т.е. опять пытаетесь выставить меня в наихудшем свете, чтобы спровоцировать скандал. Больше я Вам отвечать не буду.
Ну плохо у меня с русским языком, наверное. "ничуть не лучше" для меня кажется либо таким-же плохим, либо еще хуже... Но я не лингвист, в отличии от ИФМ - там от нейтрино до ... все познано и освечено в правильном свете.
Я Вам ничего не приписывал и ни в каком цвете высталять Вас не хочю. И смотреть на Вас разноцветного тоже не горю желанием. И я для Вас замолкаю.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.04.2013, 23:55:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Ну плохо у меня с русским языком, наверное <...> ни в каком цвете высталять Вас не хочю.
Не наверное, а точно, потому что грамотный русский пишет слово "хочу" через "у", а не через "ю".
Цитата: Сообщение от nbstamps
Но я не лингвист, в отличии от ИФМ...
Откуда Вы знаете, что я в течении 10 лет занимался матетематической лингвистикой, разрабатывая автоматическую индексацию для поисковой системы "Пусто-Непусто-2" Министерства электротехнической промышленности? Алгоритм Мельчука я, естественно, на компъютере не реализовал, но в системе был даже заложен синтаксический анализ и она переводила текст в поисковый дескрипторный язык достаточно точно. Даже с проклятыми омонимами неплохо справлялась.
|
|
|
|
05.04.2013, 00:11:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
В Америке почта сделана именно для людей. В России - люди - обуза для почты.
в чём проблема?
вали к пану на постоянку... он только рад будет... первую неделю
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|