| Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства |
15.04.2013, 08:22:39
|
|
|
|
Фигурка Божок ?(бронза).Атрибуция и оценка.
Помогите атрибутировать и оценить представленную фигурку.
есть мнение,что это фигурка какого-то Славянского божка ?
(со слов предлагающего её мне,она найдена в центральной части города,при рытье подвала)...город известен с 1120-х годов(впервые упоминается в летописях.
материал: бронза высота: примерно 9 см
Куплю различный коллекционный материал(живопись,скульптура,книги,монеты,знаки ,печати,акции и облигации,документы,фотографии,фарфор,книги и т.д.)...Речь Посполитая(до 1795г);Польша,Литва,Латвия,Эстония,БССР(все до 1940г)-.Предложения присылайте на arteuronet@gmail.com
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.04.2013, 01:18:32
|
|
|
|
Re: Фигурка Божок ?(бронза).Атрибуция и оценка.
Получается что голову дурят ?
чел (которые утверждает что нашел её в земле при рытье подвала под домом) хотел 40 долл за эту фигурку,я как-бы согласился....но пришлось отложить покупку на 1 час (по обьективным причинам),и за это время её купил другой чел....а теперь предлагает мне её купить....видимо подороже,чем обошлась ему (он и утверждает что это ...славянский божок).
может он уже узнал за пару дней....что это из Индии или Турции ??
Куплю различный коллекционный материал(живопись,скульптура,книги,монеты,знаки ,печати,акции и облигации,документы,фотографии,фарфор,книги и т.д.)...Речь Посполитая(до 1795г);Польша,Литва,Латвия,Эстония,БССР(все до 1940г)-.Предложения присылайте на arteuronet@gmail.com
|
|
|
|
16.04.2013, 01:24:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igmas123
Похож на индийского бога Ханумана. Подобные фигурки продаются в Индии для туристов возле любого храма.
я первоночально так тоже подумал , общее направление смахивает на ханумана , но всёже тут более человеческое лицо . хотя литьё пошлое тоже думаю индусы
|
|
|
|
16.04.2013, 03:15:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EuroNet
.....он и утверждает что это ...славянский божок...
Славяне перестали быть язычниками к 10-му веку. Перед нами работа, хорошо если 18-го, но скорее всего второй половины 20-го.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.04.2013, 11:13:15
|
|
|
|
Спасибо за Ваши мнения !
спасли меня от потерь....выжал-бы он с меня допустим 50, а потом....отдал-бы кому-либо за 15-20-25
|
|
|
|