Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 67 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2013, 15:35:47   #661
По умолчанию Re: Мы родом из СССР !

В 60 годах в "Союзпечати" продавался польский журнальчик "Горизонты техники для детей" на русском языке, и в нем публиковались адреса детей собирающих марки, монеты и т.д. Я писал по этим адресам много раз, но ответа не получал. А потом я выписал этот журнал на дом, но приносить начали журнал на польском языке, и в нем я увидел адреса советских детей. Я написал в редакцию, они опубликовали мой адрес и меня завалили письмами из Польши. Потом я еще много раз публиковал свой адрес в разных филателистических журналах и вел обмен марками года примерно до 1972, пока таможня не закрыла переписку.

Наверх
Старый 19.04.2013, 16:30:22   #662

А у нас одному мужику срок дали. Узнали, что в его коллекции есть марки с Гитлером.

Наверх
Старый 19.04.2013, 16:53:42   #663

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
А то, что в нынешней России такой бардак - та это во многом
последствия 70-летнего правления коммуняк. Люди отучились работать, привыкли жить на госхаляву. Изничтожение лучших людей страны, интеллектуальной элиты, начиная с 1920-х, привело к торжеству полуграмотного быдла, которое хотя со временем и пообтесалось ( и даже выдвинуло из своей среды новых интеллектуалов ), всё равно на генетическом уровне в подавляющем большинстве своем осталось таким же быдлом,
независимо от наличия денег и новых возможностей капитализма.

И это о поколениях наших отцов и дедов, которые из разоренной мировой и гражданской войнами за 20 лет создали страну, которая стала победителем в войне с Германией? Для справки великая Франция капитулировала за месяц. Это о той стране, значительная часть которой была практически полностью разрушена , и которая восстановилась за 5 лет, а в 50-х годах стала одним из 2-х мировых лидеров? И кто это все сделал? Инопланетяне? Вот она типичная ложь оголтелых антикоммунистов.
Я конечно понимаю, что вопросы истории всегда несут личный отпечаток и примерить оппонентов, особенно касающиеся идеологии, просто не возможно. Я вспоминаю, какие страсти горели на передаче «Суд времени» даже в вопросе об Иване Грозном. А что уж говорить о тех временах, которые мы сами помним. И какие бы доводы не приводили оппоненты все остаются при своем мнении.
Однако коллегам-москвичам Gallorosso, Naturalist, Andrey Collector есть большая просьба, когда к Вам придут ваши соседи – новые москвичи и конечно не с подарками, то расскажите им еще раз о тех ужасных Сталинских репрессиях. Думаю, что им это понравится. Но, скорее всего они Вас просто не поймут из-за языкового барьера.
Миниатюры
000.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marka-moneta (20.04.2013)
Старый 19.04.2013, 17:02:32   #664

nva, вот не надо только этой вашей ком-демагогии про войну и
восстановление ! Если бы не большевики с их переворотом, никакой
2 МВ вообще не было бы. Германии дали возможность снова
вооружиться только для того, чтобы она раздавила большевистскую
гидру. Не было бы большевиков - не было бы Гитлера у власти.
Так что коммунисты пожали то, что сами посеяли.

Что касается "гостей", то скоро с ними разберутся. По загранпаспорту
не очень-то будет легко въехать.

Наверх
Старый 19.04.2013, 17:24:13   #665

Если бы не большевики с их переворотом, никакой 2 МВ вообще не было бы.

Первое: история сослагательного наклонения не признает.
начиная с 1920-х, привело к торжеству полуграмотного быдла…

Второе: все же ответьте, пожалуйста, кто из России сделал мирового лидера? То самое полуграмотное быдло? Инопланетяне? Вообще называть народ страны быдлом, это еще то... По тону Ваших постов видимо Вы считаете элитой именно себя. Но это можно. Вот только вряд ли стоит серьезно воспринимать само провозглашение индивида к определенным кругам. Не кажется ли Вам, что у нас сейчас очень много само провозглашенных великих ученых с купленными дипломами, светских львов и львиц ума которых хватает только на подсчет денег для покупок в бутике. Но это совершенно не останавливает пыл такой «элите» называть всех остальных просто «быдло». Может не все то золото, что блестит?

Наверх
Старый 19.04.2013, 17:28:03   #666

вот не надо только этой вашей ком-демагогии про войну и восстановление ! Если бы не большевики с их переворотом, никакой 2 МВ вообще не было бы. Германии дали возможность снова вооружиться только для того, чтобы она раздавила большевистскую гидру. Не было бы большевиков - не было бы Гитлера у власти. Так что коммунисты пожали то, что сами посеяли.

"Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой" © общеизвестное.

История не терпит сослагательного наклонения, что было - то было. А то, что кто-то занимается историческими спекуляциями и интерТрепациями - так это исключительно дело только самого интерТрепатора, и никому он не указ.

Что касается "гостей", то скоро с ними разберутся. По загранпаспорту не очень-то будет легко въехать.

Что за "гости" и откуда? Уж не коммунисты ли? Так вот же, один из них - и даже с гордой и ненавистной некоторым форумчанам надписью "СССР":

Вы имеете что-то сказать против этого человека?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2013, 17:28:56   #667

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
...из России сделал мирового лидера?

В чем? И где?

Наверх
Старый 19.04.2013, 17:31:42   #668

magnus_z, "гости" - это те азиаты и кавказцы, фото которых показал nva.

Наверх
Старый 19.04.2013, 17:36:54   #669

nva: Не кажется ли Вам, что у нас сейчас очень много само провозглашенных великих ученых с купленными дипломами, светских львов и львиц ума которых хватает только на подсчет денег для покупок в бутике.
Это и есть то самое быдло. Шариковы с деньгами. Вы невнимательно прочитали
мой пост.

Насчет "СССР - мировой лидер": кроме космоса, ядерного оружия, балета
и матрешек можете еще вспомнить что-нибудь ?

Наверх
Старый 19.04.2013, 17:41:31   #670

Какой-то удивительный спор на тему "какая страна лучше?".
СССР - моя страна! Там вырос, там жил. А в жизни всегда полно хорошего, немало плохого.
Россия - моя страна! Здесь живу и работаю. Полно прекрасного, масса проблем. А где-то иначе?
Основное отличие современной России - для меня лично - возможность читать, смотреть и ездить куда мне нравится без проверки "благонадежности". Коллекцию удалось пополнить таким материалом, о котором в старые времена можно было только мечтать.
В смысле гордости за страну (за её достижения) не разделяю Империю, СССР, Россию. За стыдные вещи - стыдно - независимо от периода.
И вот чему меня научил СССР - интернационализму. "Все люди равны независимо от расы, пола, национальности...".
Двух наших дворников - киргизов я знаю по именам, здороваюсь с ними за руку. Не раз ребята меня выручали.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pasha Schwartz (19.04.2013), regweb (19.04.2013), ROMANTIK (25.04.2013), SIR (19.04.2013), ЧАГ (20.04.2013)
Закрытая тема

Метки
всё про ссср, мы родом из ссср, наше счастливое детство, ностальгия