Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 68 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2013, 17:43:32   #671
По умолчанию Re: Мы родом из СССР !

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
magnus_z, "гости" - это те азиаты и кавказцы, фото которых показал nva.

Тут такое дело: Россия сильна своими людьми - русскими, украинцами, татарами, грузинами - национальностей не счесть. Я живу на многонациональном Урале - у нас всех намешано - и русских, и татар, и башкир, и немцев, и очень и очень многих. Если мы начнём грызться по нацпризнаку, у нас будет кровавая каша - без вариантов. И все это понимают. Поэтому люди стараются жить ровно с соседями, в первую очередь смотря, какой он человек, а национальность здесь дело даже не десятое. Но если сосед напрягает - то ему приходится объяснять, в чём он не прав. И тоже не глядя на национальность. Среди русских тоже попадаются такие "подарочки", что мама не горюй.

P.S. Да, про "малограмотное быдло", о котором Вы писали в предыдущем посте... Именно МОЯ "быдляцкая" страна всего за сто лет от крепости (по существу, одна из форм рабства) дошла до запуска человека в космос, пройдя при этом через Революцию, гражданскую, сталинские лагеря, Отечественную, послевоенное восстановление. Какая стана мира сумела сделать то же самое при ТАКОЙ истории?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ROMANTIK (25.04.2013), ЧАГ (20.04.2013)
Старый 19.04.2013, 18:37:43   #672

magnus_z...страна всего за сто лет от крепости (по существу, одна из форм рабства) дошла до запуска человека в космос, пройдя при этом через Революцию, гражданскую, сталинские лагеря, Отечественную, послевоенное восстановление.
Ну, понеслось...

Какая стана мира сумела сделать то же самое при ТАКОЙ истории?
Да хоть китайцы. У них история еще похлеще нашей с гораздо бОльшим количеством
жертв. И тоже в космос летают.

Вы ведь сами признали:
Это как первый полёт человека в космос: практической пользы - никакой...
То есть, проще говоря, ПОНТЫ, финансовое обеспечение которых
обошлось стране ооооочень дорого !
Сколько в результате удовлетворения этого коммунистического тщеславия
недополучили здравоохранение, культура, пенсионеры, ветераны ??

Наверх
Andrey Collector (19.04.2013), marcik (20.04.2013)
Старый 19.04.2013, 18:54:37   #673

Вы ведь сами признали:
Это как первый полёт человека в космос: практической пользы - никакой...
То есть, проще говоря, ПОНТЫ, финансовое обеспечение которых
обошлось стране ооооочень дорого !
Сколько в результате удовлетворения этого коммунистического тщеславия
недополучили здравоохранение, культура, пенсионеры, ветераны ??

Ещё раз: внимательно прочитайте ВСЮ мою фразу, с продолжением вместо многоточия, а не тот кастрированный вариант, который Вы привели.

Наверх
Старый 19.04.2013, 19:06:06   #674

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
...P.S. Да, про "малограмотное быдло", о котором Вы писали в предыдущем посте... Именно МОЯ "быдляцкая" страна всего за сто лет от крепости (по существу, одна из форм рабства) дошла до запуска человека в космос, пройдя при этом через Революцию, гражданскую, сталинские лагеря, Отечественную, послевоенное восстановление. Какая стана мира сумела сделать то же самое при ТАКОЙ истории?

Справедливости ради, говоря о полётах в космос, возникает вопрос: а когда бы Королёву без немецких чертежей, собранных ракет ФАУ, без немецких инженеров удалось запустить целиком СВОЮ, советскую ракету? Думаю, не в 1957 г., а лет на 5 позже. У нас пока отлаживали полёты ФАУ и создавали запчасти на неё на отечественном оборудовании, были сотни неудачных запусков. На один удачный, приходилось 3-4 неудачных и так до 1962-63 годов... Если бы с нуля начинали, не факт, что Гагарин полетел бы в 1961 году.

Наверх
Старый 19.04.2013, 19:17:27   #675

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Второе: все же ответьте, пожалуйста, кто из России сделал мирового лидера? То самое полуграмотное быдло? Инопланетяне?

Все же ответ на мой вопрос не получил. А полученную отписку коллеги оставляю на его совести:
Насчет "СССР - мировой лидер": кроме космоса, ядерного оружия, балета и матрешек можете еще вспомнить что-нибудь ?

Коллега! Это напоминает мне разговор двух слепоглухонемых. Закончили.

Перейдем от политики чистой к политике в филателии. Марки выпускает государство, которое на них отражает свою позицию. Хотим мы или нет, но на марках политика есть и будет. С этим нужно смириться. А вот насчет противостояния, которое ведет Andrey Collector чуть подробнее:
Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Господин Faunist, я написал свои посты только по тому, что категорический противник политики в филателии. И почему так остро - потому, что вижу, как из журнала Мир Марок пытаются сделать филиал газет Правда или Завтра. И этому надо противостоять.

Год назад, когда возникли проблемы с издательством, я предлагал нашему борцу за чистоту филателии Andrey Collector возглавить этот журнал. Однако не получил даже уклончивого ответа. Сейчас возникла еще одна возможность – новое издание по филателии, с темы которого и возникла по инициативе опять же Andrey Collector эта политическая ветка.

Естественно от позиции редактора зависит достаточно много. Поэтому хотелось бы получить четкий и ясный ответ коллеги: готов ли Andrey Collector морально взять на себя обязанности редактора «Мира марок» или нового издания. Ведь что-то изменить можно только так! Если такое желание прозвучит, то можно будет взяться за реальное решение этой проблемы.
Однако хочется заметить, что если конкретного ответа не поступит, или прозвучит уклончивый ответ типа «Я бы хотел, но мама не велела», то это значит: Коллега СЛАБАК! И все его активное противостояние – это просто элементарное пустословие на форуме, на болтовню которого коллегам и внимание обращать не стоит. Слова должны подтверждаться делами!!!
Ждем!!

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Faunist (20.04.2013), marka-moneta (20.04.2013), regweb (19.04.2013), Евгений И. (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 21:12:07   #676

magnus_z: Ещё раз: внимательно прочитайте ВСЮ мою фразу, с продолжением вместо многоточия, а не тот кастрированный вариант, который Вы привели.
ОК, вот Ваша фраза полностью:
Марс - это мечта. Это символ. Это вера в будущее. Это как первый полёт человека в космос: практической пользы - никакой, но мощнейший рывок в развитии цивилизации и мировоззрения.
Разве смысл меняется ? По-моему, он одинаковый, что во всей фразе, что
в приведенной мной части. И в случае с первым полетом в космос, и в случае
с предполагаемым полетом на Марс, как Вы сами пишете, ПРАКТИЧЕСКОЙ
ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ. То есть, и там и там ПОНТЫ.
Насчет "мощнейшего рывка в развитии цивилизации и мировоззрения" я уже
писал: ничего этого не вижу, а с мировоззрением стало значительно хуже.
Выход в космос не сильно сдвинул тех. прогресс: даже замену двигателю
внутр. сгорания до сих пор не смогли придумать. Но даже если он и дал толчок,
то кто именно первый полетел, для меня лично абсолютно неважно.
Разница между нами в том, что Вы с nva готовы ради понтов и первенства в
бессмысленной гонке жить за колючей проволокой и питаться несъедобными
сосисками, а для меня в первую очередь имеет значение практическая
польза. Если её нет, то и смысла никакого в этих проектах нет.

Наверх
Andrey Collector (19.04.2013), marcik (20.04.2013)
Старый 19.04.2013, 21:24:39   #677

nva: все же ответьте, пожалуйста, кто из России сделал мирового лидера? То самое полуграмотное быдло? Инопланетяне?
А Вас уже Большой брат спросил: в чем это лидерство и где ? Но Вы не ответили.
Мне тоже интересно было бы услышать, в чем выражалось (ется) это лидерство.

Наверх
Старый 19.04.2013, 22:28:47   #678

СССР был хорошей страной, но плохим государством. :) Много было и хорошего, и плохого. Самое худшее -- отсутствие свободы выезда.

Наверх
Старый 19.04.2013, 22:53:54   #679

Свою страну, где я родился, СССР, вспоминаю только с хорошим чувством, выезды за рубеж, лидерство страны здесь ни при чем. Да проблем хватало, все высказавшиеся здесь правы, хорошего тоже было много. Но самое главное, что помнится и из-за чего я люблю СССР - там было ДЕТСТВО. И игра в альчики на первом освободившимся от снега пятачке возле дома, и первая сигарета, и стрельба из рогаток, и измерение глубины луж, и первый поцелуй, и первый стакан вина, и первый поход на танцы, и первый синяк под глазом, и много таких мелочей, которые и делают нашу жизнь жизнью. Это было в СССР.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2013, 23:01:59   #680

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
СССР - моя страна!
Основное отличие современной России - для меня лично - возможность читать, смотреть и ездить куда мне нравится без проверки "благонадежности". Коллекцию удалось пополнить таким материалом, о котором в старые времена можно было только мечтать.

Я очень за Вас рад, что Вы наконец стали свободным человеком. Но, многим не повезло, их благонадежность "проверили" еще в СССР, и их родственники даже не знают где их могилы. И не могут сделать поминальную надпись: "Свободен, свободен, наконец свободен!".
Желаю Вам и дальше пополнять коллекцию материалом, о котором Вы в те времена мечтали и помнить все хорошее о СССР. Но, помните, свободу получить трудно, а потерять очень легко. А предпосылки к этому есть, о чем свидетельствуют многочисленные посты участников спора, и, к сожалению, Ваш в том числе.

Наверх
Закрытая тема

Метки
всё про ссср, мы родом из ссср, наше счастливое детство, ностальгия