Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
24.04.2013, 16:41:35
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Цитата: Сообщение от marcik
Ну а ктоже в таком случае мешает Вам создать свою фирму, и тогда уж точно будите на себя горбатить.
Или всё просто из оперы что не нравится если у ковото больше чем у меня.
Я поэтому у себя вообще запретил распространятся о том кто сколько получает, а то после получки главный вопрос не в том почему я получил меньше чем сосед, а почему он получил больше.
Цитата: Сообщение от Gallorosso
А вот для этого особое построение мозгов нужно. Это гораздо сложнее, чем отнять у других и поделить.
В Латвии есть понятие " самозанятое лицо ". Я и мой партнёр работаем на себя. Упсс, лужа...
|
|
|
|
24.04.2013, 16:43:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вот это говорит о том, что Вы так ничего и не поняли. Вопрос простой, а тем чем Вы занимались в авиации, была ли вообще прибыль? Вполне возможно, что и нет, никакой прибыли не было. А были только убытки, которые государство покрывало за счет других производств. И самолеты Вы выпускали, которые, может и летали быстрее всех в мире в гражданской авиации, но жрали керосина будь здоров. Отсюда и Аэрофлот был убыточен, билеты копейки (о чем Вы все плачете) , дешевого керосина полно. Государство все покроет. И покрывало до поры до времени. Так вот, если пройти по всей этой цепочке то, прибыль, опять же давали природные ресурсы. Да и хлеб закупали в США и Канаде, опять же за туже природную ренту. Цены упали на нефть, и привет, вся Ваша корпорация, под названием СССР и лопнула.
Ну не ужели не понятны такие простые вещи? Бесплатные сыры бывают только в мышеловках, СССР и был мышеловкой.
Заниматься экономическим ликбезом не хочется. "Хочешь знать - читай книжки," (С)
|
|
|
|
24.04.2013, 17:00:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от suavis
Заниматься экономическим ликбезом не хочется. "Хочешь знать - читай книжки," (С)
Ваша экономика это экономика дефицита. Вот и сами начните образование с книжки Яноша Корнаи «Экономика дефицита». Полезно, для расширения кругозора.
|
|
|
|
24.04.2013, 17:13:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от suavis
В Латвии есть понятие " самозанятое лицо ". Я и мой партнёр работаем на себя
И не уж то это так плохо - работать на себя, что Вас так тянет назад, в союз.
|
|
|
|
24.04.2013, 20:20:25
|
|
|
|
Вот Ваши, господа хорошие коммунисты, миллионы филателистов в СССР, по которым Вы все время плачете. Это что, филателия?
https://forumuuu.com/showthread.php?t=387812
Если это филателия, то я балерина.
|
|
|
|
25.04.2013, 00:13:30
|
|
|
|
Если это филателия, то я балерина.
Тогда - пляши!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.04.2013, 09:41:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Тогда - пляши!
Это макулатура.
Хотя в СССР, можно было за 20 кг таких марок получить талон на покупку книжки, которых в магазинах не было. Продавали только труды Ленина и Тезисы ЦК КПСС.
|
|
|
|
25.04.2013, 10:52:16
|
|
|
|
Это макулатура.
Хотя в СССР, можно было за 20 кг таких марок получить талон на покупку книжки, которых в магазинах не было. Продавали только труды Ленина и Тезисы ЦК КПСС.
В СССР макулатуру собирали пионеры (в обоих смыслах). Академики макулатуру не собирали (тоже в обоих смыслах). Академики вырастали из пионеров (опять же в обоих смыслах).
Не держа, в детстве, в руках макулатуры, не возможно понять смысл того, чем она была раньше, не возможно, взрослея, проникаться уважением к хранителям истории, не допускавшим того, что бы все её артефакты превращались в макулатуру (во всех смыслах). И взрослые академики, я надеюсь, изучая идеально сохранённое, и вспоминая детскую свою макулатуру, не решатся сокрушать налево и направо всё им не подходящее, не соответствующее нынешним их понятиям и образу существования.
А то от Истории даже рожек с ножками не останется.
|
|
|
|
25.04.2013, 13:33:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex asher
В СССР макулатуру собирали пионеры (в обоих смыслах). Академики макулатуру не собирали (тоже в обоих смыслах). Академики вырастали из пионеров (опять же в обоих смыслах).
Не держа, в детстве, в руках макулатуры, не возможно понять смысл того, чем она была раньше, не возможно, взрослея, проникаться уважением к хранителям истории, не допускавшим того, что бы все её артефакты превращались в макулатуру (во всех смыслах). И взрослые академики, я надеюсь, изучая идеально сохранённое, и вспоминая детскую свою макулатуру, не решатся сокрушать налево и направо всё им не подходящее, не соответствующее нынешним их понятиям и образу существования.
А то от Истории даже рожек с ножками не останется.
Не знаю, как Академики, они, наверное, книжки получали через распределители, а вот доктора наук сдавали макулатуру в прямом смысле этого слова и еще как сдавали. Сам был свидетелем. Книжки приличные хотели внукам купить.
На черном рынке, цены то на книжки были будь здоров. Раз в 6-10 выше номинала. И весь Ваш Союз, это был сплошной черный рынок. Начиная от колбасы и заканчивая машинами. Это где в мире трехгодовалая машина стоила дороже новой? Таких стран не было, за исключением СССР.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|