Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
27.04.2013, 11:14:43
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
встречаются даже очень четкие формулировки событий
Андрей! Все эти формулировки пишут люди. А у людей есть пристрастие и свои политические убеждения. Можно переписать учебник истории, я об этом уже говорил, но не возможно изменить сознание. Наш спор мне напоминает спор убежденного христианского миссионера и правоверного мусульманина. Миссионер Андрей считает, что вот еще несколько аргументов и… в лоно его церкви поступит новый прихожанин. Напрасно! Я же говорю, что споры нужно прекратить, т.к. они совершенно бесполезны. В ответ новая порция «аргументов». Может хватит? А почему бы самому не перейти на другую сторону? Не хочешь? Так почему нужно тратить массу времени на такое же бессмысленное занятие, уговаривая других? Кстати твои уговоры не находят отклик у коллег. Я уже приводил статистику до перехода темы на «Скамейку»:
Цитата: Сообщение от nva
я потратил некоторое время и подсчитал количество постов и степень поддержки коллегами этих высказываний. Т.к. есть 2 полярные позиции взял по 2 активных участника с обоих сторон (по 19 стр. темы включительно):
1-я группа (Andrey Collector - 33 пламенных поста, которые в сумме были поддержаны 5 (спасибо) голосами, Gallorosso - 25 выступлений (18 спасибо).
2-я группа (nva - 11 постов (39 спасибо), Faunist - 10 постов (13 спасибо).
Я понимаю, что никакие цифры не изменят взгляды оппонентов, однако на месте Andrey Collector я бы немного задумался!
Наверное, тему нужно закрыть. Все взгляды всех коллег уже выяснены и еще несколько десятков страниц продолжения Данной темы ничего нового, думаю, не принесут. Ваше мнение?
А в ответ на твою картинку приведу свою.
|
|
|
|
27.04.2013, 14:30:40
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР !
Цитата: Сообщение от Faunist
Сходил сегодня в Сбербанк, раньше была Сберкасса, со своей замороженной "павловской реформой" в 1992 году сберкнижкой, там остаток - 1000р. (по черному рынку того времени 250$)
В 1992 г. 1 доллар =4 рублям? Бредятина. Посмотрите здесь курс за 92 г.
http://base.garant.ru/521200/#block_1992
|
|
|
|
27.04.2013, 15:58:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
И не уж то это так плохо - работать на себя, что Вас так тянет назад, в союз.
Я не писАла, что хочу назад, я писАла, что в настоящем не всё положительно, а в прошлом не всё отрицательно.
|
|
|
|
27.04.2013, 16:12:30
|
|
|
|
Ваша экономика это экономика дефицита. Вот и сами начните образование с книжки Яноша Корнаи «Экономика дефицита». Полезно, для расширения кругозора.
Ну нет сейчас дефицита, нет. Но, раньше молоко - стоим в очереди, а к нему в каждой семье как дополнение ёршик, нельзя сдать бутылку с мутными стенками. А сейчас в дополнение - эксперименты врача над тобой в случае необходимости применения антибиотиков, организм, привыкший получать их с молоком, просто не реагирует, врач вынужден искать подходящий. Раньше мясо по талонам - сейчас, покупая, идёшь по минному полю, не знаешь какой болезнью оно может наградить. Раньше сгущёнка на развес, и в очередь - сейчас бери-не хочу, но с пальмовым маслом в составе. И много так.
Список продуктов - аллергенов растёт и растёт. Я поменяла 5 школ, пальцев на руке хватит, что бы вспомнить ребят с избыточным весом, сейчас " колобки " в школе привычное явление.
Про детское питание, одежду, игрушки вообще молчу...
Да, дефицита нет, но и радости от этого факта не много.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.04.2013, 18:25:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от suavis
Ну нет сейчас дефицита, нет. Но, раньше молоко - стоим в очереди, а к нему в каждой семье как дополнение ёршик, нельзя сдать бутылку с мутными стенками. А сейчас в дополнение - эксперименты врача над тобой в случае необходимости применения антибиотиков, организм, привыкший получать их с молоком, просто не реагирует, врач вынужден искать подходящий. Раньше мясо по талонам - сейчас, покупая, идёшь по минному полю, не знаешь какой болезнью оно может наградить. Раньше сгущёнка на развес, и в очередь - сейчас бери-не хочу, но с пальмовым маслом в составе. И много так.
Список продуктов - аллергенов растёт и растёт. Я поменяла 5 школ, пальцев на руке хватит, что бы вспомнить ребят с избыточным весом, сейчас " колобки " в школе привычное явление.
Про детское питание, одежду, игрушки вообще молчу...
Да, дефицита нет, но и радости от этого факта не много.
Да, дефицита нет, но и радости от этого факта не много.[/QUOTE]
Понимаете, я вообще то не сторонник сравнивать цены, витамины и т.п.
Все это терпимо.
Я несколько о другом. Фашизм в принципе это очень простое явление, это когда говорят людям, что ты должен думать только вот так и не иначе. В противном случае ты труп или изгой. Между прочим, отец фашизма Муссолини выходец из социал-демократов, да и у Гитлера в названии партии тоже присутствовало слово "рабочая".
Так вот, в СССР работодателями было ЦК КПСС и Правительство. СССР это сам по себе большая единая корпорация. Одни цеха которой работали с прибылью, а другие с убытком. Ну это же маразм, когда на 1 мая идут рабочие и вместо того, чтобы требовать повышения зарплаты, прославляют своих работодателей. Да еще несут их портреты.
Так вот, когда убытки одних цехов стали существенно больше прибыли, которую давали другие цеха, корпорация (СССР) лопнула, по всем законам жанра. Вообщем трест, который лопнул.
Ленин считал, что социализм, в конечном итоге, это высшая производительность труда по отношению к капитализму. Но, он ошибался. В СССР производительность труда была не на проценты, а кратно ниже, чем в капстранах, вот собственно и все. О чем еще можно спорить?
|
|
|
|
27.04.2013, 20:51:48
|
|
|
|
Я детство свое провел в поселке архангельского леспромхоза, а юность в ярославской деревне. Так вот, в 6 лет я уже твердо знал, что мы живем в полной ...опе. Знал от окружающих взрослых, так как сам на такие выводы еще был неспособен.
в СССР не было главного - свободы выбора. Видишь мясо - бери. какое есть, другого не будет. Видишь начальника, или мента - не ругайся с ними, других нет. Тошниловка выспренних речей, собрания с обязательными ..ополизами - "передовиками", фальшивые выборы, беспредел власти. Любого могли "административно выселить" из Москвы, да хоть откуда. А попал в тюрьму, прописки просто автоматом лишали. Не устроился на работу - два года "за тунеядство". Мой сосед реально отсидел по этой статье. Полфорума сейчас чалилось бы, кто по тунеядству, кто по спекуляции! Лежали бы на соседних нарах и трещали бы за жизнь!.:drinks:
ГАЗ, ЗИЛ, ВАЗ - все куплено было целыми заводами! Даже станки для производства ИСов и КВ в войну были привезены из США.
Даже теорию Большого Взрыва отвергали! Я в школе чуть голову себе не сломал, пытаясь обдумать модель Вселенной согласно "самой передовой советской науке"! Средневековье,блин.
Ленин не ошибался. Посмотрите на Пу сегодня - разве он ошибается? Он сознательно врет, ради своей власти, также и коммунисты, прекрасно знали, что они делали. Не держите их за полных идиотов,впрочем как и нынешних.Роль идиотов все еще отведена нам.
|
|
|
|
27.04.2013, 21:07:23
|
|
|
|
suavis...сейчас " колобки " в школе привычное явление.
А потому что жрут одни булки, чипсы, сникерсы и т.п. А родители должны
объяснять, что это вредные продукты, что надо есть овощи, фрукты,
мюсли и т.д. А если родители сами питаются чипсами, то значит такие
родители, и это их проблема, а не государства. Сейчас есть выбор: хочешь
выглядеть нормально - в каждом крупном магазине есть отделы продуктов
для здорового питания, есть экологически чистые продукты, проверенные.
А если ходить по рынкам и выискивать подешевле, то какие потом претензии ?
|
|
|
|
27.04.2013, 21:11:52
|
|
|
|
nva, с чисто мужской точки зрения для меня лично
депутат Кожевникова выглядит значительно привлекательнее,
чем депутат Шевченко...
|
|
|
|
27.04.2013, 21:39:34
|
|
|
|
Я несколько о другом. Фашизм в принципе это очень простое явление, это когда говорят людям, что ты должен думать только вот так и не иначе. В противном случае ты труп или изгой. Между прочим, отец фашизма Муссолини .........
Ну зачем же приписывать дела ВСЕВЫШНЕГО какому то Муссолини.....
|
|
|
|
27.04.2013, 22:41:24
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР !
Я ориентрировался по дате последней акции
Цитата: Сообщение от Faunist
Была, а заморозили чуть позднее, у меня последняя дата снятия денег - "июль 1991",
|
|
|
|