Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 97 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.05.2013, 11:19:31   #961
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от marcik Посмотреть сообщение
А что, это Ваш личный форум? По моему форум международный и каждый вправе высказывать своё мнение

Это верно, однако только в том случае, когда дело касается филателии. Но раз уж появилась горячая тема, которая затрагивает политику, то здесь иностранцем нужно быть очень осторожным в высказываниях. Заметьте, что любые негативные высказывания в адрес другой страны вызывают ответную реакцию. Все же мнения наши о политике, конечно же разные, и можно поспорить, но только с соотечественниками, но вот нравоучения зарубежных коллег совершенно не допустимы. Поэтому и возникают посты:
Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
А Вам из-за границы и не понять

Но дело то даже не в том, что из-за границы. Представьте ситуацию, что приглашенные гости в твоем доме (а форум это российский с участием гостей) чуть приняв на грудь, начинают рассказывать не очень приличное о хозяйской семье, предках и т.п., то реакцию хозяев предугадать не сложно. В результате таких гостей, думаю, с «почетом» спустят по лестнице и навсегда закроют перед ними двери. Или кто-то думает по-другому, и этих гостей будут сажать на почетное место и угощать лучшими яствами?

В любом случае, когда речь идет о своей стране, то негативное мнение иностранцев о твоей стране воспринимается очень резко. Посмотрите, как резко реагируют украинцы о не очень лестных высказываниях об Украине на этом же форуме, не считая их национальных форумов. Как говорится «своя рубашка ближе к делу».
Вот и россиянам следует поступать с зарубежными коллегами, которые крайне негативно относятся к нашей стране, вроде marcik, более жестко. Думаю, что не очень сложно их просто изгнать. Пусть обливают грязью нашу страну, как это часто делается, на своем национальном форуме. Это уже вопрос к модератору. Представляю, сколько негодования будет, но ведь и европейские страны, когда речь идет о национальных интересах, идут на не очень популярные меры. Для примера: Швейцария запретила въезд иностранной рабочей силы практически со всего Евросоюза плюнув на толерантность и все заключенные договоры.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.05.2013, 11:37:31   #962
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Это верно, однако только в том случае, когда дело касается филателии. Но раз уж появилась горячая тема, которая затрагивает политику, то здесь иностранцем нужно быть очень осторожным в высказываниях. Заметьте, что любые негативные высказывания в адрес другой страны вызывают ответную реакцию. Все же мнения наши о политике, конечно же разные, и можно поспорить, но только с соотечественниками, но вот нравоучения зарубежных коллег совершенно не допустимы.

Странно как то...
Тема "Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)", и все участники (или почти все, кто старше 20-ти) родом именно оттуда. И имеют полное право высказывать своё мнение, кстати вполне корректно. А выпады про "чухонцев" пусть останутся на совести написавшего это

Наверх
marcik (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 11:51:31   #963

Это верно, однако только в том случае, когда дело касается филателии. Но раз уж появилась горячая тема, которая затрагивает политику, то здесь иностранцем нужно быть очень осторожным в высказываниях. Заметьте, что любые негативные высказывания в адрес другой страны вызывают ответную реакцию. Все же мнения наши о политике, конечно же разные, и можно поспорить, но только с соотечественниками, но вот нравоучения зарубежных коллег совершенно не допустимы. Поэтому и возникают посты:

Ещё раз. Я гражданка России. То, что я живу за границей, налагает на меня обязанность соблюдать законы страны проживания, но не лишает меня прав, которыми наделены все российские граждане. Кстати, право голосовать за депутатов и президента России у меня тоже есть.

Цитата: Сообщение от magnus_z
А Вы сами посмотрите, от начала и до конца, сами всё поймёте, почему и отчего.
Начало:

Продолжение:

P.S. Кстати, как Вы думаете, эти наблюдатели обнаружили нарушения какой партии? Правильно - ЕдРа.

Неадекватный ответ на неадекватное поведение. Наблюдатели призваны фиксировать нарушения для дальнейшего рассмотрения их компетентными органами, а не вмешиваться в ход голосования и требовать отчёта от комиссии. А полиция должна охранять порядок, без грубости... Если бы каждый не нарушал свои правовые границы, то выборы бы не превращались в подобное.

Кстати, даже зарубежные аналитики отметили, что партия ЕР и Путин, пока, не имеют достойных противников. Нравится нам это или нет.

Наверх
Старый 03.05.2013, 11:54:08   #964

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Странно как то...
Тема "Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)", и все участники (или почти все, кто старше 20-ти) родом именно оттуда. И имеют полное право высказывать своё мнение, кстати вполне корректно. А выпады про "чухонцев" пусть останутся на совести написавшего это

Форум читают в основном адекватные люди, припоминаю только пару неадекватов - один экс-уралец из Германии лечил россиян, что мы удаки, не понимающие величие Императора (да, именно так) Путина, а другой, из Украины, брызгал русофобством. Поэтому большинству форумчан, и мне в том числе, крайне неприятен выброс про "чухонцев". Но пусть иностранцы поймут и россиян - не знаю, как в других местах, но в Челябинске из-за социальной и прочей политики, чайник уже закипает, может и крышку сорвать. Поэтому, пусть уважаемые иностранцы, пожалуйста, постараются быть полегче на политических поворотах и в советах при общении с россиянами. Нервы - они не железные, не у всех выдерживают.

Наверх
cosmonaut (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 11:57:16   #965

Цитата: Сообщение от suavis Посмотреть сообщение
Ещё раз. Я гражданка России. То, что я живу за границей, налагает на меня обязанность соблюдать законы страны проживания, но не лишает меня прав, которыми наделены все российские граждане. Кстати, право голосовать за депутатов и президента России у меня тоже есть.

Да голосуйте сколько угодно и за кого угодно. Спич был не об этом, а о том, что Вы не живёте в России и попросту не представляете всего, с чем россияне сталкиваются каждый день. Смиритесь с этим.

Наверх
Старый 03.05.2013, 11:59:27   #966

Неадекватный ответ на неадекватное поведение. Наблюдатели призваны фиксировать нарушения для дальнейшего рассмотрения их компетентными органами, а не вмешиваться в ход голосования и требовать отчёта от комиссии. А полиция должна охранять порядок, без грубости... Если бы каждый не нарушал свои правовые границы, то выборы бы не превращались в подобное.

Вы не знакоы с правами наблюдателей на выборах - женщины всё сделали по закону.
Dixi.

Наверх
Старый 03.05.2013, 12:02:56   #967

Кстати, даже зарубежные аналитики отметили, что партия ЕР и Путин, пока, не имеют достойных противников. Нравится нам это или нет.

Да, мы уже много раз слышали про то, что "Если не Путин, то кто?" Ведь Россия - поголовно страна бездарей, и только альфа-пингвин нас всех спасёт.

Что же касается "авторитета" ЕдРа - повеселили. Но Вы иностранец, Вам такие заявления простительны.

Наверх
ЕвгенийС (04.05.2013)
Старый 03.05.2013, 12:16:06   #968

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Да голосуйте сколько угодно и за кого угодно. Спич был не об этом, а о том, что Вы не живёте в России и попросту не представляете всего, с чем россияне сталкиваются каждый день. Смиритесь с этим.

Да знаю я как вы живёте ( не сирота, СБ). И то, что у вас борьба за лекторат только перед выборами, а в промежутках ничего неделание. Основная проблема России - безответственность. А безответственность потому, что те, кому надо требовать ( сообща ), ходят просителями ( по одиночке ).Пока гром не грянет... Так волнами и катится. Взаимный компромат и обвинения. Обещания, которые никто не собирается выполнять. Выборы. Подложный результат. Пикеты. Митинги. Развал оппозиции. Затишье. Во время которого народ, вместо того, что бы с местных как следует спросить, садиться на телефон и пытается дозвониться Путину, реши, мол, наши проблемы. Путин пять часов пытается хоть что - то решить. Ругань Путина. Ну вот, вроде и опять выборы подходят...

Наверх
Старый 03.05.2013, 12:17:53   #969

Так надоел, друзья, капитализм,
Достали денег вездесущность власти,
Несправедливость, низость, бандитизм.
Власть капитала – вот оно несчастье!
Ну, всё – мы жить так больше не хотим!

Хочу назад, хочу в социализм,
Хочу в эпоху равенства и братства.
Хочу я снова строить коммунизм,
Хочу, чтоб вера, труд, любовь и счастье
В сердца вернули снова оптимизм.

Хочу, я чтобы вездесущий Ленин
Рукою вновь указывал нам путь,
Ещё хочу я, чтобы сам Есенин
Читал стихи нам и не как-нибудь,
А с чувством, с толком, ёмко и без лени.

Хочу, что б снова люди песни пели
Про май, про счастье, мир и про любовь,
Про БАМ, туман и голубые ели,
Про запах хвои девственных лесов,
Про ветер северный и лютые метели.

Хочу что б снова бородатый Маркс
С портрета мило людям улыбался,
И Фридрих Энгельс, словно горный барс,
Как тень за Карлом Марксом проявлялся,
Плакатно, строго, но и без прикрас.

Хочу туда - назад в соцреализм,
Где ветер северный, умеренный, до сильного,
Недавно где геологи прошли,
И где морзянка слышится над Диксоном,
И королеву красоты поёт Муслим.

Хочу туда, где рано по утрам
По радио зарядкой зазывая
Звучит рояль, и станция маяк
По полудни так трепетно играет
Мотив - нас слышит родина и знает.

Хочу туда, где поздно вечерами
Не слышно даже шорохов в саду,
Туда, Ротару где поёт ночами,
Свою «Червону руту» на ходу,
Так душу растревоживши словами.

Хочу туда, где Лещенко нас с вами –
Зовёт с полей, мол, слышь, мужик – налей,
Чтоб за победу выпить шкалик с нами,
Где со слезой, роса, словно с полей,
Спортивный мишка улетал с шарами.

Хочу туда, где с пламенным рассветом
Проснётся вся советская земля,
Туда, где утро красит нежным светом
Седые стены древнего кремля,
Могучего, как сказано поэтом.

Хочу туда, где правит ленинизм,
В святой Октябрь, где грохнул залп Авроры,
И где страны огромной оптимизм
Вскипая яростью, презрев обиды, ссоры,
Зовёт на смертный бой разбить фашизм!

Хочу увидеть крах - я оптимист,
Как рухнет зло - оковы капитала,
Хочу дожить, в душе я коммунист,
До торжества интернационала,
Так взвейся алый стяг – труби горнист!

Наверх
Старый 03.05.2013, 12:19:37   #970

Для примера: Швейцария запретила въезд иностранной рабочей силы практически со всего Евросоюза плюнув на толерантность и все заключенные договоры.

И в чем пример? Швейцария не член Евросоюза, а только член Шангена. Надо бы это знать, хотя бы с точки зрения филателистической географии. Никаких обязательств они на себя не брали.

Наверх
Закрытая тема

Метки
всё про ссср, мы родом из ссср, наше счастливое детство, ностальгия