Есть две библии, ориентировочно 1910 года, без титульных листов, с надписями владельцев(первая относится к 1911г). Кто что скажет? фото попробую вставить...
Вставить не получилось, оставлю ссылки на радикале, хоть это и не приветствуеся, знаю...
Те, что светлее, вторая книга, там половина текста на русском, часть на еврите, меньшего размера.
Насколько я понял, эти книги выдавались военнослужащим 7 Сибирской мартирной артилерийской парковый дивизион Давиду Шишлянникову (и на обложке вытеснены "Д.М.Шишляниковъ")
Последний раз редактировалось Книголюбъ; 13.05.2013 в 00:40:37.
Кто хочет, кому интересно, может и зарегистрироваться, дело то нехитрое! Я бы давно выложил фото, только на этом форуме почему то окно вложений какое то усеченное, не могу прикрепить фото...
Фото конечно можно было бы и здесь выложить с помощью кнопки вложение. Книга мне кажется не дорогая. Еще ранние еврейские издания до середины 19 века имеют какую то ценность, а поздние, тем более начала 20 - ого особо никому не нужны, да и состояние не ахти.
Спасибо за помощь, фото попробую переделать получше. Меня интересует не столько цена, сколько история этих книг, кому они пренадлежали. На антик-форуме высказали предположение о Субботниках. Что скажите?