Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 111 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.05.2013, 23:51:11   #1101
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Andrey Collector,
совсем ты запутался в этой жизни))
Олигархи и бомжи это из одной оперы. Их не разделить))

Наверх
Старый 19.05.2013, 23:55:56   #1102
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Andrey Collector,мне не нравится такое сравнение.не знаю кем бы они были сейчас,но точно не интелегентами очкариками у которых по ногам текло когда машина к подъезду подьезжала.

Наверх
Старый 20.05.2013, 00:20:31   #1103

halk, как-то ты запутанно опостился))
У меня аж очки вспотели))

Наверх
Старый 20.05.2013, 08:27:50   #1104

Цитата: Сообщение от ШАТЛ Посмотреть сообщение
Сегодня был в онкоцентре по делам - мельком глядел на персонажей - все недовольны тем, что вообще существуют. жалко и болезни их понятны.

Про онкологию прочитайте сообщение 1084.

Наверх
Старый 20.05.2013, 08:49:19   #1105

Цитата: Сообщение от halk Посмотреть сообщение
ШАТЛ, да коммунизм как строй это утопия,и ни чего хорошего он не принес бы.я его не собирался обсуждать,просто, за державу обидно.

Вы попробуйте применить рыночные отношения в семье а потом и говорите что коммунизм это утопия.
Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!

Наверх
Старый 20.05.2013, 10:57:57   #1106

Ностальгия, конечно есть у всех людей, которые уже в приличном возрасте, но не по совку, а по молодости и только. Остальное все имитация и лицемерие.

Так вот, кому было 17-25 в период, примерно 1961-68 гг, им, конечно не всем, но многим, удалось избавиться от "веры своей беззаветной". Свободные были времена. Да тогда Хрущев громил художников и поэтов, но он делал это в открытую и вся его глупость была видна и мы только смеялись над ним. И попробовал громить номенклатуру, с дуру, Совнархозы, лишение персональных машин и т.д. На этом и погорел в 64-м. После 68, завернули гаечки опять. Но вот на шестидесятниках резьба то сорвалась. Другие до сих пор в завернутом состоянии ходят, что хорошо видно на данной теме.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 20.05.2013 в 11:28:00.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (21.05.2013)
Старый 20.05.2013, 23:59:23   #1107

Цитата: Сообщение от Юрий В. 29 Посмотреть сообщение
Вы попробуйте применить рыночные отношения в семье а потом и говорите что коммунизм это утопия.
Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!

У этих людей тоже были семьи и они рыночные отношения не применяли не только в семье, но и во всем другом.

Наверх
Старый 21.05.2013, 02:53:44   #1108

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
У этих людей тоже были семьи и они рыночные отношения не применяли не только в семье, но и во всем другом.

Вам, судя по вашим постам, в районе 70 лет. Как же удалось выжить то, в такое страшное время. Не иначе как сексотом были, "правдалюбивый" вы наш. Сами то как видно не пострадали в то время.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.05.2013, 13:04:04   #1109

Объясняю, для не очень информированных и сопливых. Рыночные отношения в семье еще как действуют.
Если муж вдруг запил и стал алкоголиком, который тащит все вещи и деньги из семьи на водку, то женщина уходит от него. Абсолютно такие же законы и на фондовой бирже. Там работу предприятия оценивает не чиновник, а невидимая рука рынка. Если предприятие не эффективное, разваливается и разворовывается, то его резко падают и все стараются от них избавиться, пока не поздно.
Абсолютно одинаково, что и женщина избавляется от мужа алкаша.
И меня не надо учить, подучитесь сами.
Тоже самое произошло и с СССР, хотя в нем рыночных отношений не было. Запило ваше СССР, все тащило из дома на ракеты, африканских царьков, объявивших себя марксистами и прочую шваль, вот и высшие законы рынка вступили в силу - банкротировало СССР, и от него избавились и правильно сделали. Хотите попробовать еще раз, я только за, чтобы вам всем грабли еще раз по лбу дали, но дадут уже так, что не встанем. Поэтому я пишу здесь свои посты, а так да плевать, экспериментируйте дальше.

Наверх
Старый 22.05.2013, 09:08:49   #1110

Вы продолжаете ставить меня в тупик своими постами, Андрей.

Объясняю... Рыночные отношения в семье еще как действуют.
Если муж вдруг запил и стал алкоголиком, который тащит все вещи и деньги из семьи на водку, то женщина уходит от него.

А вот вот другой муж - трезвенник, хозяйственник, олигарх - тащит все вещи и деньги их семьи к другой (или другим) женщине. Законная жена сетует на нехватку денег на содержание детей, стариков родителей, просторного (но полупустого) дома... Законный муж пеняет ей невеликими её доходами - "Больше работать надо, жёнушка. Устройся на высокооплачиваемую работу, поезжай на Севера, стань предпринимателем. У нас все дороги открыты, каждый может заработать себе на полноценную жизнь. Я же тружусь: с голода вы не помираете, крыша над головой есть, телевизор вот..."
Женщина и ушла бы, да кругом все такие хозяйственные, а если и встречается меж них "патриот семьи", так он уж крепко-накрепко занят другой женщиной (или даже женщинами).
Некуда податься жене, не на улицу же.

бсолютно такие же законы и на фондовой бирже. Там работу предприятия оценивает не чиновник, а невидимая рука рынка. Если предприятие не эффективное, разваливается и разворовывается, то его резко падают и все стараются от них избавиться, пока не поздно.
Абсолютно одинаково, что и женщина избавляется от мужа алкаша.

Оставим предполагаемые семьи и обратимся к "невидимой руке рынка".
Фондовая биржа функционирует не сама по себе, стоимость предприятий определяют покупатели-продавцы своими действиями вне зависимости от эффективности. Газпром тому пример: 370 руб/акция (06.2008), 108 руб/ак (12.2008), 145 р/а (03.2013), 127 р/а (сегодня). Что, Газпром вдруг разворовали? Неэффективен стал?
Женщина избавилась от мужа наполовину? К себе не подпускает, а от содержания не отказывается?
А "невидимая рука рынка" тем временем утаскивает из семьи деньги, опять же в другую семью. Потом и "ополовиненный" муж туда слиняет в след за деньгами.
Для жены "тот же рубчик, только мелочью".

Тоже самое произошло и с СССР, хотя в нем рыночных отношений не было. Запило ваше СССР, все тащило из дома на ракеты, африканских царьков, объявивших себя марксистами и прочую шваль, вот и высшие законы рынка вступили в силу - банкротировало СССР, и от него избавились и правильно сделали. Хотите попробовать еще раз, я только за, чтобы вам всем грабли еще раз по лбу дали, но дадут уже так, что не встанем.

Насчёт "высших законов рынка" не я один сомневаюсь, но и зарубежные экономисты. Но вот то, что тащат из России будь здоров, мало кто сомневается.
Вот в чём я с Вами соглашусь, так это насчёт "граблей".
Только вот каких?

Наверх
Закрытая тема

Метки
всё про ссср, мы родом из ссср, наше счастливое детство, ностальгия