Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
20.05.2013, 08:27:50
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Цитата: Сообщение от ШАТЛ
Сегодня был в онкоцентре по делам - мельком глядел на персонажей - все недовольны тем, что вообще существуют. жалко и болезни их понятны.
Про онкологию прочитайте сообщение 1084.
|
|
|
|
20.05.2013, 08:49:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от halk
ШАТЛ, да коммунизм как строй это утопия,и ни чего хорошего он не принес бы.я его не собирался обсуждать,просто, за державу обидно.
Вы попробуйте применить рыночные отношения в семье а потом и говорите что коммунизм это утопия.
Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!
|
|
|
|
20.05.2013, 10:57:57
|
|
|
|
Ностальгия, конечно есть у всех людей, которые уже в приличном возрасте, но не по совку, а по молодости и только. Остальное все имитация и лицемерие.
Так вот, кому было 17-25 в период, примерно 1961-68 гг, им, конечно не всем, но многим, удалось избавиться от "веры своей беззаветной". Свободные были времена. Да тогда Хрущев громил художников и поэтов, но он делал это в открытую и вся его глупость была видна и мы только смеялись над ним. И попробовал громить номенклатуру, с дуру, Совнархозы, лишение персональных машин и т.д. На этом и погорел в 64-м. После 68, завернули гаечки опять. Но вот на шестидесятниках резьба то сорвалась. Другие до сих пор в завернутом состоянии ходят, что хорошо видно на данной теме.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 20.05.2013 в 11:28:00.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.05.2013, 23:59:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Юрий В. 29
Вы попробуйте применить рыночные отношения в семье а потом и говорите что коммунизм это утопия.
Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!
У этих людей тоже были семьи и они рыночные отношения не применяли не только в семье, но и во всем другом.
|
|
|
|
21.05.2013, 02:53:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
У этих людей тоже были семьи и они рыночные отношения не применяли не только в семье, но и во всем другом.
Вам, судя по вашим постам, в районе 70 лет. Как же удалось выжить то, в такое страшное время. Не иначе как сексотом были, "правдалюбивый" вы наш. Сами то как видно не пострадали в то время.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.05.2013, 13:04:04
|
|
|
|
Объясняю, для не очень информированных и сопливых. Рыночные отношения в семье еще как действуют.
Если муж вдруг запил и стал алкоголиком, который тащит все вещи и деньги из семьи на водку, то женщина уходит от него. Абсолютно такие же законы и на фондовой бирже. Там работу предприятия оценивает не чиновник, а невидимая рука рынка. Если предприятие не эффективное, разваливается и разворовывается, то его резко падают и все стараются от них избавиться, пока не поздно.
Абсолютно одинаково, что и женщина избавляется от мужа алкаша.
И меня не надо учить, подучитесь сами.
Тоже самое произошло и с СССР, хотя в нем рыночных отношений не было. Запило ваше СССР, все тащило из дома на ракеты, африканских царьков, объявивших себя марксистами и прочую шваль, вот и высшие законы рынка вступили в силу - банкротировало СССР, и от него избавились и правильно сделали. Хотите попробовать еще раз, я только за, чтобы вам всем грабли еще раз по лбу дали, но дадут уже так, что не встанем. Поэтому я пишу здесь свои посты, а так да плевать, экспериментируйте дальше.
|
|
|
|
22.05.2013, 09:08:49
|
|
|
|
Вы продолжаете ставить меня в тупик своими постами, Андрей.
Объясняю... Рыночные отношения в семье еще как действуют.
Если муж вдруг запил и стал алкоголиком, который тащит все вещи и деньги из семьи на водку, то женщина уходит от него.
А вот вот другой муж - трезвенник, хозяйственник, олигарх - тащит все вещи и деньги их семьи к другой (или другим) женщине. Законная жена сетует на нехватку денег на содержание детей, стариков родителей, просторного (но полупустого) дома... Законный муж пеняет ей невеликими её доходами - "Больше работать надо, жёнушка. Устройся на высокооплачиваемую работу, поезжай на Севера, стань предпринимателем. У нас все дороги открыты, каждый может заработать себе на полноценную жизнь. Я же тружусь: с голода вы не помираете, крыша над головой есть, телевизор вот..."
Женщина и ушла бы, да кругом все такие хозяйственные, а если и встречается меж них "патриот семьи", так он уж крепко-накрепко занят другой женщиной (или даже женщинами).
Некуда податься жене, не на улицу же.
бсолютно такие же законы и на фондовой бирже. Там работу предприятия оценивает не чиновник, а невидимая рука рынка. Если предприятие не эффективное, разваливается и разворовывается, то его резко падают и все стараются от них избавиться, пока не поздно.
Абсолютно одинаково, что и женщина избавляется от мужа алкаша.
Оставим предполагаемые семьи и обратимся к "невидимой руке рынка".
Фондовая биржа функционирует не сама по себе, стоимость предприятий определяют покупатели-продавцы своими действиями вне зависимости от эффективности. Газпром тому пример: 370 руб/акция (06.2008), 108 руб/ак (12.2008), 145 р/а (03.2013), 127 р/а (сегодня). Что, Газпром вдруг разворовали? Неэффективен стал?
Женщина избавилась от мужа наполовину? К себе не подпускает, а от содержания не отказывается?
А "невидимая рука рынка" тем временем утаскивает из семьи деньги, опять же в другую семью. Потом и "ополовиненный" муж туда слиняет в след за деньгами.
Для жены "тот же рубчик, только мелочью".
Тоже самое произошло и с СССР, хотя в нем рыночных отношений не было. Запило ваше СССР, все тащило из дома на ракеты, африканских царьков, объявивших себя марксистами и прочую шваль, вот и высшие законы рынка вступили в силу - банкротировало СССР, и от него избавились и правильно сделали. Хотите попробовать еще раз, я только за, чтобы вам всем грабли еще раз по лбу дали, но дадут уже так, что не встанем.
Насчёт "высших законов рынка" не я один сомневаюсь, но и зарубежные экономисты. Но вот то, что тащат из России будь здоров, мало кто сомневается.
Вот в чём я с Вами соглашусь, так это насчёт "граблей".
Только вот каких?
|
|
|
|