| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
23.05.2013, 21:23:28
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?
Цитата: Сообщение от VasN
"эти времена" были ещё в прошлом ноябре - из Англии, Германии, Австралии письма доходили до меня за 7-10 дней
а потом как отрезало - сначала я даже не придавал этому значения, т.к. был морально готов (Рождество, НГ и т.д.) и думал что к февралю всё опять стабилизируется, как было всегда .. но стало только хуже (1 письмо в марте каким-то чудом прорвалось за 10 дней из Германии - где-то писал выше в этой теме) ... а потом они вообще сожгли всё нахер ..
Вы знаете, у меня то, что шло покупкой в январе 2013 года, из Британии и Индии дошло в принципе нормально, особенно из Индии. А вот какой-то срыв у них (у них это Почта России) произошел где-то в конце января, начале февраля. Хотя, стоит отметить, что я не получил три письма за 4 квартал 2012 года (ну это, думаю сперли). Письма обычные авиа, без регистрации. То-есть, новогодний трафик в этом срыве здесь не виноват. У них произошло что-то другое. Может с логистикой напутали, может произвели увольнения сотрудников, сказать сложно, но какая-то причина такого резкого ухудшения должна быть. Недаром бывший их начальник заврался, за что и сняли. Когда нибудь узнаем.
|
|
|
|
23.05.2013, 21:29:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от aigov
Здравствуйте!
Хочу поделиться личным рекордом от почты России.
Письмо из Франции:
Отправлено 23.01.2013
Покинуло пределы Франции - 25.01.2013 (по системе отслеживания почты Франции).
Я получил это письмо в Мытищах - 15.05.2013.
Причем, трэкинг-номер, любезно предоставленный отправителем, в системе отслеживания почты России не определяется.
Е-мое, что же с почтой то делается! Хоть не покупай ничего за границей!
С уважением,
Вам большое спасибо за сообщение. Это вселяет оптимизм, так как лично я жду несколько конвертов февральских, думал что уперли, а тут может и задержка. Буду надеяться, что все же получу.
|
|
|
|
24.05.2013, 09:36:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от aigov
Здравствуйте!
Хочу поделиться личным рекордом от почты России.
Письмо из Франции:
Отправлено 23.01.2013
Покинуло пределы Франции - 25.01.2013 (по системе отслеживания почты Франции).
Я получил это письмо в Мытищах - 15.05.2013.
Причем, трэкинг-номер, любезно предоставленный отправителем, в системе отслеживания почты России не определяется.
Е-мое, что же с почтой то делается! Хоть не покупай ничего за границей!
С уважением,
Мой рекорд перебит!
У меня бандероль с книгой отправлена из Франции 29 января 2013. Получена 15 мая 2013! За февраль я всё получил. Не получена бандероль с книгами отправленная 15 марта,но она отправлена простой бандеролью,без отслеживания(или плати 22.5 евро ЕМС или 3.5 евро-разница есть),могли и спереть. Про апрель говорить еще рано.За 2012 год я не получил 8 бандеролей(это за период с июля по декабрь)!
|
|
|
|
24.05.2013, 17:00:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Виталий Ш
Мой рекорд перебит!
У меня бандероль с книгой отправлена из Франции 29 января 2013. Получена 15 мая 2013!
С моим отправлением новый рекорд.
Вчера был очень удивлен получив отправление из Франции, о котором уже и думать забыл.
Отправлено 12 ноября 2012 года - 194 дня в пути.
Посчитал от Парижа до Рязани 2 729 км.
194 дней - 60 (выходные, праздники по максимуму) = 134 рабочих дня.
Рабочий день по 8 часов - итого 1072 часа.
Получается средняя скорость движения ко мне моего письма составила 2 729: 1072 = 2,5 км / ч.
Н да.... видать и правда пешком несли, при этом видимо еще и почтальон хромой был. Чудеса.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.05.2013, 10:30:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Waldagor
С моим отправлением новый рекорд.
Вчера был очень удивлен получив отправление из Франции, о котором уже и думать забыл.
Отправлено 12 ноября 2012 года - 194 дня в пути.
Посчитал от Парижа до Рязани 2 729 км.
194 дней - 60 (выходные, праздники по максимуму) = 134 рабочих дня.
Рабочий день по 8 часов - итого 1072 часа.
Получается средняя скорость движения ко мне моего письма составила 2 729: 1072 = 2,5 км / ч.
Н да.... видать и правда пешком несли, при этом видимо еще и почтальон хромой был. Чудеса.
Такие сообщения вселяют надежду, вдруг бандероли,что отправлены были мне в 2012 году-подойдут,хотя на вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
25.05.2013, 22:13:12
|
|
|
|
Вот вам одна из причин таких чудовищных задержек.
Сегодня получил заказное письмо из Польши ( в нем
пересылался ОДИН документ формата А4, сложенный
пополам, с маркой ), отправленное 2 марта.
Письмо к несчастью попало на самарскую сортировку
и затем в самарскую таможню, где две дуры, Вязова и
Хапина, которым, видимо, больше нечем заняться на
работе, устроили 27 апреля его вскрытие и досмотр.
В результате этого архиважного процесса был составлен
акт, из которого мы узнаем, что "Фактический вес товара
брутто 0,079 кг определен способом фактического взвешивания",
а определялось это "...в светлое время суток при комбинированном
освещении в закрытом помещении..."
Затем они выписали ( = придумали ) дубликат таможенной
декларации ( оригинала которой, естественно, не существует
в природе, т.к. это было обычное заказное письмо, а не мелкий
пакет ) и милостиво разрешили выпуск.
Вопрос: зачем всё это ? Зачем вообще вскрывать и досматривать
заказное ПИСЬМО весом 79 гр., которое только в очереди к этим
уродам пролежало почти 2 месяца, если его можно просто просветить
рентгеном ? В Москве на сортировке всегда так и было, один раз
на моей памяти таможня досматривала, но там вес был почти 500 гр.
Эти ублюдки врут, что им сотрудников не хватает, а сотрудникам
в Самаре, оказывается, просто нех делать, вот они уже и до писем
добрались. Сколько времени затрачено на досмотр, взвешивание
и написание этого дебильного акта и фальшивой декларации ?
И ведь все эти козлищи резвятся за бюджетные, то есть наши деньги !
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2013, 22:29:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Да, самарская таможня отличается "умом" и "сообразительностью". Мне оттуда приходили конверты, у которых варварски и от души отрезали одну сторону (хорошо ещё, что марки чудом не пострадали) или попросту разрывали конверт, а потом чудовищным образом заматывали скотчем.
|
|
|
|
25.05.2013, 23:23:59
|
|
|
|
Из песни о самарских таможенницах ©
"Ах Самара, городок,
беспокойная я, беспокойная я,
успокойте меня...."
|
|
|
|
26.05.2013, 07:04:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Вы не правы. Вязова и Хапина, конечно две дуры, но они просто ПРИСУТСТВОВАЛИ, а решал (а) этот вопрос (вскрывать/не вскрывать) тов.Левша. А по поводу того, что им нечем заняться ... Работа у них такая. Поймал золотую рыбку - получи премию :drinks:
|
|
|
|
|
|
|
26.05.2013, 08:52:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Вы не правы. Вязова и Хапина, конечно две дуры, но они просто ПРИСУТСТВОВАЛИ, а решал (а) этот вопрос (вскрывать/не вскрывать) тов.Левша. А по поводу того, что им нечем заняться ... Работа у них такая. Поймал золотую рыбку - получи премию :drinks:
Простите, но эмоции не позволяют мне выразиться культурно!
Ни хера подобного! Когда я получил письмо после досмотра в Самаре, а там был помят блок, я конечно отписал таможне. И быстро получил ответ, в отличии от Почты России! Таможня России даже обычной почтой письмо, франкированное на 100 р. прислало!
Выдержка из письма таможни: "Приволжским таможенным управлением было установлено, что вскрытие следующего в Ваш адрес заказного письма, предъявление марок для досмотра их последующая упаковка осуществлялись работниками Самарского МСЦ – ОСП ГЦМПП – Филиала ФГУП «Почта России» Л.Н.Воробьевой и В.П.Вязовой. Каких-либо фактов повреждения марок должностными лицами таможенного поста Самарский Прижелезнодорожный почтамт, производившими их досмотр, не установлено."
А это моё письмо Митиной Наталье (сотрудница гол. офиса Почты России)
"Здравствуйте!
Обращаюсь к вам с проблемой. Надеюсь на вашу помощь в решении моего вопроса, так же оперативно, как это было сделано сотрудниками таможенного департамента России по Приволжскому округу.
Суть заявления.
Я коллекционер. Собираю почтовые марки. Мною у товарища Метальникова П.М. из города Тольятти были приобретены за 630 р.почтовые марки (серия марок из 3 блоков и 3 марок) через аукцион "молоток". За доставку, упаковку заказного письма в мой адрес было уплачено продавцу 120 р. Вся сумма 750 р. была переведена посредством системы быстрых переводов "контакт". Письмо было упаковано и отправлено в мой адрес 17 июля 2011 года (о чем свидетельствует календарный штамп на конверте). Конверт пластиковый. В Самаре письмо было вскрыто для досмотра сотрудниками Самарского МСЦ – ОСП ГЦМПП – Филиала ФГУП «Почта России» Л.Н.Воробьевой и В.П.Вязовой. Об этом свидетельствует наклейка с подписью Воробьёвой. Конверт после досмотра был заклеен скотчем.
По получении письма 27 июля 2011 г. я обнаружил повреждение одного из блоков. Из-за чего стоимость всей серии марок свелась к нулю.
Фото всего описанного я прилагаю. На одном из снимков (выше моей надписи) виден разрыв пластикового конверта... туда физически нельзя просунуть руку и нормально произвести досмотр вложения... всё делалось двумя пальцами... (широкий разрез сделал я при вскрытии конверта).
Сначала я считал, что досмотр провели и повреждение материала допустили сотрудники таможни. Я написал претензию в таможенный департамент. Они очень оперативно провели расследование и выяснили фамилию вредителей. Надеюсь на такое же проведение расследования и с вашей стороны.
Требую взыскать ущерб в размере 750р., который я понес в результате непрофессиональных действий работника "Почты России", а именно с гражданки Воробьёвой Л.Н.
Поврежденный материал после получения компенсации я готов и обязуюсь выслать гр. Воробьёвой в личное пользование."
И её ответ:
"Сообщаем, что в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции: переписка относительно судьбы почтовых отправлений ведется только между почтовыми администрациями. Почтовая служба Российской Федерации, как все члены Всемирного почтового союза, обязаны соблюдать требования регламентирующих документов. Общение по данному поводу с частными лицами исключено.
Рекомендуем по существу проблемы обратиться в почтовую администрацию Киргизии.
С уважением,
Специалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных перевозок
почты – филиала ФГУП «Почта России»
Наталья".
|
|
|
|
|