новости - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2013, 00:42:15   #41
По умолчанию Re: новости

за немецкую не знаю , не занимаюсь . А за нашу нельзя.... Цареву свободно , др страны , тоже ради бога.

Наверх
Старый 18.03.2013, 00:46:51   #42

Читайте УК РФ. Там всё есть.

Наверх
Старый 18.03.2013, 00:53:03   #43

Цитата: Сообщение от Дрозд Посмотреть сообщение
Как правило рядовые ветераны становятся жертвами наркош и алкашей.

Примеры, пожалуйста. Когда грабили не ради наград, а ради чего угодно, хоть пылесоса...

Наверх
Старый 18.03.2013, 00:57:27   #44

Неужели не кому не интересно.Всю фаллеру собирать подсудно?Или только Советы?..

Только родные, российские и советские. Немецкие - там другое может быть: нацизм...
Так что, другие страны ждут вас!

Наверх
Старый 18.03.2013, 01:20:31 Автор темы   #45

Вопрос к уважаемым пользователям форума: Если бы награды в репортаже были не Советские а фашистской Германии. Что было бы с коллекцией и владельцем? С ув.

У нас в городе (Ростов-на-Дону) знаки фашисткой Германии в одном из оружейных магазинов видел, продают свободно, висят на стендах, только свастика на них бумажками сверху залеплена.

Наверх
Старый 18.03.2013, 02:06:20   #46

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Примеры, пожалуйста. Когда грабили не ради наград, а ради чего угодно, хоть пылесоса...

http://ria.ru/incidents/20120504/640...e=registration
К сожалению таких преступлений много. ну например первая попавшаяся новость в интернете. Трудно посторонним определить, что в голове у таких уродов , цель награды или деньги, согласитесь худо или бедно ,но у ветеранов войны пенсии неплохие по сравнению с обычными пенсионерами.Ветераны пожилые люди и с ними справиться куда легче, как правило большинство ветеранов одиноки , или проживаю одни . и целью является нажива в форме денег. (мое мнение)давайте подробней рассмотрим это зверство, преступники забирают сотовый телефон, ну сами посудите ну какой телефон может бфть у пожилого человека, да самый обычный , простенький, дабы связываться с родственниками. а уж цену телефонов и их мизерная стоимость при сдаче в скупки думаю знают все И ЗАЧЕМ ОН ,ПРОСТО ПО ЗАЛЁТУ ВСЕ ЧТО БЫЛО ТО И ЗАБРАЛИ ..... , а награды до кучи утащили . ведь не для кого не секрет ( особенно СМИ очень рьяно травит байки о колоссальной стоимости наград и тд.( я рассматриваю рядовые награды) не для кого не секрет, что есть очень дорогие экземпляры. Но опять же не так то просто их и сбыть не зная куда, не каждый их купит , первому встречному тоже продать не получится.
Те кто пойдет конкретно за наградами , будет знать какие надо брать , цену и куда он их потом будет сбывать. Другие ценности ему нужны не будут.
(Такие случае рассказывались в одной из передач , найти не могу , там под предлогом историков что ли не помню, меняли боевые и редкие награды на копии, ну в самом деле не каждый пожилой человек и заметит подмену )вот тут понятно чистый преступный умысел, во всех других случаях , как выше писали либо алкаши либо нарики забирают медали до кучи )
(все выше написанное чисто моё размышление , худо или бедно написанное ,но как смог)
Ну сама суть вопроса у нас не то ради чего грабят ветеранов, а то ,что в этом виноваты коллекционеры.( я вас так понял) Я снова стану на их защиту, Да разве они виноваты, что собирают уже мало кому нужную историю….нет не виноваты !(да и среди них есть сволочи , но поверти мне их очень мало!!!!) с вашего позволения перейду на личные свои примеры. Рассмотрим 3 ситуации , что происходит с наградами . У знакомого мной было куплено пару вещей , узнал я случайно , он просто поинтересовался по чем , у нас в ювилирке берут серебро , выяснилось , хочет продать награды деда (пивка человеку захотелось ) благо на меня вышел… награды в целости и сохранности теперь лежат( на пиве и сошлись) . Затем соседка, бабушка выкинула награды мужа в мусорку ( ветеран воевал еще с финской, прошел всю войну)на вопрос зачем вы это сделали , она просто сказала , а куда их девать .В деревне в свое время дедушка (не знаю его или нет ) орден боевого корасного знамени примандырил в роль блесны.(отдавать или продовать мне эту блесну он отказался)и таких бредовых случаев можно много рассказать. ( а если награды не кому нужны не будут , все так и забудется все и потеряется, переплавится , на блесны пойдет и тд.)Музеи во многом разграблены , еще с 90х . А настоящие коллекционеры , которым я сам являюсь хранят ту память , учат детей , показывают им эти награды , рассказывают о них, многие проводят выстовки , узнают истории судьб ветеранов, своих родственников . ну и тд. С помощью коллекций товарища и моей в одной из школ города прошел урок в начальной школе в честь разгрома немцев под Сталинградом. Вот и стоит ли так обвинять , что все из-за нашего брата происходит….. ( честно больше продолжать тему не буду, спасибо за дискуссию,если утомил писаниной простите, подругому не умею)
С уважением Александр!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
primor82 (18.03.2013), Vladw (27.03.2013), Дрозд (18.03.2013)
Старый 27.03.2013, 17:03:36   #47

Цитата: Сообщение от AJIEKCAHDP Посмотреть сообщение
5) Господи если реально с можете мне в моем городе Волгограде помочь устроиться в Милицию, УИН, УБЭП , Наркоконтроль или иные подобные службы я вам наверно по гроб жизни благодарен буду!!!!!! а почему я до сих пор не там вам знать не надо, простите.(желание есть , возможности нет)

Очень интересные и правильные довыды и выводы по теме.
Вот тут мне не понять....Эконом и нарк... мое мнение эти службы от лукавого и для лукавого....
Но если позволяет возраст и здоровье-зачем туда..куда заведомо не попасть . Можно себя попробывать,поближе и рядом с народом в поприще ППС, Участкового,ОМОН. Не у что Волгограде таких вакансиий нету?
Я про патриотизм.

Наверх
Старый 28.03.2013, 23:01:26   #48

AJIEKCAHDP, спасибо за сообщение в л.с. Ситуация понятна.

Наверх
Старый 25.05.2013, 15:12:04   #50

Цитата: Сообщение от David Jones Посмотреть сообщение
свежие новости
http://61.mvd.ru/news/item/1012242/

И гордость переполняет сердца "доблестных" таганрогских оперативников...

Наверх
Ответ