Рынок по-русски или обратная сторона луны. - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Важная информация

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2013, 16:46:58   #61
По умолчанию Re: Рынок по-русски или обратная сторона луны.

Цитата: Сообщение от рапунцель Посмотреть сообщение
А о чём речь?

А я увидел это
Цитата: Сообщение от Vеlеs Посмотреть сообщение
В других аукционных домах лоты проходят экспертизу пере выставлением на торги

и задал вопрос:
Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
В каких это, интересно?

На главном, я так думаю, интернет-аукционе eBay такая же система как и на нашем Молотке - продавец сам описывает свой товар, указывает стартовую цену лота, время начала торгов и их длительность.
Никаких там "экспертиз" лоты не проходят.
Да и на обычных традиционных аукционах наличие экспертного заключения приветствуется, но это совсем необязательное условия для участия на аукционе.
Вы же понимаете, что предмет в несколько сотен тысяч долларов (я не говорю уже про млны) до торгов рассмотрен экспертами потенциальных приобретателей серьёзно и тщательно.

Хотя сейчас есть пара (только я знаю пару, может их и больше уже) аукционов в России (один в Мск и один в СПб), которые практически на все лоты живописи и графики, например, дают экспертизу (они сами её делают по желанию сдатчика и минусуют её оплату уже из продажной суммы).
Но с дпи труднее - делать на лот с эстимейтом в стоимостью экспертизы бессмысленно для продавца.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Деко (02.06.2013), Карамель (02.06.2013), рапунцель (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 16:51:27   #62

Эксперт у аукциона обязательно должен быть в штате, свой?

Как раз нет.
Я говорил выше:
Аукцион - никакой! не экспертная организация, а коммерческое предприятие: сами они устраивать у себя экспертные отделы не будут. Торги любого аукциона проводятся по принципу "осмотрено-одобрено-куплено", то есть покупатель выражаете согласие приобрести лот в том виде и состоянии, в каком он находится в момент торгов.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vеlеs (03.06.2013), Деко (02.06.2013), рапунцель (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 17:14:56   #63

А. Да, последовательность теперь ясна.

На eBay, в отличие от Молотка, есть действующая система рассмотрения жалоб и урегулирования конфликтов между продавцами и покупателями. Но вопросов, требующих экспертизы, эта система не касается, как мне кажется.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Деко (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 17:23:27   #64

На eBay, в отличие от Молотка, есть действующая система рассмотрения жалоб и урегулирования конфликтов между продавцами и покупателями.

Ну, на Молотке тоже и жалобы рассматривают, и конфликты пытаются урегулировать. Но им трудно возражать, они не могут выступать экспертами, отсюда и их желание (намерение) привлекать экспертов ГИМа.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Деко (02.06.2013), рапунцель (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 18:52:09   #65

Ну, на Молотке тоже и жалобы рассматривают, и конфликты пытаются урегулировать. Но им трудно возражать, они не могут выступать экспертами, отсюда и их желание (намерение) привлекать экспертов ГИМа.

Желание Молотка вполне понятно. Но насколько это сотрудничество осуществимо на практике, мне не понятно.)) Например, учитывая то, что Вы писали выше: соотношение затрат на экспертизу и стоимости самого предмета. Выше приводилась цифра - 8000 р. за заключение. Что, на первый взгляд, не обещает очень уж широкомасштабного обращения за такими заключениями.

Наверх
Деко (02.06.2013)
Старый 04.06.2013, 12:16:54   #66

Молоток при выставлении лота в продажу предлагает к обязательному заполнение поле "Гарантия подлинности". Вот возможные варианты для выбора.
Миниатюры
гарантия.jpg  

Наверх
Старый 04.06.2013, 13:06:35   #67

Что, на первый взгляд, не обещает очень уж широкомасштабного обращения за такими заключениями.

Обращаться, как я понял, будут конфликтующие стороны при посредничестве Молотка - продавший лот продавец, утверждающий, что продал натуру, и покупатель, доказывающий, что приобрёл сомнительный предмет.

Наверх
рапунцель (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 15:53:37   #68

Обращаться, как я понял, будут конфликтующие стороны при посредничестве Молотка - продавший лот продавец, утверждающий, что продал натуру, и покупатель, доказывающий, что приобрёл сомнительный предмет.

И бремя расходов на подготовку заключения - соответственно, на проигравшей стороне... Не шла ли речь о льготных расценках в рамках программы сотрудничества с Молотком?

Наверх
Старый 04.06.2013, 16:33:05   #69

Не шла ли речь о льготных расценках в рамках программы сотрудничества с Молотком?

Именно что шла: типа, Молоток как-то договоривается с ГИМом о проведении не обычной коммерческой экспертизы с выдачей стандартного заключения, а более простой экспресс-экспертизы, но достаточной для разрешения конфликтой ситуации, типа последнего аргумента в споре продавца с покупателем. Как-то так...

Наверх
рапунцель (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 16:48:04   #70

Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Ответ

Метки
беляночка и розочка, данько, испанский танец, лфз