Филателист - это тоже человек и как человеку ему необходима эмоциональная разрядка. Раньше в старых филателистических журналах была рубрика "Филателисты шутят". Сейчас прочитать о чем шутят филателисты практически негде. Я взял на себя смелость как бы продолжить эту рубрику у себя в блоге. Зайдите, почитайте, улыбнитесь, развлекитесь. Филателист - это тоже человек.
Почему все шутки о филателии/филателистах всегда и всюду такие неостроумные? А фантастика о филателии/филателистах сводится к тому, что хорошо бы смотаться в прошлое и задёшево набрать там рариков?
Почему все шутки о филателии/филателистах всегда и всюду такие неостроумные? А фантастика о филателии/филателистах сводится к тому, что хорошо бы смотаться в прошлое и задёшево набрать там рариков?
Хотя вру: читал как-то фантастическую повесть, печатавшуюся с продолжением в газете "Горняцкая правда". Что-то про НЛО и инопланетцах. Так там было про мужиков, которые пошли на рыбалку, упились там, а потом принялись разглядывать принесённые с собой альбомы с марками, живо их обсуждая.
Исландия готовит к выпуску оригинальную марочку с козой. Почему на марке написаны слова Европа и Сепак мне несколько непонятно. Темой для выпусков серии Европа в этом году объявлен почтовый транспорт. Причем же здесь обыкновенная домашняя коза или козел? Какую почтовую корреспонденцию она или он перевозит? Кто знает ответ подскажите.
Про козу на марке Исландии не правильно написано!
Это не выпуск ЕВРОПА, а указание тарифа письма 50g по Европе!
Faunist, не думаю что он этого не знал.
Просто такой юмор у автора...
Австралист, лучше продолжайте с изображениями марок.
У Вас это получаеться лучше всего!
Вот такое мурло выпустила почта Австрии. Хто это? И зачем оно на марке. У этого творения еще есть дизайнер, некто Захарченко. А потом надпись, которую трудно понять. Я перевел так "Маленький я, есть я". Если эта марка выпущена для детей, то мне жалко австрийских детей.
http://3.bp.blogspot.com/-e_vahTlYCC...60947928_n.jpg
Если это марка на тему "Не хватайте марки пальцами", то рисунок вполне в тему,
но тема: "Subject Stamp Art - Post Scriptum 2012" = Исскуство почтовой марки ... однако, художник с дизайнером накануне явно усугубили ... и ничего лучше не придумали
Вот такое мурло выпустила почта Австрии. Хто это? И зачем оно на марке. У этого творения еще есть дизайнер, некто Захарченко. А потом надпись, которую трудно понять. Я перевел так "Маленький я, есть я". Если эта марка выпущена для детей, то мне жалко австрийских детей.
Здесь вспоминается классическое:
"– Три с плюсом. – Учитель покачал головой. – Не слишком грамотно, но идея ясна. Годам к тридцати ты, может быть, и научишься острить, Поль, но и тогда не злоупотребляй этим".
(Стругацкие А. и Б. Полдень, XXII век (Возвращение))
http://3.bp.blogspot.com/-e_vahTlYCC...60947928_n.jpg
Если это марка на тему "Не хватайте марки пальцами", то рисунок вполне в тему,
но тема: "Subject Stamp Art - Post Scriptum 2012" = Исскуство почтовой марки ... однако, художник с дизайнером накануне явно усугубили ... и ничего лучше не придумали
Конкретно в этой марке и дизайна никакого нет кроме надписи "Австрия" и номинала.
Просто изображена обложка очень популярной (на Западе) сказки в стихах для дошколят.
А игрушку на обложке ребенок может сделать самостоятельно, по имеющейся в книге выкройке. http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../IchBinIch.jpg
Здесь на фото - игрушка-лошадка (марка, бы, в соответствующую тему), а на марке кто или что ? ребенок в клеточку, с собачьими ушами? Das ist phantastisch
и сзади ... кхе ... пучок чего-то торчит ... "как в том анекдоте про тещу на свадьбе - А это птица-аист, которая будет носиться с вашими детьми ..."