Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 118 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2013, 07:55:15   #1171
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от Аркир Посмотреть сообщение
Ваучеры продлили после разгона Верховного Совета в октябре 1993 года и об этом сообщали в СМИ.

Правда, ошибся на 3 месяца. Память подвела. Но ошибка невелика и на результат влияет не шибко. Основная масса ваучеров была скуплена или выманена ранее.

Цитата:
По данным "Интерфакса", 38,37% акций "Газпрома" принадлежит государству, 36,28% - юридическим лицам, 13,85% - физическим лицам, 11,5% - иностранным акционерам. (2004 г.)

Цитата:
Ведь за последний год акции «Газпрома» продали такие крупные миноритарии, как Сулейман Керимов и Елена Батурина (в сумме около 5%), а бывший владелец 1,5% — фонд Vostok Gas — не выдержал проверки кризисом и был ликвидирован в конце 2008 г. Всех их заменили западные инвестфонды, говорят сотрудники «Газпрома». Самым верным остался Алишер Усманов (1,5%), который опять доверил свои акции Миллеру, как говорит представитель предпринимателя. (2008 г.) (цитата отсюда: http://www.2stocks.ru/main/invest/st...icle/ved260609)

Хотите, поищите других физлиц-акционеров из 13,86%.

Цитата:
В программной статье «Нам нужна новая экономика» (Ведомости № 15 от 30.01.2012, стр. 01,15,16) В.Путин пишет, что «средства населения почти не работают на рынке капитала… население не получает своей доли дохода от увеличения капитализации экономики». Увы, такое поведение россиян не противоречит здравому смыслу, а следствие потерь миллионов россиян: для многих владение акцией окончилось крахом.(цитата отсюда:http://maxpark.com/user/4294977987/content/1378737)

В качестве примера я взял Газпром. Остальные ОАО я не рассматривал, но думаю, что и там подобное.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (01.06.2013)
Старый 01.06.2013, 13:46:21   #1172
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение
В качестве примера я взял Газпром. Остальные ОАО я не рассматривал, но думаю, что и там подобное.

В газете как то был рассказ о директоре детского дома где -то в Поволжье, который обменял ваучеры на акции Газпрома и оформил пакеты каждому воспитаннику детдома. По достижению 18 лет, они стали распоряжаться своим богатством. Как, вы догадываетесь

Наверх
Старый 01.06.2013, 14:58:07   #1173

У меня много знакомых, которые ваучеры обменяли на акции Газпрома (по совету одного общего знакомого - тогдашнего работника Самаратрансгаза).

Кто-то потом (по моему, кстати, совету ) продали их удачно (не на самом пике, немного ворчали, но не долго), а один сидит на них до сих пор - пик проморгал, всё ждал - "ещё, ещё", всё подсчитывал в уме какую и где он однокомнатную хату прикупит и будет сдавать её. У него 6 т. с чем-то акций, я ему говорил, что те копеечные дивиденты, что его жена ежегодно за них получает - говно, копейки кв. сдавай и мин. 12 т. в месяц будешь получать + сама хата подорожала бы с того времени серьёзно.
Пока чесал репу - дочесался.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 09:33:51   #1174

В газете как то был рассказ о директоре детского дома где -то в Поволжье, который обменял ваучеры на акции Газпрома и оформил пакеты каждому воспитаннику детдома. По достижению 18 лет, они стали распоряжаться своим богатством. Как, вы догадываетесь

Я не догадался. Расскажите, что с ними случилось?
Акции не ваучеры: каждый волен распоряжаться своим имуществом. Государство тут только наблюдатель.

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Кто-то потом (по моему, кстати, совету ) продали их удачно (не на самом пике, немного ворчали, но не долго), а один сидит на них до сих пор - пик проморгал, всё ждал - "ещё, ещё", всё подсчитывал в уме какую и где он однокомнатную хату прикупит и будет сдавать её. У него 6 т. с чем-то акций,...

Знаю несколько аналогичных случаев. Полностью с Вами согласен.
Когда меня спрашивают: Теперь-то что делать? Я отвечаю: Ничего. Будьте акционерами, получайте дивиденды и красивые письма с приглашением на ежегодные собрания акционеров. Следите за курсом акций, ждите когда он поднимется до бывалого максимума.

Я не утверждаю, что физлиц-акционеров Газпрома, владеющих 1 - 10 тыс. акций нет. Просто их % очень и очень мал. А ведь Газпром, как утверждает реклама, "наше национальное достояние". (Почему "национальное"? Какой такой национальности? Наверное "народное"?)
Но народ как-то косвенно относится к своему? достоянию. Как посторонний. С чего бы?.
(почитайте, интересно: http://zvercorner.com/?p=9965)

Лично у меня нет претензий ни к ваучерной, ни к прочим приватизациям. Всё, что я имею, я заработал в новой России. У меня даже хлеб есть в отличие от кинематографического таможенника Верещагина.
"У меня с Абдуллой мир,- так, кажется, говорил он,- Просто мне за Державу обидно."

Вот - вот.

Наверх
Старый 03.06.2013, 06:53:35   #1175

Я не догадался. Расскажите, что с ними случилось?
Акции не ваучеры: каждый волен распоряжаться своим имуществом. Государство тут только наблюдатель.

Да случилось обычное явление с бывшими детдомовцами, как и с их квартирами, то же самое и с акциями, продали за бесценок, а деньги сквозь пальцы...

Наверх
Старый 06.06.2013, 20:50:06   #1176

Среди участников сей дискуссии есть причастные к данному обращению?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: cckpljY1vZY.jpg
Просмотров: 48
Размер:	159.0 Кб
ID:	693660

Наверх
Старый 19.06.2013, 08:35:14   #1177

Я не утверждаю, что физлиц-акционеров Газпрома, владеющих 1 - 10 тыс. акций нет. Просто их % очень и очень мал.

Сегодня в газете
Миниатюры
гп.jpg  

Наверх
Старый 19.06.2013, 09:42:57   #1178

Сегодня в газете

Скоро обеденное время.
Не читайте перед обедом газет.
А в послеобеденный отдых попробуйте вычислить: сколько из 23,6 млрд. акций Газпрома по 5 руб. каждая приходится на российские физлица, и сколько это будет от "свыше 500 тыс. акционеров".
Успехов Вам.

Наверх
Старый 19.06.2013, 10:18:55   #1179

Скоро обеденное время.
Не читайте перед обедом газет.
А в послеобеденный отдых попробуйте вычислить: сколько из 23,6 млрд. акций Газпрома по 5 руб. каждая приходится на российские физлица, и сколько это будет от "свыше 500 тыс. акционеров".
Успехов Вам.

500тыс. физических лиц - это мало? А сколько акций из 23,6 млрд. остается у государства?

Наверх
Старый 19.06.2013, 15:54:27   #1180

500тыс. физических лиц - это мало? А сколько акций из 23,6 млрд. остается у государства?

Вы всё-таки читали газеты перед обедом.
"Грустно, юноша".

Цитата:
«Газпром» — крупнейшее акционерное общество в России. Общее число акционеров Компании — более 500 тысяч человек. Государство является собственником контрольного пакета акций «Газпрома» — 50,002%.

Взято отсюда:
http://www.gazprom.ru/investors/stock/

Как видите, государство - оно, как и женщина, тоже человек.
А теперь, пользуясь сайтом Газпрома, попробуйте, всё же, вычислить количество российских физлиц - его акционеров.
Ждём высоких результатов.

Наверх
Закрытая тема

Метки
всё про ссср, мы родом из ссср, наше счастливое детство, ностальгия