| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
24.06.2013, 17:46:12
|
|
|
|
Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"
Цитата: Сообщение от Кира
Значит и форум планируется быть... Так-так...Я вот все думаю... ИЦ...ИЦ...ИЦ... во всех сообщениях только про ИЦ...
Что-то мне, как администратору, это перестает нравится.... Я присмотрюсь еще..
Надеюсь, что ИЦ будет объявлена благодарность за популяризацию форума UUU.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.06.2013, 18:28:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Значит и форум планируется быть... Так-так...Я вот все думаю... ИЦ...ИЦ...ИЦ... во всех сообщениях только про ИЦ...
Что-то мне, как администратору, это перестает нравится.... Я присмотрюсь еще..
Кира, а тут всё просто - Ваш форум единственное, что осталось для пиара у ИЦ, и они сделают всё возможное, что бы сохранить этот механизм...
первая ласточка уже показана паном, скоро в каждой "статье" будет ссылка на ЮЮЮ...
оно Вам надо? с оглядкой на личности сих деятелей... (подробности в личку спрашивайте, если действительно интересно...)
|
|
|
|
24.06.2013, 18:29:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Надеюсь, что ИЦ будет объявлена благодарность за популяризацию форума UUU.
Я очень надеюсь, что за популяризацию ИЦ на страницах UUU Вами будут почаще оказываться консультативные услуги форумчанам на НАШИХ страницах. Иначе вынуждена буду квалифицировать постоянные "ИЦ...ИЦ..ИЦ", как несанкционированную рекламу.
|
|
|
|
|
|
|
24.06.2013, 18:35:04
|
|
|
|
а вообще забавная ситуация...
тему заболтали, модер трёт всё., что не нравится ИЦ... впрочем это егойные проблемы...
по-существу - "тЕвинц с верблюдомЬ" © получили практически полную инфу по своим косякам в "каталоге" Тувы, причём максимально оперативно, исправили, как-будто так и было, и теперь того, кто им указал на их ошибки поливают грязью, в свойственной им манере (это вместо благодарности)...
вот уж действително, "живут по совести", как писал тут намедни один из них...
Комментарий модератора
Faunist:
Это копия текста о выдаче нарушения
Цитата:
Обсуждение действий Администрации.
Да, мне не нравится, когда мой форум превращают в сцену для личных разборок, этого не будет!
Если нет желания общаться в нормах правил, если не хочется оппонировать с конструктивными контрпредложениями, аргументированно доказывать свои доводы, писать об ошибках и случайных описках, в нормальной форме - "была допущена ошибка",
то не вижу смысла присутствия на моем форуме,
слишком много негатива!
Среди пользователей у меня есть предпочтения только к тем, кто предоставляет информацию полезную для всех, и именно для этих людей, я могу не обращать внимания на их нарушения, поступившие в виде жалоб,
а вот на это сообщение, поступило слишком много жалоб, от пользователей, которые против такой манеры общения!
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
Последний раз редактировалось Faunist; 24.06.2013 в 23:44:47.
|
|
|
|
|
|
|
24.06.2013, 19:48:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Не чего бескорыстного в отношении незнакомых людей в мире не бывает – это раз. И “Благими идеями выстлан путь в Ад” – это два.
Зачем Вы повторяете советские благоглупости? Например, в прошлом году американцы пожертвовали на благотворительные цели 316,23 миллиарда долларов. О какой корысти может идти речь?
Оставим в покое хулителей и их нравственный облик.
Нас они в покое не оставляют.
Я не чего не имею против проекта, но пытаюсь понять его подоплеку, что бы знать к чему готовится. Информация это опасная штука – если умеешь с ней “играть”, то можно всегда надергать фактов или в собственную защиту, или для “подмятия” конкурента.
О каких конкурентах идёт речь? ИЦ не создаёт себе конкурентов, потому что даёт ссылки на материалы, уже выставленные на других сайтах, привлекая тем самым к этим сайтам внимание. Например, на форум UUU в теме "Палеонтология" вышли через ИЦ 320 человек. На сайт Кутякова (Фауна) - 510 человек. Вот и вся подоплёка.
Запросы … Автоматические запросы это не плохо. Научить человека их грамотно составлять – это без сомнения польза. А вот составлять их ВМЕСТО человека, не знающего механизма – это возможно и благо, а возможно манипулирование чужим мнением …
Мы формируем и посылаем аукциону запрос. При этом управление переходит к поисковику аукциона и он выдаёт пользователю запрос и ответ. Запросы составлены таким образом, чтобы поисковик выдал наибольшее количество информации, но пользователь может переделать запрос, например, убрать гашёные марки, вставив в запрос "-used" (eBay, Delcampe). О какой манипуляции идет речь?
Любая открытая база данных это благо, НО в том случае если она отражает различные точки зрения на вопросы. (А здесь и нужен механизм опросов и техзаданий) В случае же, если она отражает мнение только ограниченного круга создателей – то это не совсем то, что декларируется. Ну, например (пример отвлеченный), создатель приверженец некой “почтовости”. Естественно, действуя в “бескорыстных” целях и не имея не перед кем никаких обязательств, он будет создавать некую базу исключительно с точки зрения собственного понимания . Будет ли он включать информацию идущую вразрез с его узким пониманием ситуации – я думаю нет. “Вот еще – мало того что я делаю бесплатно, так еще буду всякое дерьмо включать …”.
Мы включаем всё, кроме псевдофилателистических статей, печатавшихся в "Филателии СССР", где печаталась, например, статья о съезде партии, с упоминанием того, что в честь съезда была выпущена серия марок. В советские времена такие статьи назывались паровозом и без них не мог выйти ни один сборник.
Прекрасным примером такого является, например, Wikiфилателия с редактором Сержем. Она отражает исключительно его понимание строения мира … Полезна ли она – вряд ли. Так вот у меня вопрос – не сделаете ли вы еще одну Wikiфилателию. Тува меня наталкивает на мысль, что такое вполне возможно …
Кроме каталога есть ещё и раздел, посвящённый Туве. О чём идёт речь?
Это не софистика – это вполне праздный интерес. Естественно я тут пишу это не от нечего делать. Просто, вот например, выйдет моя статья, где я мягко говоря, буду не согласен с мнением одного из создателей ИЦ. Зная его характер и имея перед глазами опыт общения с Павловым и Эпштейном, можно предположить, что молчать он не будет. Естественно для борьбы будут использоваться все доступные источники и ИЦ сыграет здесь не последнюю роль. Поможет и авторитет и награды и пр. Я не думаю, что в запале борьбы кто-то будет вспоминать, что ИЦ это всего лишь – “ручной зверек”. Могу ли я – простой смертный использовать подобный ресурс в свою защиту. Пожалуй нет. Нет у меня ни времени ни желания создавать подобный аппарат для возможной защиты собственного мнения …
Статьи Павлова и Эпштейна вышли в журнале "РУС", в котором я печататься не могу, поэтому для ответов я использовал сайты "Филателия", "Мир марок" и, наконец, ИЦ. Я предлагал им, и не раз, опубликовать их ответы в ИЦ, но они этого не хотят. Серьёзно обсуждать наши точки зрения на форумах они тоже не хотят. Что прикажете делать в такой ситуации?
Тогда естественный вопрос – нужен ли мне такой ИЦ ?
Мне и в голову не приходило, что ИЦ будет нужен каждому.
В заключение скажу – что подбор информации является неким отражением пристрастий создателей и продвижением их интересов. Я не утверждаю, что в данном случае и в настоящее время это так, но ТАКОЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО.
Вопрос сложный короче, и здесь абсолютно не главное сколько там статей и сколько было посетителей …
Именно количество статей и посететилей является мерилом полезности ИЦ.
|
|
|
|
24.06.2013, 21:11:21
|
|
|
|
Кира, ))) мде , начинается дележка котлет, уважаемая Кира, я в филателистическом онлайн- бизнесе с 2004 года , Зарегистрирован: 29.03.2004, 16:40:43, это регистрация на молотке.
Помню первый раз нажал на кнопку купить именно на аукционе который был на ЮЮЮ, сделку не закончил так как посчитал во сколько мне выльется накладные расходя и уговорил продавца не принимать ко мне штрафных санкции.
После этого помнил ваш форум , иногда захаживал, информации по филателии тут много но для профи , увы не густо. То есть информация поверхностная. После ухода фауниста тут вообще были сплошные не адекваты в модерах)).Можете посмотреть мой первый ник который залочен бывшим модером Коран, sssss.ua .количество сообщений и формулировку тоже гляньте. Обращался к вам , с просьбой восстановить мой ник, а в ответ полный игнор. Пришел судя потому как фаунист вернулся, знаю и уважаю этого человека, модер от бога.
Так что , за то что ИЦ дает этот форум в качестве основного, вам молится надо. Потому , ну кто вы, обычный форум в интернете, без специализированных знаний по филателии. А Мясковский , оф. эксперт в США, а это по круче многих наших заангажированых экспертов. Другой подход тама к экспертизе чем у нас))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.06.2013, 21:51:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от migan
Обращался к вам , с просьбой восстановить мой ник, а в ответ полный игнор.
??? Ко мне? Игнор?)) Это вряд ли... Перешлите мне еще раз Ваше письмо, если оно действительно было..
|
|
|
|
24.06.2013, 23:26:13
|
|
|
|
Зачем Вы повторяете советские благоглупости? Например, в прошлом году американцы пожертвовали на благотворительные цели 316,23 миллиарда долларов. О какой корысти может идти речь?
А вот так со мной общаться не стоит. Не стоит неуважать оппонентов только потому, что они оппоненты.
Если вы все-таки не в курсе, то я вам поясню, что благотворительность и тем более в Штатах это ооооочень выгодное занятие, так как сиииильно помогает в избавлении от налогов (во всяком случае). Деньги которые тратятся на благотворительность уменьшают налогооблагаемую базу … Это элементарно и у нас знает распоследний курсант...
О каких конкурентах идёт речь? ИЦ не создаёт себе конкурентов, потому что даёт ссылки на материалы, уже выставленные на других сайтах, привлекая тем самым к этим сайтам внимание. Например, на форум UUU в теме "Палеонтология" вышли через ИЦ 320 человек. На сайт Кутякова (Фауна) - 510 человек. Вот и вся подоплёка.
Опять напрасно недооценивать интеллектуальный уровень оппонентов. Совершенно очевидно, что реклама чужих ресурсов позволяет вам в не меньшей степени (а может и в большей) продвигать собственный ресурс. Подъем количества упоминаний вашего ресурса поднимает его рейтинг. Ссылки на дружественные ресурсы позволяют использовать их для рекламы. Так что для вас очень выгодно даже скандалить с Дедом ….
Кроме того, ваш ресурс, кроме ваших статей базируется пока только на перепечатке бесплатной информации достаточно старой (по- этому и бесплатной). Реклама ресурсов, предоставляющих современную информацию, для вас жизненно важен, дабы ИЦ не превратился в невостребованный архив. Кроме того вы за счет этого подтягиваете тематиков, которым литература прошлых лет не так интересна. Вполне толковый и продуманный ход.
Мы формируем и посылаем аукциону запрос. При этом управление переходит к поисковику аукциона и он выдаёт пользователю запрос и ответ. Запросы составлены таким образом, чтобы поисковик выдал наибольшее количество информации, но пользователь может переделать запрос, например, убрать гашёные марки, вставив в запрос "-used" (eBay, Delcampe). О какой манипуляции идет речь?
Ну это уже соовсем очевидный вариант На этом полинета торгового сидит. Даже описывать не вижу нужным ..
Статьи Павлова и Эпштейна вышли в журнале "РУС", в котором я печататься не могу, поэтому для ответов я использовал сайты "Филателия", "Мир марок" и, наконец, ИЦ. Я предлагал им, и не раз, опубликовать их ответы в ИЦ, но они этого не хотят. Серьёзно обсуждать наши точки зрения на форумах они тоже не хотят. Что прикажете делать в такой ситуации?
Это немного разные вещи. Статья в журнале, это всё-таки статья. Это рецензируемое издание. А заметка на форуме это всего лишь заметка. Серьезное обсуждение возможно когда будут изданы работы обоих оппонентов в аналогичных изданиях. РУС не единственные журнал. Я думаю можно найти где вас не нелюбят. А пока в этих обсуждениях слишком много личного и мало филателии.
Мне и в голову не приходило, что ИЦ будет нужен каждому.
Почему я и говорю, что нужно четкое понимание самих создателей о том для чего и для кого. И соответственно четкое позиционирование для потребителей что для чего и почем. А иначе - кое-что ни весть кому и непонятно зачем . База знаний отличается от блога (коих много) четкой организацией, полнотой и отсутствием пустышек по запросам. Вообще такие ресурсы не заполняют по ходу, а запускают когда степеньготовности превышает 80%. Вы недопонимаете одну вещь. Посетитель, если каталог не полный или обработаны не все статьи некого издание – сунется раз – не найдет, сунется второй – не надет …. Больше не придет.
Именно количество статей и посетителей является мерилом полезности ИЦ.
Пока у вас нет четкой статистики кто и чего приходил – эти цифры ни чего не значат. Я уже говорил, что незначительное сообщение с картинкой на любом из форумов дает 200-250 обращений в месяц. А если таких сообщений в месяц 10 ….
Мерилом ценности будет форум с значительным количеством зарегистрированных и активных подписчиков....
|
|
|
|
24.06.2013, 23:56:24
|
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
Рекомендация продолжать обсуждение в русле имени данной темы
Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"
|
|
|
|
24.06.2013, 23:57:39
|
|
|
|
Это копия текста о выдаче нарушения
Faunist:
Это копия текста о выдаче нарушения Цитата:
Обсуждение действий Администрации.
Да, мне не нравится, когда мой форум превращают в сцену для личных разборок, этого не будет!
Если нет желания общаться в нормах правил, если не хочется оппонировать с конструктивными контрпредложениями, аргументированно доказывать свои доводы, писать об ошибках и случайных описках, в нормальной форме - "была допущена ошибка",
то не вижу смысла присутствия на моем форуме,
слишком много негатива!
Среди пользователей у меня есть предпочтения только к тем, кто предоставляет информацию полезную для всех, и именно для этих людей, я могу не обращать внимания на их нарушения, поступившие в виде жалоб,
а вот на это сообщение, поступило слишком много жалоб, от пользователей, которые против такой манеры общения! [/QUOTE]
список этих самых пользователей опубликуйте
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|