| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
27.06.2013, 18:23:21
|
|
|
|
Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"
Уже дед, понимаешь в чем дело, Андрей...
В моем понимании, коллекционирование марок в целом (и фил.форумы в частности) должно объединять людей, быть средством общения единомышленников и одним из способов получения удовольствия от жизни. И если кто-то выпускает каталог или книгу, то в среде единомышленников это должно только приветствоваться, так как это делается для всего сообщества (и это тяжелый, времяёмкий и неблагодарный труд). И таким людям сканами марок надо помогать, а не упрекать их в мифическом "воровстве". И я не имею ввиду конкретно Мясковского (с моей точки зрения, они только зря тратят время на этот каталог-ссылку), а вообще всех издателей статей, каталогов, книг по филателии... Все они делают одно общее дело, причем ДЛЯ НАС ВСЕХ. И попрекать их "чужими" сканами - по-моему это как-то по-жлобски что ли... к тому же юридически безграмотно.
Последний раз редактировалось Земщик; 27.06.2013 в 18:33:46.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.06.2013, 18:35:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
...коллекционирование марок в целом (и фил.форумы в частности) должно объединять людей, быть средством общения единомышленников и одним из способов получения удовольствия от жизни.
...И я не имею ввиду конкретно Мясковского....
По первой части фразы я с тобой на 100% согласен, что касается второй.... знаешь почему? вот здесь кратко, но вразумительно....
http://forum.philatelie.ru/index.php...dpost&p=121486
Я, кстати помогал, помогаю и буду помогать всем, окромя полутора человек........
Иногда даже вот такого простого спасибо не дожидаюсь, к примеру...
Спасибо Андрей (уже дед) за оперативно замеченную ошибку.
"Ваш острый взгляд" продолжает удивлять....
До и после......
|
|
|
|
27.06.2013, 22:26:10
|
|
|
|
Продолжаем обсуждать каталог....
Даже Устиновский не помог...
Похоже что марка в 2 коп. с зубом 11 похерена навеки.....
вот свеженький скриншот.....нетути марочки....
|
|
|
|
27.06.2013, 23:52:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Igor Myaskovsky,
Игорь Федорович, а что сейчас нового происходит в ИЦ
и каковы Ваши ближайшие планы?
Будем продолжать добавлять статьи и устанавливать перекрёстные ссылки между статьями, каталогом и форумом.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.06.2013, 03:25:20
|
|
|
|
Для информации !!!!
Обсуждение правомерности использования изображений марок из печатного издания каталога марок Тувы Устиновского в создаваемом каталоге марок Тувы ИЦ Мясковского/Бордомыдова переросло в обсуждение более широкого плана....
Найти можно здесь: https://forumuuu.com/showthread.php?t=397090
|
|
|
|
28.06.2013, 07:07:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Отправлено тому - кому и адресовано, а не удалено!
* * *
Остальное в теме удалено, как не имеющее к ней отношения.
Сообщение 126 не было конкретно никому адресовано, речь шла о причине всей этой свары, и кто ее автор.
|
|
|
|
28.06.2013, 08:28:28
|
|
|
|
Игорь Федорович!
Я еще в 2010г. оцифровал статью Судакова
"Вехи советской филателии" (Филателия № 10-1972)
Размещена на Филфоруме, в разделе "Публикации".
Насколько я понял, Судаков был немелким функионером в ЦФА, т.к. "абы кому" писать статью об итогах 50 лет "монополии на филателию" не позволят.
Очень любопытна.
Забирайте к себе в ИЦ - там она найдет больше читателей.
Там есть интересная фраза:
Торговля советскими марками была организована и за границей, несмотря на всевозможные препоны зарубежных марочных фирм и филателистических журналов.
Речь о Чучине, о годах 24-26.
Я тогда просил, может кто-нибудь рассказать о "препонах филателистических журналов"? и тут, на УУУ, тоже спрашивал...
Ответа не получил...
Возможно, Вам при работе в ИЦ - попадутся филжурналы (буржуинские) того времени...
Просто интересно узнать, что по этому поводу писали журналы, и в чем заключаются "препоны". Без политики, просто переводы текстов статей.
Там же оцифрованная версия статьи Скрылева "Придуманные редкости" (Филателия СССР № 1-1975)
Только там надо добавлять сканы, если не ошибаюсь.
Ссылку не даю, уважая администрацию и ее Правила...
Думаю, Вы знаете, о чем речь, или дам ссылку в личку.
И так мало людей, которые занимаются этим делом, зачем еще и дублировать работу, которая уже сделана.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|