| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.07.2013, 21:40:57
|
|
|
|
Re: Использование чужих сканов...
Цитата: Сообщение от Duck
теперь небольшие пояснения относительно Мясковского - он не убирает сканы, и использует всё новые и новые только по одной причине - что бы сделать мне пакость, другого объяснения нет... он и за Шагивки взялся по этой причине - но тут он так ... сам себя наказал, что худшего варианта себе сложно и представить (но всему своё время, я никуда не спешу, тем забавнее будет финал...)
Не пишите ерунду и у меня не будет повода ею заниматься. Что же касается моей статьи о первом выпуске Украины, то её уже прочли 388 человек. Я очень сомневаюсь, что РУС с Вашей статьёй уже продан в таком количестве экземпляров. Будет ещё 5 статей, посвящённых каждому номиналу.
Какие бы гадости обо мне не писались, настоящие филателисты имеют обо мне и моих работах очень хорошее мнение. На мою просьбу откликнулись и я получил 18 100-рублёвых листов, так что у меня теперь есть почти вся серия в реконструированных 400-марочных листах. Есть в листах и почти полный комплект фальшивок: все 60-марочные листы с зубцами и без, а также половинки 84-марочных листов + 3 полных листа. Это позволило мне написать первую в истории исследования этого выпуска полную статью о его подделках, которую уже прочли 419 человек.
Относительно происходящего в ИЦ - в своё время, кроме сканов материала Мясковский получил от меня почти полную подборку журнала "Филателия СССР", сказал спасибо большое и как бы всё пучком... но когда уже я попросил его невзначай отсканить для меня несколько нужных мне журналов (не в "отместку" за Филателию, а просто так) - то почему-то получил отказ, с аргументацией того, что он дедушка старенький, ему недосуг... то есть человек, без которого некоторых его статей просто бы не было - для него пустой звук, и это дружественная атмосфэра? зато теперь он помолодел наверное )))
Потрясающее самомнение. Все мои статьи написаны на базе нашей семейной коллекции, в которой достойное место занимают коллекции Агафона и Олега Фаберже, проф. Винтерштейна, Збигнева Микульского, Иво Стейна и ещё нескольких известных коллекционеров, что очень легко проверить. Наибольшее количество материала было получено от Л. И. Финика (Loral Stamps) и А. Мраморнова. Материалов Павлова, которые я использовал, не так уж и много (наверняка менее 10-ти изображений).
или его фантастическая просьба из серии типа того, что - "продайте мне Ваш материал, под соусом того, что мне он (ЭТОТ МАТЕРИАЛ) собственно не очень-то и нужен (ну не вышел я рылом в представлении пана), а у него - КОЛЛЕКЦИЯ!"
??????????????????
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.07.2013, 21:53:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
......
Oчень много букв, звуков, эмоций, информации и тд......но ни йоты о главной проблеме этой темы.....
О правомочности использования изображений марок из печатного каталога Устиновского.
хоте бы в таком ключе... да, взял без спросу, не подумал, но с благими намерениями...извините.....
Или... брал, беру и буду брать сканы, изображения марок из интернета, книг и тд и идите вы все лесом......
|
|
|
|
02.07.2013, 22:15:04
|
|
|
|
Что же касается моей статьи о первом выпуске Украины, то её уже прочли 388 человек. Я очень сомневаюсь, что РУС с Вашей статьёй уже продан в таком количестве экземпляров.
человек 100 можете отнять - это я ежедневно заглядываю посмеятся перед рабочим днём...
настоящие филателисты имеют обо мне и моих работах очень хорошее мнение.
не настоящие, а начинающие - но это явление временное...
Потрясающее самомнение. Все мои статьи написаны на базе нашей семейной коллекции, в которой достойное место занимают коллекции Агафона и Олега Фаберже, проф. Винтерштейна, Збигнева Микульского, Иво Стейна и ещё нескольких известных коллекционеров, что очень легко проверить. Наибольшее количество материала было получено от Л. И. Финика (Loral Stamps) и А. Мраморнова. Материалов Павлова, которые я использовал, не так уж и много (наверняка менее 10-ти изображений).
какое же это самомнение, вот ваш же пост: " ...Кроме того, я не могу убрать его объекты без ущерба для статьи, поэтому сначала должен найти им замену, что требует дополнительных затрат времени. При дальнейших публикациях, я постараюсь их заменить или, если Павла это устроит, убрать из статей его имя."
если всё так замечательно - уберите из инета (для тупых - именно из инета) мои сканы, и поставьте свои, из вашей знаменитой коллекции, делов-то...
|
|
|
|
02.07.2013, 22:19:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Для размещения в каталоге изображения марки официального разрешения не надо, если это самостоятельно сделанная копия.
Но после того как эта картинка помещена в издание, она становится составной частью этого издания, на которое возникают авторские права. В том числе и на составную часть - иллюстрацию. Соответственно, при заимствовании ее в другой публикации следует ставить ссылку. Это не только дань уважения автору, но и страховка от чужих ошибок. Например, для случая, когда по каким-то непонятным соображениям цитируемый источник дает искаженную информацию.
Могу считать это ответом на первый пункт моего сообщения.
|
|
|
|
02.07.2013, 22:23:12
|
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
Сообщения, любые, из области личных разборок буду удалять без объяснения причин,
окончательно без возможности востановления кем либо!
|
|
|
|
02.07.2013, 22:49:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Могу считать это ответом на первый пункт моего сообщения.
можете, только я одно не могу понять, а кто сказал что я изображение марки взял из какой то публикации? Докажите это сначало.
Это первое, и второе , почему печатные издания вставляют изображения марок и не платят за это изображение, а интернет издания не имеют права этого делать?
Так вот когда вы свое печатное издание, еще и продает тем самым вы наживаетесь на чужой собственности , изображение марки принадлежит государству, и ни кому более, вся софистика это темы как бы халявку у воришек не забрали. Как бы не заставили заплатить с каждой проданной книжки с каждого проданного журнала, срок исковой давности 3 года. На казначейские счета России , как правоприемнице СССР.
А ИЦ не торгует изображение и платить не надо.
Попытка поставить лого на изображение марки- есть воровство.
Вы присваеваете себе то что вам не принадлежит никаким боком.
А марка есть просто физический носитель изображения.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.07.2013, 22:59:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sssss.ua
Попытка поставить лого на изображение марки- есть воровство.Вы присваеваете себе то что вам не принадлежит никаким боком.
А Вы расскажите об этом админам форума - авось они надумают убирать свой лого, автоматом ставящийся на каждую прикреплённую в сообщении картинку. Написать можно сюда, админы там бывают всегда:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=294827
|
|
|
|
02.07.2013, 23:02:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
А Вы расскажите об этом админам форума - авось они надумают убирать свой лого, автоматом ставящийся на каждую прикреплённую в сообщении картинку. Написать можно сюда, админы там бывают всегда:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=294827&page=84
о не хватало, пусть сами разбираются, рано или поздно возьмут за попу, зачешутся.
|
|
|
|