| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.07.2013, 23:37:22
|
|
|
|
Re: Использование чужих сканов...
Цитата: Сообщение от Faunist
Могу считать это ответом на первый пункт моего сообщения.
Можете считать и ответом на второй пункт, и на третий.
Формально согласно гражданскому кодексу авторское право возникает вне зависимости от места публикации. И даже без публикации: "Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме..."
|
|
|
|
02.07.2013, 23:38:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sssss.ua
еще раз на изображение марки нет авторского права. Посему суд не будет рассматривать вообще вашу "уникальность"
скан марки это файл , это есть цифровой носитель изображения
и что что использует, пользоваться можно, наживаться нельзя
вы рекламируете форум, используя чужую собственность, при этом не платите ничего владельцу собственности.
Разберитесь в понятиях
|
|
|
|
02.07.2013, 23:40:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
А чего это РИА Новости увлеклись филателией? Жулики однако! Им положено новости на свет производить а не сканами торговать. Дело для судебного разбирательства. Если у этих РИА Новости есть Устав юридического лица и в этом уставе нет пункта о возможности торговли сканами марок данным юридическим лицом (а они это таки делают) их можно смело под суд отдавать по статье "Занятие незаконной коммерческой деятельностью не предусмотренной Уставом и заявленными в ЕГРЮЛе видами деятельности, то есть незаконное предпринимательство.
PS А такого пункта в их Уставе, я уверен, нет.
|
|
|
|
02.07.2013, 23:43:35
|
|
|
|
Ну и что, выполнена работа, она должна быть оплачена, и каждый может предоставить свой скан кому угодно бесплатно.
Цитата: Сообщение от Libra
Можете считать и ответом на второй пункт, и на третий.
Нет, не могу, потому что есть разница!
Цитата: Сообщение от Libra
Формально согласно гражданскому кодексу авторское право возникает вне зависимости от места публикации. И даже без публикации: "Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме..."
Публикации фото в Интернете - это общественное достояние,
а заявление на ресурсах "Не забывайте - у каждого фото есть его автор" - это всего лишь слова.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.07.2013, 23:59:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
А чего это РИА Новости увлеклись филателией? Жулики однако! Им положено новости на свет производить а не сканами торговать. Дело для судебного разбирательства. Если у этих РИА Новости есть Устав юридического лица и в этом уставе нет пункта о возможности торговли сканами марок данным юридическим лицом (а они это таки делают) их можно смело под суд отдавать по статье "Занятие незаконной коммерческой деятельностью не предусмотренной Уставом и заявленными в ЕГРЮЛе видами деятельности, то есть незаконное предпринимательство.
PS А такого пункта в их Уставе, я уверен, нет.
к сожалению жуликов не переспорить, посему и имеют жители бывших постсоветских стран, рейтинг в 7 звездочек по дефолту в пайпел а не 10 как у амеров.
|
|
|
|
03.07.2013, 00:05:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Ну и что, выполнена работа, она должна быть оплачена, и каждый может предоставить свой скан кому угодно бесплатно.
Нет, не могу, потому что есть разница!
Публикации фото в Интернете - это общественное достояние,
а заявление на ресурсах "Не забывайте - у каждого фото есть его автор" - это всего лишь слова.
Это не слова. Это юридические реалии.
"Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей."
Общественным достоянием произведение становится, если после смерти автора прошло 70 лет. Или если авторские права на объект не возникают. Все такие случаи перечислены. Сканированные изображения в этот перечень не входят.
Поэтому при избытке жадности можно качать свои права на сканы марок.
С другой стороны - "стоит ли овчинка выделки"?
Потому что свои авторские права и их нарушение надо доказывать в каждом отдельном случае, а шансов "обналичить" их практически нет.
|
|
|
|