| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.07.2013, 23:02:01
|
|
|
|
Re: Использование чужих сканов...
Цитата: Сообщение от Gallorosso
сергей2011,
1) не все, а раритетов из его личной коллекции.
2) ссылка появилась только после возникновения этой темы.
3) в печатном издании ( монографии ), защищенном авторским правом.
Читатели, купившие книгу, разумеется, могут использовать
эту инфу в личных целях, но не для публичной демонстрации
без разрешения автора.
4) это Мясковский должен был его спрашивать, а не я.
5) ссылка и публикация ЭКСКЛЮЗИВНЫХ изображений из коллекции
автора - это не одно и то же. К тому же сначала и ссылки не было.
А сейчас М., как мы видим, взялся доказать, что и ссылка не нужна,
а он, светоч, во всем прав.
6) а мы и обосновали ссылками на закон об авторском праве,
а М-му - что в лоб, что по лбу. Он будет стоять до конца, а когда
проиграет, опять скажет, что его затравили недруги ( как это уже
было с Почтой Врангеля ).
Лично у меня никаких отношений с Мясковским нет - я даже не уверен, был ли с ним когда-либо знаком в его прежней жизни в России.
Но вопрос об авторском праве в филателии на сегодня стоит очень остро!
Лично мне на сегодня известны 4 каталога по Советам - Загорский, Зверев, Ляпин, Соловьев, Если подойти к ним с пристрастием, то более чем на 50% они пересекаются по информации и иллюстрациям. При этом определить, кто у кого списал практически невозможно, т.к. ранее были каталоги ЦФА, статьи в журналах и т.д.
Если Ваше понимание авторского права ВЕРНО - нужно срочно сообщать этим авторам о закрытии их "лавочек", а то штраф и тюрьма!
Правильно или неправильно, но Мясковский дал цитаты из Авторского права, Ваших документированных определений я не помню /может я ошибаюсь - тогда прошу извинить меня/.
Обсуждаемая здесь тема никакого отношения к почте Врангеля не имеет. Прав он там или нет - совершенно другая тема!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.07.2013, 23:09:20
|
|
|
|
меня последнее время угнетают братья словяне . И вот почему, когда было изобретено колесо, весь мир тупо поставил это сооружение на телегу и поехал. А славянин сказал, вы все тупые и стал придумывать свое колесо.
Итак немного истории.
На первом скане представлено бланк благотворительного письма императрицы Марии.
Как видим на бланке письма отпечатанного по заказу благотворительной организации, в частной типографии , есть изображение марки.
Первое, кто давал разрешение на это, оказывается все просто , давало государство. В лице полицмейстера или пристава. То есть другими словами частная лавочка может использовать изображение марки только с разрешения государства.
Это все подчеркнуто на втором скане, известны даже фамилии полицмейстеров.
Теперь извечный вопрос, где деньги Зин.
Итак бланк этого письма мог продаваться где угодно , почта или овощная лавка значение не имело , и цена этого бланка была 5 копеек . А марка на письме имеет номинал 7 копеек. Опять вопрос где деньги Зин, если еще отчисляли 1 копейку сиротам и 1 копейка была себестоимость самого бланка. Деньги брались с рекламы. Все банально просто.
Итак, что бы использовать изображение марки , нужно разрешение государства. При этом бабки вперед. И ни кто не имеет право присваивать гос.собственость .переводя ее в плоскость авторского права.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.07.2013, 23:12:10
|
|
|
|
...Искажают намеренно изображения РЕДКОСТЕЙ, которые
подделывают или могут подделать !
Ага. Особенно в каталогах уважаемых ауков, где такие редкости и продаются.
Тем более у фуфлоделов много бабок, чтобы не жмотиться и купить в натуре.
|
|
|
|
03.07.2013, 23:24:16
|
|
|
|
Libra, да кто же говорит здесь об искажении изображений
современных фантиков с массовыми тиражами ???
Искажают намеренно изображения РЕДКОСТЕЙ, которые
подделывают или могут подделать !
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
а) Мы говорим именно о намеренном искажении изображений в справочном издании. Безотносительно чего.
б) Современные фантики подделывают не меньше класики.
в) О надуманности аргумента "защиты от фальшивок" я уже тоже писал.
Еще раньше - в посте № 144. Попробуйте все же прежде почитать...
|
|
|
|
03.07.2013, 23:24:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Ага. Особенно в каталогах уважаемых ауков, где такие редкости и продаются.
ага... так ауки и вывесили вменяемый для подделки скан действительной редкости - будет полуслепое изображение...
|
|
|
|
03.07.2013, 23:25:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sssss.ua
Итак, что бы использовать изображение марки , нужно разрешение государства. При этом бабки вперед. И ни кто не имеет право присваивать гос.собственость .переводя ее в плоскость авторского права.
В данном случае, разрешение государства в лице полицмейстера, требовалось, потому что, на бланке, отпечатанном в частной типографии, использовался государственный знак почтовой оплаты. А как же иначе?
Я тебе скажу больше - на сувенирных листках в период СССР тоже использовались картинки марок, но с перечёркнутыми или заштрихованными номиналами. Ибо такое изображение уже не являлось ЗПО, а было просто картинкой.
|
|
|
|
03.07.2013, 23:33:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
ага... так ауки и вывесили вменяемый для подделки скан действительной редкости - будет полуслепое изображение...
Почему так узко - скан ?
Печатный, цветной на хорошей бумаге.
Покупателю товар лицом показывают, чтобы покупал задорого.
Какое на хрен намеренное искажение изображения редкостей ?
|
|
|
|
03.07.2013, 23:33:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от wilki
В данном случае, разрешение государства в лице полицмейстера, требовалось, потому что, на бланке, отпечатанном в частной типографии, использовался государственный знак почтовой оплаты. А как же иначе?
Я тебе скажу больше - на сувенирных листках в период СССР тоже использовались картинки марок, но с перечёркнутыми или заштрихованными номиналами. Ибо такое изображение уже не являлось ЗПО, а было просто картинкой.
все правильно, вы пишите и фонд императрицы был обязан отдать сразу по 7 копеек, умножить на тираж.
Теперь вопрос, почему наши писатели-публицисты от филателии используют изображение марки и при этом барыжат своими книжками и статьями в которых эти изображения присутствуют?
Я понимаю, что не надо платить за изображение по номиналу, как в приведенном мной примере, никто не будет оправлять письмо на котором наклеено изображение марки, вырезанной из каталога. Но если вы используете чужое, для того что бы набить себе карман, надо делиться и от обратного не имеешь выгоды делится не надо так как гос.собственость.
И вот что бы не делиться и спокойно набить мошну , наши писаки сказали, все это хрень это все я придумал и все это моя собственность, которая еще и подлежит защите по закону об авторском праве.
В общем все как обычно, громче всех кричит "держи вора" кто? ......
|
|
|
|
03.07.2013, 23:41:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Почему так узко - скан ?
Печатный, цветной на хорошей бумаге.
Покупателю товар лицом показывают, чтобы покупал задорого.
Какое на хрен намеренное искажение изображения редкостей ? 
напечатанный, а потом отсканеный и в инет вывешенный - ещё хуже выглядит, чем просто скан с живой марки...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|