Использование чужих сканов... - Страница 38 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2013, 22:24:16   #371
По умолчанию Re: Использование чужих сканов...

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
А причем здесь Ляпин с Михелем и немецкий адвокат ?
Или берете пример с ЕвгенийС, который, когда нечего сказать
по делу, начинает нести пургу ?

1. При чем здесь Ляпин и Михель - если бы он выиграл-то да, Ваша версия хотя-бы частично подтвердилась!
Но он то проиграл, понял и прекратил "игры". Т.е. подтвердилось мое утверждение!
2.При чем здесь Евгений - если здесь кто-то и несет пургу - то это Вы. Сплошная демагогия!
Я Вас просил ответить конкретно на ОЧЕНЬ конкретные вопросы! А Вы опять вместо ответов занялись демагогией!
Здесь же обсуждается проблема использования сканов вообще, а Вы все со своими "сторонниками" "гнобите" Мясковского! Это Ваши проблемы! Но для этого у Вас есть отдельная тема - Вам там тесно?

Наверх
Старый 04.07.2013, 22:27:50   #372

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Вообще-то Ваша реакция понятна - Вас в чем-то поддержали и Вы расслабились!
Предметом Вашего права может быть текст с найденными Вами "деталями", а сам по себе скан - ????. Только если с описанием деталей! Если я воспользуюсь без Вашего разрешения этим сканом, предполагая Вашу реакцию - возьму увеличенный скан обычной марки, на нем нарисую кружочки, уменьшу и попрошу подписать товарища "дарственную" на эту "редкость". Ни один суд не посмеет потребовать от товарища подлинник этого "творчества", а у меня есть "разрешение". А вот если я размещу Ваш текст - то здесь мне уже придется доказывать свою правоту - Вы легко докажете это на основании Вашей публикации.
С уважением!

Естественно, что в статье следуют описания деталей. Посмотрите статью Марки-деньги Крымского краевого правительства. Кстати, она опубликована в журнале "Мир марок" и выставлена мною в формате PDF для свободного скачивания.

Наверх
Старый 04.07.2013, 22:30:48   #373

Libra, Зачем тогда усложнять каталоги?
Зачем ставить вообще какие то картинки?
Тем более, зачем описывать разновидности?

Не юродствуйте. Всё вышеперечисленное не имеет никакого отношения
к определению подлинности марок, штемпелей и т.д.
Каталог ( даже специализированный ) - это база данных, а не пособие для проведения экспертизы.
Для определения признаков подлинности/новоделов/фальши и т.д.
существует специальная литература, ЗА КОТОРУЮ НАДО ПЛАТИТЬ,
если вы хотите глубоко разбираться в предмете, а не просто тупо
положить очередную марку в альбом. К услугам тех, кто по каким-то
причинам не хочет или не может сам проводить экспертизу по
специальным монографиям, есть профессиональные эксперты,
которым тоже НАДО ПЛАТИТЬ за их работу.
Халявы тут никогда не было, нет и не будет.

Я перестану юродствовать, когда перестанете считать, что на форуме тусуются идиоты.
За каталоги тоже платят деньги. И рассчитывают за эти деньги получить достоверную информацию, а не быть обманутыми искаженными рисунками.

Понятно, что исчерпывающей информации не бывает.
Даже в специальной литературе.
И даже эксперт не может знать всего.
Но это относится к полноте информации, а не дезинформации.
Интересно, как эксперты отнесутся к "суперэксперту", который обнаружит новую информацию, но в своей монографии изложит все наоборот?

А в целом озвученная позиция призвана оправдать лишь одно: корпоративное право экспертов (как официально признанных, так и самозваных) стричь "информационную ренту" с якобы доступных только им эзотерических знаний. За 100 лет как закончились времена "классики" уже можно было вдоль и поперек переписать и опубликовать в общедоступных изданиях все марки. Но из-за "тайн мадридского двора", в том числе из-за "борьбы с фальсификаторами", занятие классикой сродни знанию Теории струн и доступно лишь избранным.

Интересно, если бы ученые так же "берегли" свои открытия, и требовали платы за каждый свой чох, у нас лампочки и автомобили были бы?
Хотя, конечно, они же не профессионалы, а лохи, не умеющие обналичить свои знания...

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (05.07.2013), ROMANTIK (05.07.2013), Земщик (04.07.2013), ШАТЛ (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 22:34:08   #374
По умолчанию Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"

подмахивая неадеквату, который постоянно пишет
всякий бред и ахинею, вы выглядите достаточно смешно...

А то, что Вам постоянно подмахивают Ваши друганы за
любой выпад против И.Ф. это нормально?!
P.S. и что ещё характерно, Ваши прямые оскорбления
участников диалога проходят для Вас достаточно без-
болезненно. Вот с чего бы это?!
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 22:41:09   #375

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ на заданный личный вопрос!
Сначала о "больном"!
Тема называется "Использование чужих сканов". Тема актуальная, интересная - а обсуждение - за небольшим исключением- сплошная демагогия в личных интересах.
Обсуждают не искомую тему а то, что они потеряют в случае "удачного проекта" г-на Мясковского. А причем здесь обсуждение нужности или ненужности большого количества каталогов? При чем здесь сканы?
Ну а теперь о важном по теме / по крайней мере для меня /.
Согласно статьи 1228 ГК РФ "Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, ТВОРЧЕСКИМ ТРУДОМ которого создается такой результат".
Насколько я понимаю НИКТО на форуме не оспаривает "МАРКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ АВТОРСКОГО ПРАВА". Если кто-то имеет другое мнение - аргументы и доказательства. Поэтому размещение в своем труде любых марок в любом количестве РАЗРЕШЕНО"! Допустим, у меня нет какой-то марки, а поместить хочется! Есть три выхода: купить и отсканировать, купить скан у хозяина марки, залезть в какой-либо каталог или взять скан в инете.
Возникает вопрос - марка предметом авторского права не является а созданный "ТВОРЧЕСКИМ ТРУДОМ" скан этой марки является "ПРЕДМЕТОМ АВТОРСКОГО ПРАВА"?
Я могу понять, когда ТВОРЕЦ создает КОЛЛАЖ или нечто такое с этой маркой - там может присутствовать творчество. Но чем тогда отличается "творческий" от "простого" труда?
Вывод напрашивается сам собой - ни один нормальный человек не будет обращаться в суд по поводу "незаконного" использования сканов. Как он докажет "ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ" сканера?
Кстати - лет 10 назад В. Загорский и В. Ляпин подали в суд друг на друга за "незаконное использование" материалов своих каталогов друг-другом.
По просьбе В. Ляпина я готовил для него официальные материалы от имени СМФ, поэтому немного в курсе. Но на первом же собеседовании с судьей выяснилось - никаких перспектив, обе стороны только понесут большие затраты, а результат известен заранее "ничья".
Ну и еще раз убедительная просьба - по мере разумности обсуждать сканы а не дядьку в Киеве!
С уважением!

Ну, что я могу сказать... Я лично согласен.
А существующее законодательство - нет.
Я вообще не очень понимаю, почему для регистрации экономически и научно важного изобретения, его нужно подвергать платным экспертизе, государственной регистрации, оформлять патент (за поддержание которого нужно постоянно платить). И только 10-20
лет.
А составитель песни, пошлого опуса или марочного каталога наделяется авторскими правами по факту существования, пожизненно и еще 70 лет после жизни. Причем бесплатно.

Наверх
Старый 04.07.2013, 22:44:55   #376

Serg-06: Или каталог Устиновского, от альфы до омеги - это его личное АВТОРСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, - и подобной информации (о существовании марок Тувы) до Устиновского НИГДЕ НЕ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО?
Информации о существовании ОТДЕЛЬНЫХ марок НЕ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО.
О них-то и речь. А до других, давно известных, никому и дела нет.

Можно этот момент поподробнее...
О "давно известных, до которых никому дела нет"...
Откуда они известны?
Разве их впервые никто не описывал в каталогах?
И, у тех, кто описал, нет никаких прав на свою работу?

Еще раз...
Каталог, по определению, ПЕРЕЧЕНЬ (в данном конкретном случае, почтовых марок).
Ежели ИЗВЕСТНО (формально говоря, опубликовано) о существовании марок - в перечне они должны присутствовать. По определению.
Тот составитель каталога, который игнорирует факт существования марок, и не помещает их в свой "перечень" - хреновый каталогизатор.
(PS мы не рассматриваем вариант, когда каталог не помещает марку, по причине оценки информации о ее существовании, как недостоверной).

С авторским правом факт существования марки (и опубликованного ее изображения) никак не связан.
Автор, впервые опубликовавший информацию о существовании марки (неважно, какой, редкой, или нередкой, дорого оцениваемой, или нет) - не имеет на нее (и на ее изображение) АВТОРСКИХ ПРАВ.
Он вправе рассчитывать на права первооткрывателя. Какую выгоду он сможет извлечь из факта первооткрывателя, зависит от его дальнейших действий.

Почитайте С. Цвейга "Открытие Эльдорадо" (ссылку я давал ранее, когда был "очередной кризис" в борьбе за авторские права)

При любом раскладе, чтобы требовать соблюдения своих авторских прав - для начала надо формальным образом ЗАФИКСИРОВАТЬ их соответствующей процедурой... Это было сделано?
Бла-бла про мораль от лиц, чей "облико моралес" не "блестит"... , промолчим...
ИМХО, ежели чел обратится в патентое бюро, с целью зафиксировать свое авторское право на скан марки - едва ли ему ответят положительно. (впрочем, попробую выяснить в нашем Нац. Центре интеллектуальной собственности, не обещаю, но попробую).
В отличии от фотографа, который может настаивать, что ему удалось запечатлеть на фото "выражение чувств" актрисы (прынцессы)...

Наверх
Старый 04.07.2013, 22:46:12   #377
По умолчанию Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"

Volandwizard, но я же по делу пишу, а не пургу гоню.
Я же не пишу, что у М. нет никакой коллекции Гражданки,
и что он всё это выдумал, а свои статьи клепает на чужом материале.

Наверх
Старый 04.07.2013, 22:48:26   #378

Igor Myaskovsky: Далеко не у всех лишние деньги есть, так как страна всё еще достаточно бедная.
Бог мой ! [удалено]А тем, у кого нет денег купить бумажный каталог Тувы, зачем им сами
марки Тувы ? Или на каталог денег нет, а на раритетные марки есть ?
Зачем нищим бесплатная инфа о марках, которые стоят сотни
и тысячи долларов ??

А зачем за них решать, что им нужно?
Может у человека смысл жизни вложиться в марку, а ему такие предусмотрительные мэтры как Устиновский посоветуют купить фальшь!

Наверх
Старый 04.07.2013, 22:49:29   #379

Igor Myaskovsky: Далеко не у всех лишние деньги есть, так как страна всё еще достаточно бедная.
Бог мой ! [удалено]А тем, у кого нет денег купить бумажный каталог Тувы, зачем им сами
марки Тувы ? Или на каталог денег нет, а на раритетные марки есть ?
Зачем нищим бесплатная инфа о марках, которые стоят сотни
и тысячи долларов ??

А зачем за них решать, что им нужно?
Может у человека смысл жизни вложиться в марку, а ему такие предусмотрительные мэтры как Устиновский посоветуют купить фальшь!
А он право имеет. Не любитель халявы и нищеброд...
Вы ему в этом праве отказываете?

Наверх
Старый 04.07.2013, 22:51:52   #380

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Наверное по этой причине западные люди не могут собирать грибы в лесу ... потому что не знают чьи они ...

Да, действительно смешно...
Надо в анекдоты перенести.

Наверх
Ответ

Метки
быстро мне свои сканы!, чужие сканы