| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
10.07.2013, 23:16:03
|
|
|
|
Re: Использование чужих сканов...
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
И где Вы видели исследовательские работы без цитат?
Я про цитирование статей не писал, я писал про вырывание иллюстраций, в котором нет необходимости и сделано это исключительно из личных побуждений, вполне достаточно ссылки с указанием №№ иллюстраций и стр. журнала!
|
|
|
|
10.07.2013, 23:27:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
Я про цитирование статей не писал, я писал про вырывание иллюстраций, в котором нет необходимости и сделано это исключительно из личных побуждений, вполне достаточно ссылки с указанием №№ иллюстраций и стр. журнала!
Ерунда-с. Показ иллюстраций относится к цитированию. Я не могу гонять читателя в поисках журнала, где они напечатаны. Если автору статьи это не по нраву, то пусть он их не показывает.
|
|
|
|
10.07.2013, 23:32:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Марки - марками, но Вы так и не показали ответы РИА Новости на Ваши претензии к этому информационному агентству. Ждём.
Заранее спасибо 2.
Времени нет. Их нужно вытащить, остортировать и снабдить комментариями. Если Вы пришлёте мне свой адрес, то я готов их Вам препроводить. Могу это сделать сегодня вечером (по нашему времени).
|
|
|
|
11.07.2013, 01:13:43
|
|
|
|
Можете показать хотя бы по одной марке из каждого Вашего листа? Воровать Ваши сканы никто не будет, потому что все изображения марок даны в моей статье.
Читайте нашу статью в РУСе - там есть все....
... и у вас нет ВСЕХ изображений марок .... во всяком случае это не следует из ваших статей...
А вот меня и коллег, занимающихся этой темой не стоит проверять на вшивость - при необходимости мы сами проверим любого.... и заключения наши будут не на "банальной эрудиции" а на фактическом материале ....
Последний раз редактировалось Амиго; 11.07.2013 в 01:32:21.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.07.2013, 01:57:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Послушайте. Я еще раз говорю, если кто-то, что то поставил в интернет на всеобщее обозрение, раритет или нет, то этот человек прекрасно понимает, что кто-то может воспользоваться этим сканом. Для каких целей, это дело второе.
Так вот, если этому человеку, который выставляет скан не хочется, чтобы кто-то им воспользовался, пусть его защищает. Дело то несложное. И все дела.
Ситуаций же полно. Например, я купил конверт на ebay, предварительно сделал скан. Его мне выслали, но не дошел до меня. Сперли на почте скорее всего (это реальная ситуация). Потом я выложу скан, а тот кто спер мне еще и претензии предъявит, что я его конверт выкладываю. А что, и до такого может дойти. (Ситуация гипотетическая).
Получается, что купил конверт, и мне даже скан теперь не принадлежит. Цирк.
Во-первых не нужно быть раззявой .. :)
А во-вторых, речь не о том, что кто-то выставил что-то в инете, а о том, что кто-то издал что-то, а второй кто-то отсканил это что-то и выставил на всеобщее потребление без разрешения первого кого-то. А третий взял копию этого что-то и начал тиражировать. А когда ему говорят что это не есть хорошо и не есть правильно - он заявляет, что раз взял это в инете, то это автоматически достояние всех... И вообще любой дурак это может сделать сам ... и сканы это вообще фуфло... и марки это народное достояние и вообще это дело благое и "бей куркулей" ....
Ну не бред?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.07.2013, 02:18:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Читайте нашу статью в РУСе - там есть все....
... и у вас нет ВСЕХ изображений марок .... во всяком случае это не следует из ваших статей...
А вот меня и коллег, занимающихся этой темой не стоит проверять на вшивость - при необходимости мы сами проверим любого.... и заключения наши будут не на "банальной эрудиции" а на фактическом материале ....
Прочитаю, так как уже купил 5-й номер и надеюсь скоро его получить.
Непонятно причём тут "банальная эрудиция"? Этот выпуск всегда считался фантастическим, а мне удалось найти этому подтверждения, которые приведены в моей статье. Попытки Батиевского их опровергнуть не удались.
Разновидностями фантастических выпусков я не занимаюсь.
|
|
|
|
11.07.2013, 02:23:10
|
|
|
|
Прочитаю, так как уже купил 5-й номер и надеюсь скоро его получить.
Непонятно причём тут "банальная эрудиция"? Этот выпуск всегда считался фантастическим, а мне удалось найти этому подтверждения, которые приведены в моей статье. Попытки Батиевского их опровергнуть не удались.
Разновидностями фантастических выпусков я не занимаюсь.
Тогда зачем вы пишите статьи по фальсификатам фантастических выпусков ...?
|
|
|
|
11.07.2013, 02:25:14
|
|
|
|
Во-первых не нужно быть раззявой .. :)
А во-вторых, речь не о том, что кто-то выставил что-то в инете, а о том, что кто-то издал что-то, а второй кто-то отсканил это что-то и выставил на всеобщее потребление без разрешения первого кого-то. А третий взял копию этого что-то и начал тиражировать. А когда ему говорят что это не есть хорошо и не есть правильно - он заявляет, что раз взял это в инете, то это автоматически достояние всех... И вообще любой дурак это может сделать сам ... и сканы это вообще фуфло... и марки это народное достояние и вообще это дело благое и "бей куркулей" ....
Ну не бред?
Бред - это заявлять авторские права на изображение, которое ты не создал, а всего-навсего скопировал. Кстати, здесь давалась выдержка из каталога Стандарт-коллекции, в которой перечисляются всякие запреты, но изображения марок в них не упоминаются.
|
|
|
|
11.07.2013, 02:30:56
|
|
|
|
Тогда зачем вы пишите статьи по фальсификатам фантастических выпусков ...?
Я не пишу специальные статьи о фальсификатах фантастических выпусков. В статье о выпуске Булак-Балаховича я показал фальсификаты, о которых писали до меня, иначе статья не была бы полной. Есть методология написания статей, которой я пытаюсь следовать.
|
|
|
|