По мне, так знак нормальный. Патина хорошая. В этой линейке стоимость у них у всех почти одинаковая: 450 - 550 долларов. С эмалью действительно вопрос. Если на нажнем луче эмаль деформирована (треснула, восстанавливалась) - то минус 100 долларов.
Уважаемый,а у Вас есть такая вещь в коллекции или может подробные фото Оригинального знака, что бы делать такие выводы?
Знак 1-го Московского императрицы Екатерины II кадетского корпуса.
Серебро. Клеймо "84" и именник "ИМ".
Хотел бы послушать мнение общественности по этому знаку.
Фото только эти.
Всем заранее :drinks:
уважаемый, Вам русским языком объяснили, что это ФУФЛО, так какого же рожна Вы на Молотке его продаете с "Гарантией продавца" и криками "Оригинал!" ?? очень непорядочно это
Уважаемый,а у Вас есть такая вещь в коллекции или может подробные фото Оригинального знака, что бы делать такие выводы?
Вы же читайте внимательно. Я в первом сообщении пишу "По мне...". То есть это мое такое личное мнение. Если Вы с ним не согласны - так что я могу тут поделать? Почему я так считаю, я тоже написал. Еще раз, я ни на что не претендую. Мне кажется, что знак настоящий. На фотографиях похож на знаки из каталогов аукционов по внешнему виду, по патине, по не идеальной сохранности. Я не даю гарантии, что он настоящий. Я высказываю свое мнение.
уважаемый, Вам русским языком объяснили, что это ФУФЛО, так какого же рожна Вы на Молотке его продаете с "Гарантией продавца" и криками "Оригинал!" ?? очень непорядочно это
Всем , вечер Добрый !
Я новичок в знаках и ещё только стал разбираться. Был не осторожен и купил у этого продавца на "молотке" в мае знак , уж очень доверился его словам в описании и высказываниям : "Если я пишу "Оригинал!", это означает мою уверенность в подлинности лота, предмет полностью соответствует своей эпохе по технологии, материалу и качеству исполнения. Гарантией является мое обязательство полного возврата потраченных средств (за исключением расходов доставки).
Я гарантирую возврат денежных средств в случае предоставления мне отрицательной экспертизы серьезных государственных музеев или уважаемых аукционных домов."
Только после получения знака на руки , через почту , понял , что был обманут продавцом. Предложил продавцу вернуть нашу сделку в "обратный ход" , так же предложил продавцу экспертизу от "Империи" , "Гелоса" и "Знак" . На что был получен от продавца отказ . Человек не очень честный и очень трусливый. Если кому будет интересен предмет разговора , могу продолжить через 7-9 дней.
Алексей.