| Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
14.07.2013, 19:41:25
|
|
|
|
Н. Ткаченко 1896 г.
Знакомые попросили продать картину Н. Ткаченко 1896 года.
Х/М, 54Х76, в родной большой богатой раме.
С рамой большая сторона больше метра получается.
Цитата:
Ткаченко Николай Иванович (1866 - 19- ?),художник, книжный график. Вольнослушатель Академии Художеств с 1890 г. по 1895 г. 28 октября 1895 г. - звание классного художника 3 степени.
(Кондаков)
|
|
|
|
14.07.2013, 19:43:02
|
|
|
|
Re: Н. Ткаченко 1896 г.
Тема не моя, пейзаж явно малороссийский и, думаю, он интересен будет на Украине.
Вот фотографии оборота, там всё родное, аутентичное, с килограммом пыли, что видно по отпечаткам пальцев - крюк, на котором висела картина был загнут так, что пришлось отвязывать верёвку от кольца.
На обороте видна старинная заплатка - на небе есть дырочка размером со спичечную головку.
|
|
|
|
15.07.2013, 09:00:47
|
|
|
|
Н.И.Ткаченко исполнил иллюстрации к редкому изданию «Кобзаря» Тараса Шевченко на украинском языке -
Цитата:
Издания В.Яковенка (в редакции В. Доманицкого). СПб. Типография Ю.Н.Эрлиха. 1911 год.
Хорошо известен второй цикл иллюстраций к "Вечерам на хуторе близ Диканьки" Н.В.Гоголя, созданный художником совместно с Самуилом Мартыновичем Дудиным (1863–1929) для знаменитого петербургского издателя Альфреда Федоровича Девриена.
В предисловии, открывающем роскошное издание Девриена, увидевшее свет в 1911 году, художники доброжелательно упомянули своих предшественников-передвижников и изложили собственные творческие принципы.
|
|
|
|
16.07.2013, 13:03:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от С.Кирилл.С
Я так понял торг не уместен?
Даже не знаю.
Если есть что предложить владелице предмета (я только выполняю её просьбу и выступаю гарантом сделки, да и саму сделку буду производить я) - предлагайте, Ваше предложение передам.
Там владелица вобщем-то в каких-то срочных деньгах не нуждается, просто картина ей не нужна, а в квартире где она висит сейчас будут делать лёгкий ремонт.
|
|
|
|