Использование чужих сканов... - Страница 62 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2013, 04:27:33   #611
По умолчанию Re: Использование чужих сканов...

Igor Myaskovsky: PashaFox самым тщательным образом проштудировал каталог Устиновского и никакого запрета на использование изображения марок не нашёл. Не нашёл он и требования ссылаться на этот каталог при их использовании.
Опять мелкое вранье и попытка оправдать своё воровство.
Вы, видимо, вот этот пост пропустили:
Куркуль: Всё гораздо хуже - у "каталогизаторов" даже книжки этой нет в реале, есть только сканы, причем только той части, где каталог - они валялись в сети, в том числе и на прикрытом нынче пиратском сайте, где владелец этого самого "центра" так активно на кнопку "спасибо" кликал, так же как и его калининградский собрат...
А из него ясно следует, что вы имеете в наличии не монографию, а только
её половину, причем взятую с пиратского сайта. Так что же там было штудировать ?

Наверх
Старый 15.07.2013, 06:54:37   #612

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Речь идет о каталоге Соловьеве, который издан позднее.

У меня есть каталог Соловьёва, но никаких специальных запретов на использование изображений, помещённых в каталоге, там нет. Он ограничивает только переиздание, перевод и копирование каталога полностью или частично.

Наверх
Старый 15.07.2013, 07:04:38   #613

Я вышел за пределы аукционов и России и нашёл кучу хороших сканов Тувы без каких-либо жлобских логотипов.

Наверх
Старый 15.07.2013, 10:28:49   #614

Цитата: Сообщение от sssss.ua Посмотреть сообщение
почему Загорский у меня есть 2013 года)) и есть все 100% вкладышей в Филателию СССР,даже перевлетены в книжечки, то о чем ты писал , и есть 1957 года каталог СССР, Устиновского пока нет, увы.
Ляпин есть и двухтомник и на компе и 2009 книжка, Соловьем на компе, Зверев бумажный. Специали Загорского на компе))
просто я хочу увидеть изображение марки которую до Загорского как он ее опубликовал никто не видел.
Очень хочется, аж зубы сводит.

Ну хотя бы изображения "образцов" и "проектов" цельных вещей России из Госколлекции в музее Попова.

Последний раз редактировалось alep; 15.07.2013 в 10:45:40.

Наверх
Старый 15.07.2013, 18:20:03   #615

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги,
Я предлагаю свои извинения за не объясняя мой взгляд хорошо.

Я не люблю, когда кто-то, кто не является юридическим профессиональным использует цитаты из юристов, а затем использует статус этих юристов, чтобы дать свое мнение больше "вес". Мы не хватает профессиональных знаний, чтобы сделать такое суждение.

Я надеюсь, что я не использую обзываться, пожалуйста, поправьте меня когда я это делаю.

IvoSteijn, Спасибо.
На самом деле спасибо...

Наверх
Старый 15.07.2013, 18:44:55 Автор темы   #616

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
PashaFox самым тщательным образом проштудировал каталог Устиновского и никакого запрета ....

Комментарии нужны?
Миниатюры
0513_ss_141.jpg  

Наверх
Старый 15.07.2013, 20:25:29   #617

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Информация о существовании почтовых марок, не является предметом авторского права.
Но, опубликованное описание рисунка марки имеет автора и защищено авторскими правами..

Словесное, в виде текста (особенно, если описывет Магнус), наверное, ДА.
Иллюстрация, размещенная в произведении, защищена авторскими правами, как и все произведение. Причем, вне зависимости от авторских прав на использованную иллюстрацию...

Согласен.
Но, если иллюстрация представляет собой плод творческого труда - она защищена авторским правом, независимо от всего произведения. Как, например, иллюстрации Билибина к сказкам Пушкина.
Итого, в книжке "Сказки Пушкина" возникает авторское право издателя - на издание, Пушкина - на текст сказок, Билибина - на иллюстрации.

Сканы марок - не являются результатом ТВОРЧЕСКОГО ТРУДА, и на них не распространяется авторское право.
А на компоновку произведения (в том числе, какие сканы автор использовал, и где разместил) - ДА, распространяется. Но на сами сканы - НЕТ,

"Статья 1260. Переводы, иные производные произведения. Составные произведения
...
4. Авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение."

Имхо, это не та статья.
Труд переводчика - это не труд сканировщика.
Труд автора рассказа, включенного с сборник рассказов - это не труд сканировщика.
Труд составителя сборника рассказов, выбравшего для сборника рассказов рассказы этих авторов, а не других - это не труд сканировщика.
ИМХО, сканирование (неважно чего, марок, текстов договоров, банкнот, страниц из брошюр с текстом закона) наиболее близко к РЕПРОДУЦИРОВАНИЮ.
В законах, как правило, первым делом оговариваются ЦЕЛИ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА.
Вторым делом, ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЗНАЧЕНИЯ ТЕРМИНОВ, применяемых в Законе.
Далее, идут статьи Закона...

Термин "репордуцирование" определяется так (скрин-шот)

Как видите, "копия оригинала" полученнная путем "нового издания", Законом не признается "репродукцией". Да? Будь добр, выпуская НОВОЕ ИЗДАНИЕ, соблюдать авторские права, равно как и на предыдущее издание...

С другой стороны, копия в ЭЛЕКТРОННОЙ, ОПТИЧЕСКОЙ И МАШИНОЧИТАЕМОЙ ФОРМЕ - не признается даже "РЕПРОДУЦИОРОВАНИЕМ".
(если честно, я не нашел в законе (пока) в каких случаях применяется термин "РЕПРОДУЦИОРОВАНИЕ").

Но в тексте Закона совершенно определенно сказано (скрин-шот 2)

Речь не о сканах марок - а о почтовых марках, как таковых!
Источник: http://www.pravo.by/pdf/2011-60/2011-60(015-082).pdf

Сайт Право.бай.
Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.
Не сайт какой-то конторы (даже, и юридической) - а Национальный реестр правовых актов. Первоисточник!

Я вполне осознаю, что в других странах текст Закона может быть и отличным... Но в целом суть и смысл Закона должен быть одинаковым, поскольку существует международное право.
Миниатюры
Закон2.jpg   Закон3.jpg  

Наверх
Старый 15.07.2013, 20:56:04   #618

Цитата: Сообщение от sssss.ua Посмотреть сообщение
... просто я хочу увидеть изображение марки которую до Загорского как он ее опубликовал никто не видел.
Очень хочется, аж зубы сводит.

Хороший вопрос! У меня дополнение...
Каким образом Загорский "пометил" те сканы, которые он "опубликовал впервые"?
Как мне понять, какие сканы - это изображения марок, которые Загорский не считает нужным "защищать", а какие я не вправе воспроизводить?

Последний раз редактировалось Faunist; 15.07.2013 в 22:37:45.

Наверх
Старый 15.07.2013, 21:16:59   #619

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Комментарии нужны?

Конечно!
Ждем-с...

Наверх
Старый 15.07.2013, 21:25:17   #620

https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=300
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Про Соловьева могу сказать ( т.к. сам предоставлял ему сканы ), что он
очень щепетилен в этих вопросах, и никогда без спросу ничего не возьмет.
И если он позаимствовал какие-то изображения у Устиновского, значит
на то было согласие последнего.

https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=330
Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Увижу Соловьева в клубе, спрошу. Насколько я знаю, знак © и всё остальное бесплатно никому ставить не будут ( у нас вообще что-то бесплатно бывает, кроме халявных сайтов в интернете ? ).

https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=166
Цитата: Сообщение от Земщик
Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"
Цитата:
Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
PashaFox,
Если выяснится, что Соловьёв заимствовал у Устиновского,
или наоборот, вот будет потеха! Хулители обсерутся!
Ну почему так категорично... У них могла быть взаимная устная договоренность, тем более, что оба из одного города и наверняка знают друг друга.

Не понимаю зачем Gallorosso нужно ждать встречи с Соловьёвым в клубе, если с ним можно связаться по электронной почте. Я это сделал и, естественно, получил от него ответ:

Цитата:
Здравствуйте, Владимир Юрьевич!

На форуме UUU развернулась дискуссия об использовании изображений марок,
помещённых в статьях, каталогах, на интернете и т.д., в связи с чем под
раздачу попали и изображения марок Тувы в Вашем каталоге, которые ранее были
напечатаны в каталоге Устиновского. Я не вижу в этом ничего
предосудительного, поскольку в соответствии с ГК РФ изображения почтовых
марок являются общественным достоянием.

Здравствуйте, Игорь Федорович!

В своих каталогах я пытался лишь как можно доходчивее довести до
коллекционеров информацию о выпущенных марках и разновидностях.
Каталог Устиновского по Туве, изданный отдельной книгой, к сожалению,
я не читал. Информация скомпилирована из разных источников, в т.ч. из
моей коллекции.

Мы наладили отношения с одним из спонсоров издания и он нам сообщил, что "связаться с В.Н. Устиновским нет возможности, т.к. ему уже 90 лет и родственники просят [его - IM] не беспокоить". У спонсора никаких претензий к нам нет. Более того, он дал нам ссылку на сайт со сканами некоторых марок и написал: "сканы какие есть на сайте, других нет", не заявив никаких претензий на авторские права.

Комментарий администратора
Кира:
Удалено администратором, как провокация
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (15.07.2013)
Ответ

Метки
быстро мне свои сканы!, чужие сканы