17.07.2013, 00:10:00
|
|
|
|
Re: Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог.
Цитата: Сообщение от Кира
Муза спит. И кто прикажет Музе?
И с нею дремлет мир иллюзий...
Художника рука упала, и в мастерской вдруг тихо стало…
Тихонько плачет скрипка где-то, и яблоки упали с веток –
Никак уж не поправить это
Но есть коньяк… И будущее лето…
Rjnjatq
Художник охраняет сон своей Музы. O
Цитата:
Цитата: Сообщение от Карамель
проект по переводу в фарфор работ Э.И. Еропкиной, сделанных в других материалах.
Подчасник, фарфор, надглазурная полихромная роспись, М. Бернацкая, К. Патов. 2007 год ( марка проекта в тесте).
Работа выполнена к ретроспективной выставке Эльвиры Игоревны Еропкиной в России.
проект по переводу в фарфор работ, сделанных в других материалах:
из серии фигур Э.И. Еропкиной "Карнавал", выполненных в фаянсе.
А где сейчас фигуры из Карнавала? Карамелечка, есть фото других фигур? На последней фотографии их 12, вроде.
И где сейчас подчасник?
|
|
|
|
17.07.2013, 00:12:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DikajaBara
Название? Режиссер? Или это домашнее видео?
Домашнее. С очень небольшим тиражом.
Есть запись на кассете. 40 минутный документальный фильм. Режиссёром можно считать Перникову Татьяну. Это художник-оформитель РДКБ. На сколько мне известно, это первый в истории СССР и России прецедент, когда в больнице появилась ставка художника. И это уже само по себе чудо. Дальше чудеса набирали оборот. Ей совместно с другими художниками (это мы помогали...) разработать целый стиль оформления отделений. С художественной керамикой в холлах. с росписью панно на оргалите. Оформлением столовых. игровых, стеклянных перегородок в боксах. Удалось выпросить для этого дела керамические работы известных московских мастеров керамистов. Например Светлана Ассерьянц, Андрей Ассерьянц ( его дипломная работа),Наталья Полянская, Юрий Новиков, Боюсь наврать имя Долгачёва и т.д. Ну и наших работ очень много. Могу долго об этом, но что толку на слух? Надо видеть и тогда говорить. Надо где то оцифровать. Отрезать лишнее. Потом можно закачать в инет.
Оператор, который снял и смонтировал абсолютно бесплатно весь фильм, Григорий Верховский. Это уникальный оператор Мосфильма. Работал с Тарковским. Это он стоял за камерой и снимал Зеркало.
Этот и ещё несколько его документальных фильмов получили в США личную премию Спилберга.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.07.2013, 00:25:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oboltu
Проект можно уже ОБЪЕДИНЕНИЕМ назвать- сподвижников- коллекционеров и художников-дающих новое звучание старинным скульптурам.
Светлана сегодня опередила. Весь день хотел написать что то подобное)) Но так бы не получилось. Действительно хочется в очередной раз сказать огромное спасибо заказчикам. Тебе, Сергей, в первую очередь. За смелость, за открытость к эксперименту. За меценатство наконец. Мы же помним первые шаги проекта и настороженность по отношению к современной росписи на старом белье. Сейчас, как мне кажется, проект уже доказал свою состоятельность. Уже пошла мода на легальную)) современную авторскую роспись известных скульптур прошлого.
Спасибо,Лана, за этот заказ. Это так здорово, когда есть такие заказчики-сподвижники.
В этом проекте действительно авторам удаётся раскрыть в себе что новое. И критерий задан уже самый высокий.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.07.2013, 00:36:21
|
|
|
|
ШАТЛ, не скажу "за всю Одессу". В больницах такого не слышал.
На заводах -да. колхозах-пожалуйста, клубах-обязательно, а в больницах не знаю.
Я же в 85м сам диплом художника-оформителя получил)) Вопрос изучил основательно.
Можно было одновременно на нескольких предприятиях работать. Режим посещения свободный. Красота! мастерскую выделяют, материалы выписывают,деньги платят, и почти ничего за это не требуют)) Но у художников тоже есть "гордость". Мы не искали лёгких путей. Это было не для нас.))
В РДКБ, это гигантская больница,флагман для Росии, там сначала ставки художника не было... Потом появилась. Да, после 89го.А другие больницы завидовали... Это я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
17.07.2013, 00:50:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Konstart
Это он стоял за камерой и снимал Зеркало.
Позорно ошибся!!! ((( Не "Зеркало".. А "Сталкер"
Прошу восстановить историческую справедливость.))
|
|
|
|
17.07.2013, 01:10:55
|
|
|
|
На этом показ лимитированной серии (всего десять комплектов) из двенадцати скульптур закончен.
Литьевые формы на все предметы уничтожены, авторские оригинальные гипсовые модели переданы владельцу правопреемнику.
Эх! Нет в жизни счастья!
Констарт, по-моему, пора подумать об альбоме. Не находите?
Домашнее. С очень небольшим тиражом.
Есть запись на кассете. 40 минутный документальный фильм. Режиссёром можно считать Перникову Татьяну.
…
Могу долго об этом, но что толку на слух? Надо видеть и тогда говорить. Надо где то оцифровать.
…
Оператор, который снял и смонтировал абсолютно бесплатно весь фильм, Григорий Верховский. Это уникальный оператор Мосфильма. Работал с Тарковским. Это он стоял за камерой и снимал Зеркало. Этот и ещё несколько его документальных фильмов получили в США личную премию Спилберга.
Вот-вот, что толку на слух. )) Оцифровать, в принципе, не проблема, но хорошо бы это делать на профессиональном оборудовании. Не лишь бы что, однако…
Цитата:
Позорно ошибся!!! ((( Не "Зеркало".. А "Сталкер"
Прошу восстановить историческую справедливость.))
А я позорно не уследила. (((
Восстанавливаем! ))
|
|
|
|
17.07.2013, 01:55:05
|
|
|
|
Светлана сегодня опередила. Весь день хотел написать что то подобное)) Но так бы не получилось. Действительно хочется в очередной раз сказать огромное спасибо заказчикам. Тебе, Сергей, в первую очередь. За смелость, за открытость к эксперименту. За меценатство наконец. Мы же помним первые шаги проекта и настороженность по отношению к современной росписи на старом белье. Сейчас, как мне кажется, проект уже доказал свою состоятельность. Уже пошла мода на легальную)) современную авторскую роспись известных скульптур прошлого.
Спасибо,Лана, за этот заказ. Это так здорово, когда есть такие заказчики-сподвижники.
В этом проекте действительно авторам удаётся раскрыть в себе что новое. И критерий задан уже самый высокий.
иллюстрирую участников проекта, троицу на фоне Новодевичьего монастыря.
Костя, а я Майе хочу сказать большое спасибо. Очень жаль, что не удалось с ней увидеться лично, детей было не с кем оставить, но я ещё приеду.
На второй фотке мы поднимаем тост за Майю!
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.07.2013, 17:13:13
|
|
|
|
Что-то я уже перестала понимать, что мы обсуждаем в теме о работах коллектива Артмайя. Давайте перенесем дискуссию о росписи старого белья в отдельную тему, я в ней с удовольствием поучаствую.
Теперь о МОЁМ проекте росписи Венецианки. А для меня любая авторская роспись являтся отдельным и сложным проектом. А роспись Венецианки была очень трудным и длительный проектом, он длился больше года. Много всего разного случилось за этот год, хорошего и не очень: замечательное пополнение в семье Патовых, сложности со старой мастерской и строительный проект по переоборудованию на балконе муфельной печи. Сложности коммуникаций, когда часовые пояса не совпадают и когда ты приходишь с работы и можешь наконец-то позвонить, а в Москве ночь и укладывают спать малышей. Несмотря на это проходила масса обсуждений росписи при уважительном отношения к мнению другого. Я очень ценю, чтo когда я рассказала Косте и Майе, что в отпуск планирую приехать в Москву, был сразу получен ответ- Мы успеем расписать к твоему приезду! Я честно не представляю, как им удалось за месяц справиться с такой грандиозной работой, как я понимаю, работали в четыре руки.
В общем, Костя и Майя, еще раз огромное вам спасибо за терпение, мастерство и ваш труд!
|
|
|
|
|
|
|
17.07.2013, 23:47:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loiselane
Что-то я уже перестала понимать, что мы обсуждаем в теме о работах коллектива Артмайя. Давайте перенесем дискуссию о росписи старого белья в отдельную тему, я в ней с удовольствием поучаствую. 
Добро пожаловать: https://forumuuu.com/showthread.php?t=399153
|
|
|
|
|
Метки
|
константин патов, майя бернацкая, патов бернацкая авторский фарфор, патов бернацкая каталог, патов бернацкая каталог работ, патов бернацкая памятная медаль, патов бернацкая рисунки, патов бернацкая роспись фарфора, патов бернацкая сервиз, патов бернацкая скульптура, работы в фарфоре патов, современный фарфор  |